Блюда, приготовленные по классическим рецептам, всегда получаются особенно вкусными. К таким блюдам можно отнести и говяжью печень, тушеную в сметане. Рецепт предельно прост, продукты используются самые распространённые, а ведь этот рецепт любим практически в каждой семье. Давайте приготовим печень в сметане ещё раз сегодня, вместе!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Печень очистить от пленок, промыть, нарезать на тонкие полоски.
Шаг 2 из 5:
Морковь нарезать крупно, добавить нарезанный красный лук, немного тимьяна, соль, чёрный перец и обжарить печень на сухой сковороде в течение 5 минут при периодическом помешивании. При желании можете добавить растительное или оливковое масло при жарке (я не добавляла).
Шаг 3 из 5:
Добавить немного воды, накрыть крышкой и тушить говяжью печень на среднем огне в течение 20-30 минут.
Шаг 4 из 5:
Добавить сметану, укроп, тушить ещё 5 минут. Выключить огонь и дать блюду постоять в течение 10-15 минут.
Шаг 5 из 5:
Подавать говяжью печень в сметане горячей с вашим любимым гарниром или как отдельное блюдо.
Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!