На главную | | |

Медальоны из индейки

5 10
Медальоны из индейки

Медальоны из индейки

Наталья Имшенецкая

Медальоны из индейки - это всегда вкусно. Предлагаю рецепт медальонов из индейки с копченой грудинкой. Мясо получается сочным и очень ароматным, благодаря маринаду с имбирем и майораном. Подавать медальоны из индейки лучше с гарниром или с овощным салатом.

Ингредиенты

Для приготовления медальонов из индейки понадобится:
500 г филе индейки;
200 г копченой грудинки (бекона);
1 ст. л. лимонного сока;
1 ст. л. сладкого соевого соуса:
0,5-1 ч. л. имбиря, натертого на терке;
1 зубчик чеснока;
1 ч. л. сухого майорана.

Этапы приготовления

Филе индейки вымыть, обсушить и нарезать на медальоны.

Филе индейки вымыть, обсушить и нарезать на медальоны.

Из лимона выдавить сок, имбирь натереть на мелкой терке, чеснок пропустить через пресс.

Из лимона выдавить сок, имбирь натереть на мелкой терке, чеснок пропустить через пресс.

Смешать сок лимона, имбирь, чеснок, соевый соус и майоран.

Смешать сок лимона, имбирь, чеснок, соевый соус и майоран.

Замариновать мясо в этой смеси на 1 час.

Замариновать мясо в этой смеси на 1 час.

Грудинку нарезать (желательно тонко).

Грудинку нарезать (желательно тонко).

Медальоны из индейки обернуть кусочками грудинки, закрепить зубочистками.

Медальоны из индейки обернуть кусочками грудинки, закрепить зубочистками.

Обжарить медальоны из индейки на сковороде со всех сторон, уменьшить огонь и довести до готовности под крышкой.

Обжарить медальоны из индейки на сковороде со всех сторон, уменьшить огонь и довести до готовности под крышкой.

Аппетитные, сочные и очень вкусные медальоны из индейки готовы.

Аппетитные, сочные и очень вкусные медальоны из индейки готовы.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (10 голоса)

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Жареное и тушеное мясо":

Смотрите еще в разделе "Рецепты мяса на Новый год":

Смотрите еще в разделе "Блюда из индейки":

Наверх