Икра из селёдки с морковью и плавленным сыром

Икра из селёдки с морковью и плавленным сыром
5.0
7 оценок
Фотоотчеты
1
комментарий

Предлагаю приготовить икру из селёдки с добавлением варёной моркови и плавленного сыра. По вкусу получившаяся закуска напоминаем красную икру. А готовится "ложная икорка" очень просто, из доступных продуктов. Такую икру можно намазать на хлеб и вы получите отличные бутерброды. Приготовьте эту яркую, аппетитную закуску и насладитесь её приятным вкусом!

Ингредиенты

Для приготовления икры из селёдки с морковью и плавленным сыром потребуется:
слабосолёная сельдь - 1 шт.;
плавленный сырок - 2 шт.;
сливочное масло - 150 г;
морковь (средняя) - 3 шт.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 3:

Подготовить продукты.

Ингредиенты для приготовления икры из селёдки с морковью и плавленным сыром.

Шаг 2 из 3:

Морковь тщательно вымыть и, не очищая от кожуры, отварить до готовности (в течение 25-30 минут после закипания воды, готовая морковка будет легко прокалываться вилкой), затем достать из воды, дать остыть, очистить, нарезать на кусочки. Сельдь почистить, убирая кожу и кости, тщательно промыть водой. Селёдку, сливочное масло и плавленные сырки нарезать на кусочки, переложить в чашу блендера, добавить кусочки варёной моркови, пробить до однородности. Если нет блендера, можно масло, морковку, плавленные сырки и селёдку пропустить через мясорубку.

Морковь тщательно вымыть и, не очищая от кожуры, отварить до готовности (в течение 25-30 минут после закипания воды, готовая морковка будет легко прокалываться вилкой), затем достать из воды, дать остыть, очистить, нарезать на кусочки. Сельдь почистить, убирая кожу и кости, тщательно промыть водой. Селёдку, сливочное масло и плавленные сырки нарезать на кусочки, переложить в чашу блендера, добавить кусочки варёной моркови, пробить до однородности. Если нет блендера, можно масло, морковку, плавленные сырки и селёдку пропустить через мясорубку.

Шаг 3 из 3:

Аппетитную, яркую икру, приготовленную из селёдки с морковью и плавленным сыром, намазать на хлеб и можно подавать наивкуснейшие бутерброды к столу. Хранить такую "ложную икорку" можно в течение нескольких дней в закрытой таре. Эта закуска готовится очень просто, а получается отличной. Уверяю вас, съедается "ложной икорка" очень быстро и с огромным аппетитом!

Аппетитную, яркую икру, приготовленную из селёдки с морковью и плавленным сыром, намазать на хлеб и можно подавать наивкуснейшие бутерброды к столу. Хранить такую "ложную икорку" можно в течение нескольких дней в закрытой таре. Эта закуска готовится очень просто, а получается отличной. Уверяю вас, съедается "ложной икорка" очень быстро и с огромным аппетитом!

Приятного аппетита!

Автор - 09.11.2014 / 02.02.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

12.10.2016 - 19:44

Павел, здравствуйте. Много-много лет делаю похожую закусочку-намазочку с небольшим отличием от вашего рецепта. Поделюсь, может Вам будет интересно. Добавляю 1-2 яйца, морковь СЫРУЮ пропускаю в мясорубке в самом конце - она выходит меленькими упругими кусочками и при еде похрустывает (слегка), создавая впечатление, действительно, икры. А масло растапливаю и заливаю, тщательно вымешиваю и в холодильник до затвердения масла. Прекрасная закусочка, любимая всей моей семьей. Извините, если влезла с советами не в свое дело.

Смотрите еще в разделе "Закуски"

Смотрите еще в разделе "Паштеты"