Долма - это рулетики из виноградных листьев с аппетитной сочной мясной начинкой. Долма - это своего рода голубцы по-восточному. Для приготовления этого блюда лучше использовать баранину или говядину.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Виноградные листья моем и на несколько минут заливаем кипятком.
Шаг 2 из 6:
Рис промываем. Фарш, рис, яйцо, мелко порезанную зелень, соль, перец тщательно перемешиваем.
Шаг 3 из 6:
Берём виноградный лист, выкладываем на него 2 столовые ложки начинки и аккуратно заворачиваем (как голубец).
Шаг 4 из 6:
Полученные рулетики плотно укладываем в кастрюлю.
Шаг 5 из 6:
Морковь натираем на крупной тёрке, лук мелко режем. Обжариваем лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета. Затем к овощам добавляем нарезанные помидоры и всё вместе обжариваем несколько минут. Вливаем бульон (или воду), солим полученную зажарку, перчим, добавляем хмели-сунели, даём закипеть. Полученной подливкой заливаем рулетики в виноградных листьях и готовим долму 40 минут.
Шаг 6 из 6:
Приготовленная долма из виноградных листьев станет украшением любого обеда или ужина.
Приятного аппетита!