Сегодня хотелось приготовить, что-то довольно вкусное, полезное и диетическое. Согласитесь, учесть эти условия достаточно непросто. Думала долго и решила приготовить голубцы с овощами и рисом. Я отказалась от идеи их долго и утомительно тушить, а решила запечь, чтобы сохранить максимум вкуса и пользы! Одним словом, результат меня устроил на все 100%. Об этом поподробнее...
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Кабачок нарезать средним кубиком, добавить к нему мелко нарезанный острый перец.
Шаг 2 из 10:
Добавить нарезанные шампиньоны и мелко нарезанный репчатый лук.
Шаг 3 из 10:
Добавить немного растительного масла, соль, специи и обжарить начинку в течение 5 минут при постоянном помешивании.
Шаг 4 из 10:
Красный рис предварительно промыть и замочить не менее, чем на 1 час. Затем положить рис в холодную воду и поставить на огонь. После закипания посолить по вкусу, уменьшить огонь и варить ещё в течение 15 минут.
Шаг 5 из 10:
Рис немного остудить и добавить к овощной начинке. Добавить сушеный розмарин, базилик и и перец чили. Перемешать. Начинка для голубцов готова.
Шаг 6 из 10:
У капустных листьев удалить жесткие части листа и отварить их в слегка подсоленной, кипящей воде в течение 3-5 минут. Остудить.
Шаг 7 из 10:
Начинку из риса и овощей для голубцов разделить на 4 части, каждую часть выложить на отдельный лист и плотно свернуть.
Шаг 8 из 10:
Аналогичную процедуру повторить для каждого голубца.
Шаг 9 из 10:
Духовку предварительно разогреть до 180 градусов. Овощные голубцы плотно уложить в жаропрочную форму (можно на дно добавить немного воды). Добавить "кружки" помидора и тертый сыр. Запекать в течение 20 минут.
Шаг 10 из 10:
Вкусные, полезные голубцы с овощами и рисом готовы.
Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием вкусные и полезные блюда!