Медальоны из индейки

Медальоны из индейки
5.0
10 оценок
0
комментариев

Медальоны из индейки - это всегда вкусно. Предлагаю рецепт медальонов из индейки с копченой грудинкой. Мясо получается сочным и очень ароматным, благодаря маринаду с имбирем и майораном. Подавать медальоны из индейки лучше с гарниром или с овощным салатом.

Ингредиенты

Для приготовления медальонов из индейки понадобится:
500 г филе индейки;
200 г копченой грудинки (бекона);
1 ст. л. лимонного сока;
1 ст. л. сладкого соевого соуса:
0,5-1 ч. л. имбиря, натертого на терке;
1 зубчик чеснока;
1 ч. л. сухого майорана.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Филе индейки вымыть, обсушить и нарезать на медальоны.

Филе индейки вымыть, обсушить и нарезать на медальоны.

Шаг 2 из 8:

Из лимона выдавить сок, имбирь натереть на мелкой терке, чеснок пропустить через пресс.

Из лимона выдавить сок, имбирь натереть на мелкой терке, чеснок пропустить через пресс.

Шаг 3 из 8:

Смешать сок лимона, имбирь, чеснок, соевый соус и майоран.

Смешать сок лимона, имбирь, чеснок, соевый соус и майоран.

Шаг 4 из 8:

Замариновать мясо в этой смеси на 1 час.

Замариновать мясо в этой смеси на 1 час.

Шаг 5 из 8:

Грудинку нарезать (желательно тонко).

Грудинку нарезать (желательно тонко).

Шаг 6 из 8:

Медальоны из индейки обернуть кусочками грудинки, закрепить зубочистками.

Медальоны из индейки обернуть кусочками грудинки, закрепить зубочистками.

Шаг 7 из 8:

Обжарить медальоны из индейки на сковороде со всех сторон, уменьшить огонь и довести до готовности под крышкой.

Обжарить медальоны из индейки на сковороде со всех сторон, уменьшить огонь и довести до готовности под крышкой.

Шаг 8 из 8:

Аппетитные, сочные и очень вкусные медальоны из индейки готовы.

Аппетитные, сочные и очень вкусные медальоны из индейки готовы.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Автор - 18.11.2012 / 17.06.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Жареное и тушеное мясо"

Смотрите еще в разделе "Рецепты мяса на Новый год"