Стейк из филе бедра индейки

Стейк из филе бедра индейки

Стейк, приготовленный из филе бедра индейки на сковороде,простое блюдо, с которым справятся практически все. Мясо получается сочным и вкусным. Жарится очень быстро, если индейку замариновать заранее. При приготовлении стейка самое главное - не передержать мясо на огне! К индюшиному стейку можно подать гарнир из лука и моркови, приготовленный "аль-денте" одновременно с мясом на той же сковороде. Попробуйте, по этому рецепту совершенно просто вы сможете приготовить вкусное и сытное полноценное блюдо!

Ингредиенты

Для приготовления стейка из филе бедра индейки понадобится:
часть бедра индейки без кости - 250 г;
специи для мяса, соль, перец чёрный молотый - по вкусу;
масло растительное - 3 ч. л.;
соевый соус - 1 ч. л.
Для гарнира:
лук репчатый - 1 шт.;
морковь - 0,5-1 шт.;
соль - по вкусу.

Процесс приготовления

Лук и морковку очистить. От части филе бедра индейки отрезать кусок толщиной не менее 1,5-2 см в виде стейка.

Лук и морковку очистить. От части филе бедра индейки отрезать кусок толщиной не менее 1,5-2 см в виде стейка.
Хорошо его натереть специями, 1 чайной ложкой растительного масла, посолить и немного поперчить с обеих сторон. Оставить мясо для маринования в прохладном месте на 2-3 часа.

Хорошо его натереть специями, 1 чайной ложкой растительного масла, посолить и немного поперчить с обеих сторон. Оставить мясо для маринования в прохладном месте на 2-3 часа.
Влить оставшееся растительное масло в сковороду, разогреть её на среднем огне. Выложить подготовленный стейк из филе бедра индейки, рядом разместить нарезанный крупными перьями репчатый лук и морковку, нарезанную брусочками. 

Влить оставшееся растительное масло в сковороду, разогреть её на среднем огне. Выложить подготовленный стейк из филе бедра индейки, рядом разместить нарезанный крупными перьями репчатый лук и морковку, нарезанную брусочками. 
Стейк жарить по 3 минуты с каждой стороны, овощи обжаривать, помешивая, такое же время на достаточно сильном огне. В конце жарки овощи посолить по вкусу.

Стейк жарить по 3 минуты с каждой стороны, овощи обжаривать, помешивая, такое же время на достаточно сильном огне. В конце жарки овощи посолить по вкусу.
Овощи переложить на тарелку, сковороду прикрыть крышкой и убавить огонь, полить стейк соевым соусом. Жарить стейк под крышкой на небольшом огне ещё по 2 минуты с каждой стороны.

Овощи переложить на тарелку, сковороду прикрыть крышкой и убавить огонь, полить стейк соевым соусом. Жарить стейк под крышкой на небольшом огне ещё по 2 минуты с каждой стороны.
Стейк, приготовленный из филе бедра индейки, переложить со сковороды к овощам на тарелку и сразу подать к столу. Мясо получается и сочным, и очень вкусным, попробуйте!

Стейк, приготовленный из филе бедра индейки, переложить со сковороды к овощам на тарелку и сразу подать к столу. Мясо получается и сочным, и очень вкусным, попробуйте!
Приятного аппетита!

Комментарии