Говяжья печень в сметане

Говяжья печень в сметане

Блюда, приготовленные по классическим рецептам, всегда получаются особенно вкусными. К таким блюдам можно отнести и говяжью печень, тушеную в сметане. Рецепт предельно прост, продукты используются самые распространённые, а ведь этот рецепт любим практически в каждой семье. Давайте приготовим печень в сметане ещё раз сегодня, вместе!

Ингредиенты

Для приготовления говяжьей печени в сметане вам потребуется:
300 г говяжьей печени;
1 морковь;
3 ст. л. сметаны;
½ большой головки красного лука;
соль, черный молотый перец - по вкусу;
тимьян, укроп - по вкусу.

Процесс приготовления

Печень очистить от пленок, промыть, нарезать на тонкие полоски.

Печень очистить от пленок, промыть, нарезать на тонкие полоски.

Морковь нарезать крупно, добавить нарезанный красный лук, немного тимьяна, соль, чёрный перец и обжарить печень на сухой сковороде в течение 5 минут при периодическом помешивании. При желании можете добавить растительное или оливковое масло при жарке (я не добавляла).

Морковь нарезать крупно, добавить нарезанный красный лук, немного тимьяна, соль, чёрный перец и обжарить печень на сухой сковороде в течение 5 минут при периодическом помешивании. При желании можете добавить растительное или оливковое масло при жарке (я не добавляла).

Добавить немного воды, накрыть крышкой и тушить говяжью печень на среднем огне в течение 20-30 минут.

Добавить немного воды, накрыть крышкой и тушить говяжью печень на среднем огне в течение 20-30 минут.

Добавить сметану, укроп, тушить ещё 5 минут. Выключить огонь и дать блюду постоять в течение 10-15 минут.

Добавить сметану, укроп, тушить ещё 5 минут. Выключить огонь и дать блюду постоять в течение 10-15 минут.

Подавать говяжью печень в сметане горячей с вашим любимым гарниром или как отдельное блюдо.

Говяжья печень в сметане

Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

Комментарии