На главную | | |

Голубцы с овощами и рисом

5 6
Голубцы с овощами и рисом

Голубцы с овощами и рисом

Марина КВОН

Сегодня хотелось приготовить, что-то довольно вкусное, полезное и диетическое. Согласитесь, учесть эти условия достаточно непросто. Думала долго и решила приготовить голубцы с овощами и рисом. Я отказалась от идеи их долго и утомительно тушить, а решила запечь, чтобы сохранить максимум вкуса и пользы! Одним словом, результат меня устроил на все 100%. Об этом поподробнее...

Ингредиенты

Для приготовления голубцов с овощами и рисом вам потребуется (2 порции):
1 кабачок;
1 головка репчатого лука;
1 помидор;
6 крупных шампиньонов (если грибов нет, можно обойтись и без них);
100 г риса (я готовила с красным рисом);
50 г твёрдого сыра;
4 капустных листа;
1 острый перец;
1-2 ст. л. растительного масла для жарки;
соль, черный молотый перец, сушеный розмарин, базилик, перец чили - по вкусу.

Этапы приготовления

Кабачок нарезать средним кубиком, добавить к нему мелко нарезанный острый перец.

Кабачок нарезать средним кубиком, добавить к нему мелко нарезанный острый перец.

Добавить нарезанные шампиньоны и мелко нарезанный репчатый лук.

Добавить нарезанные шампиньоны и мелко нарезанный репчатый лук.

Добавить немного растительного масла, соль, специи и обжарить начинку в течение 5 минут при постоянном помешивании.

Добавить немного растительного масла, соль, специи и обжарить начинку в течение 5 минут при постоянном помешивании.

Красный рис предварительно промыть и замочить не менее, чем на 1 час. Затем положить рис в холодную воду и поставить на огонь. После закипания посолить по вкусу, уменьшить огонь и варить ещё в течение 15 минут.

Красный рис предварительно промыть и замочить не менее, чем на 1 час. Затем положить рис в холодную воду и поставить на огонь. После закипания посолить по вкусу, уменьшить огонь и варить ещё в течение 15 минут.Рис немного остудить и добавить к овощной начинке. Добавить сушеный розмарин, базилик и и перец чили. Перемешать. Начинка для голубцов готова.

Рис немного остудить и добавить к овощной начинке. Добавить сушеный розмарин, базилик и и перец чили. Перемешать. Начинка для голубцов готова.
У капустных листьев удалить жесткие части листа и отварить их в слегка подсоленной, кипящей воде в течение 3-5 минут. Остудить.

У капустных листьев удалить жесткие части листа и отварить их в слегка подсоленной, кипящей воде в течение 3-5 минут. Остудить.

Начинку из риса и овощей для голубцов разделить на 4 части, каждую часть выложить на отдельный лист и плотно свернуть.

Начинку из риса и овощей для голубцов разделить на 4 части, каждую часть выложить на отдельный лист и плотно свернуть.
Аналогичную процедуру повторить для каждого голубца.

Аналогичную процедуру повторить для каждого голубца.

Духовку предварительно разогреть до 180 градусов. Овощные голубцы плотно уложить в жаропрочную форму (можно на дно добавить немного воды). Добавить "кружки" помидора и тертый сыр. Запекать в течение 20 минут.

Духовку предварительно разогреть до 180 градусов. Овощные голубцы плотно уложить в жаропрочную форму. Добавить "кружки" помидора и тертый сыр. Запекать в течение 20 минут.
Вкусные, полезные голубцы с овощами и рисом готовы.

Вкусные, полезные голубцы с овощами и рисом готовы.
Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием вкусные и полезные блюда!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (6 голоса)

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Овощные гарниры":

Смотрите еще в разделе "Блюда из кабачков":

Смотрите еще в разделе "Блюда из риса":

Наверх