Предлагаю приготовить пикантный и вкусный паштет из сельди с добавлением моркови и плавленного сыра. Этот паштет можно намазать на хлеб и подать вкусный бутерброд, например, на завтрак. Можно наполнить селёдочным паштетом тарталетки, украсить и у вас получится аппетитная праздничная закуска.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Яйца и морковь нужно заранее сварить по отдельности (морковка будет готова через минут 20-25 с начала кипения воды, яйца нужно варить минут 8-10 с момента закипания воды), а после остывания очистить. Луковицу очистить и нарезать мелко.
Шаг 2 из 6:
В сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить лук, помешивая, на среднем огне. Лук должен стать хрустящим (на это потребуется 3-5 минут). Обжаренному луку дать остыть.
Шаг 3 из 6:
Измельчить в блендере филе сельди с жареным луком и варёной морковью.
Шаг 4 из 6:
Плавленный сыр и варёные яйца натереть на мелкой тёрке.
Шаг 5 из 6:
Смешать вместе сырно-яичную и селёдочную массы до однородности.
Шаг 6 из 6:
Пикантный, аппетитный, очень вкусный паштет из сельди с морковью и плавленным сыром готов, его можно намазать на хлеб или выложить в тарталетки. Отличная закуска, попробуйте!
Приятного аппетита, радуйте своих близких!