На обед или ужин для всей семьи предлагаю приготовить филе индейки с макаронами на сковороде. Это простое, быстрое и очень вкусное блюдо понравится практически всем. Макароны нужно использовать из твёрдых сортов пшеницы. Подавать это блюдо нужно в горячем виде, по желанию, дополнив свежими или маринованными овощами.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Лук и чеснок очистить. Макароны выложить в кипящую подсоленную воду и отварить, согласно инструкции на упаковке. Обычно время варки - 7-10 минут. Макароны откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.
Шаг 2 из 9:
Филе индейки нарезать длинными, тонкими кусочками.
Шаг 3 из 9:
Обжарить филе индейки на растительном масле, посыпав специями и солью, на среднем огне до изменения цвета со всех сторон, периодически перемешивая. Затем добавить нарезанный мелко лук.
Шаг 4 из 9:
Обжарить индейку с луком в течение 3-4 минут, помешивая, затем влить 100 мл бульона (или воды), дать закипеть, а затем тушить индюшиное мясо на медленном огне под крышкой минут 15.
Шаг 5 из 9:
В небольшой миске смешать муку с 1-2 столовыми ложками холодной воды. Мучная смесь должна получиться однородной.
Шаг 6 из 9:
Добавить к практически готовому мясу мелко нарезанный чеснок.
Шаг 7 из 9:
Перемешать и влить оставшийся бульон (или воду), снова дать закипеть, а затем протушить на небольшом огне под крышкой 5 минут. После этого к мясу влить мучную смесь, интенсивно перемешивая.
Шаг 8 из 9:
Довести содержимое сковороды до кипения и лёгкого загустения соуса, добавить отваренные макароны, перемешать и прогреть, помешивая, в течение 2-3 минут.
Шаг 9 из 9:
Подавать очень вкусное филе индейки, приготовленное с макаронами на сковороде, в горячем виде.
Приятного аппетита!