Голубцы с овощами и рисом

Голубцы с овощами и рисом
5.0
6 оценок
0
комментариев

Сегодня хотелось приготовить, что-то довольно вкусное, полезное и диетическое. Согласитесь, учесть эти условия достаточно непросто. Думала долго и решила приготовить голубцы с овощами и рисом. Я отказалась от идеи их долго и утомительно тушить, а решила запечь, чтобы сохранить максимум вкуса и пользы! Одним словом, результат меня устроил на все 100%. Об этом поподробнее...

Ингредиенты

Для приготовления голубцов с овощами и рисом вам потребуется (2 порции):
1 кабачок;
1 головка репчатого лука;
1 помидор;
6 крупных шампиньонов (если грибов нет, можно обойтись и без них);
100 г риса (я готовила с красным рисом);
50 г твёрдого сыра;
4 капустных листа;
1 острый перец;
1-2 ст. л. растительного масла для жарки;
соль, черный молотый перец, сушеный розмарин, базилик, перец чили - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Кабачок нарезать средним кубиком, добавить к нему мелко нарезанный острый перец.

Кабачок нарезать средним кубиком, добавить к нему мелко нарезанный острый перец.

Шаг 2 из 10:

Добавить нарезанные шампиньоны и мелко нарезанный репчатый лук.

Добавить нарезанные шампиньоны и мелко нарезанный репчатый лук.

Шаг 3 из 10:

Добавить немного растительного масла, соль, специи и обжарить начинку в течение 5 минут при постоянном помешивании.

Добавить немного растительного масла, соль, специи и обжарить начинку в течение 5 минут при постоянном помешивании.

Шаг 4 из 10:

Красный рис предварительно промыть и замочить не менее, чем на 1 час. Затем положить рис в холодную воду и поставить на огонь. После закипания посолить по вкусу, уменьшить огонь и варить ещё в течение 15 минут.

Красный рис предварительно промыть и замочить не менее, чем на 1 час. Затем положить рис в холодную воду и поставить на огонь. После закипания посолить по вкусу, уменьшить огонь и варить ещё в течение 15 минут.

Шаг 5 из 10:

Рис немного остудить и добавить к овощной начинке. Добавить сушеный розмарин, базилик и и перец чили. Перемешать. Начинка для голубцов готова.

Рис немного остудить и добавить к овощной начинке. Добавить сушеный розмарин, базилик и и перец чили. Перемешать. Начинка для голубцов готова.

Шаг 6 из 10:

У капустных листьев удалить жесткие части листа и отварить их в слегка подсоленной, кипящей воде в течение 3-5 минут. Остудить.

У капустных листьев удалить жесткие части листа и отварить их в слегка подсоленной, кипящей воде в течение 3-5 минут. Остудить.

Шаг 7 из 10:

Начинку из риса и овощей для голубцов разделить на 4 части, каждую часть выложить на отдельный лист и плотно свернуть.

Начинку из риса и овощей для голубцов разделить на 4 части, каждую часть выложить на отдельный лист и плотно свернуть.

Шаг 8 из 10:

Аналогичную процедуру повторить для каждого голубца.

Аналогичную процедуру повторить для каждого голубца.

Шаг 9 из 10:

Духовку предварительно разогреть до 180 градусов. Овощные голубцы плотно уложить в жаропрочную форму (можно на дно добавить немного воды). Добавить "кружки" помидора и тертый сыр. Запекать в течение 20 минут.

Духовку предварительно разогреть до 180 градусов. Овощные голубцы плотно уложить в жаропрочную форму. Добавить "кружки" помидора и тертый сыр. Запекать в течение 20 минут.

Шаг 10 из 10:

Вкусные, полезные голубцы с овощами и рисом готовы.

Вкусные, полезные голубцы с овощами и рисом готовы.

Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием вкусные и полезные блюда!

Автор - 04.07.2012 / 21.01.2015

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Овощные гарниры"

Смотрите еще в разделе "Блюда из кабачков"