На главную | | |

Филе индейки с макаронами на сковороде

5 1
Филе индейки с макаронами на сковороде

Филе индейки с макаронами на сковороде

Елена Калинина

На обед или ужин для всей семьи предлагаю приготовить филе индейки с макаронами на сковороде. Это простое, быстрое и очень вкусное блюдо понравится практически всем. Макароны нужно использовать из твёрдых сортов пшеницы. Подавать это блюдо нужно в горячем виде, по желанию, дополнив свежими или маринованными овощами. 

Ингредиенты

Для приготовления индейки с макаронами на сковороде понадобится:
филе индейки - 200 г;
макароны короткие из твёрдых сортов пшеницы - 200 г;
лук репчатый - 1 шт.;
чеснок - 1 зубчик;
мука в/с - 1 ч. л.;
бульон любой (или вода) - 150 мл;
масло растительное - 2-3 ст. л.;
соль, специи - по вкусу.

Этапы приготовления

Лук и чеснок очистить. Макароны выложить в кипящую подсоленную воду и отварить, согласно инструкции на упаковке. Обычно время варки - 7-10 минут. Макароны откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.Лук и чеснок очистить. Макароны выложить в кипящую подсоленную воду и отварить, согласно инструкции на упаковке. Обычно время варки - 7-10 минут. Макароны откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.Филе индейки нарезать длинными, тонкими кусочками.Филе индейки нарезать длинными, тонкими кусочками.Обжарить филе индейки на растительном масле, посыпав специями и солью, на среднем огне до изменения цвета со всех сторон, периодически перемешивая. Затем добавить нарезанный мелко лук.Обжарить филе индейки на растительном масле, посыпав специями и солью, на среднем огне до изменения цвета со всех сторон, периодически перемешивая. Затем добавить нарезанный мелко лук.
Обжарить индейку с луком в течение 3-4 минут, помешивая, затем влить 100 мл бульона (или воды), дать закипеть, а затем тушить индюшиное мясо на медленном огне под крышкой минут 15.

Обжарить индейку с луком в течение 3-4 минут, помешивая, затем влить 100 мл бульона (или воды), дать закипеть, а затем тушить индюшиное мясо на медленном огне под крышкой минут 15.В небольшой миске смешать муку с 1-2 столовыми ложками холодной воды. Мучная смесь должна получиться однородной.

В небольшой миске смешать муку с 1-2 столовыми ложками холодной воды. Мучная смесь должна получиться однородной.Добавить к практически готовому мясу мелко нарезанный чеснок.

Добавить к практически готовому мясу мелко нарезанный чеснок.
Перемешать и влить оставшийся бульон (или воду), снова дать закипеть, а затем протушить на небольшом огне под крышкой 5 минут. После этого к мясу влить мучную смесь, интенсивно перемешивая.

Перемешать и влить оставшийся бульон (или воду), снова дать закипеть, а затем протушить на небольшом огне под крышкой 5 минут. После этого к мясу влить мучную смесь, интенсивно перемешивая.
Довести содержимое сковороды до кипения и лёгкого загустения соуса, добавить отваренные макароны, перемешать и прогреть, помешивая, в течение 2-3 минут.Довести содержимое сковороды до кипения и лёгкого загустения соуса, добавить отваренные макароны, перемешать и прогреть, помешивая, в течение 2-3 минут.Подавать очень вкусное филе индейки, приготовленное с макаронами на сковороде, в горячем виде.

Подавать очень вкусное филе индейки, приготовленное с макаронами на сковороде, в горячем виде.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Жареное и тушеное мясо":

Смотрите еще в разделе "Блюда из филе индейки":

Смотрите еще в разделе "Индейка на сковороде":

Наверх