Жареная пекинская капуста с помидорами - вкусное, полезное блюдо, которое готовится ровно за 5 минут. В этом блюде есть небольшая китайская нотка. Оно может послужить прекрасным гарниром к любому виду мяса или выступить самостоятельно.
Ингредиенты
Итак, для приготовления жареной пекинской капусты с помидорами нам понадобится:
пекинская капуста - 300 г;
лук репчатый - 1 шт. (небольшого размера);
чеснок - 1-2 зубчика;
помидоры - 2 шт.;
масло растительное - 1 ст. л.;
соус соевый - 2 ст. л.;
сахар - 1 ч. л.
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Нарезать мелко лук репчатый и чеснок.
Шаг 2 из 5:
Налить в сковороду растительное масло, отправить туда чеснок и жарить его 1 минуту.
Шаг 3 из 5:
Через 1 минуту добавить нарезанную крупными кусками пекинскую капусту и репчатый лук.
Шаг 4 из 5:
Через 2 минуты после начала обжаривания пекинской капусты добавить нарезанные кружками помидоры, соевый соус, сахар.
Шаг 5 из 5:
Через 1 минуту наша жареная пекинская капуста с помидорами готова. По желанию можно добавить свежей зелени, листового салата.
Приятного аппетита!