Предлагаю рецепт аппетитного, вкусного селёдочного масла, которое готовится с добавлением моркови. Такое масло можно подать к столу на завтрак, намазав на кусочек хлеба или тоста. А если эту закуску красиво оформить, то она подойдёт и для праздничного стола. Готовится селёдочное масло достаточно просто, всего из трёх ингредиентов, а получается отличным, попробуйте!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Вымойте, очистите морковь от кожуры, выложите в сотейник. Залейте таким количеством воды, чтобы она полностью покрыла овощ. Поставьте на огонь, после закипания воды уменьшите огонь и варите до готовности (в течение 25-30 минут). Морковка должна стать мягкой (при её прокалывании нож или вилка должны входить в овощ без усилий).
Шаг 2 из 10:
Сливочное масло достаньте из холодильника и оставьте при комнатной температуре на время, пока варится морковь (масло, прогревшись до комнатной температуры, должно стать более мягким).
Шаг 3 из 10:
По истечении времени варёную морковь достаньте из воды и дайте остыть.
Шаг 4 из 10:
Сельдь разделайте на филе, удалите шкурку и все возможные косточки. Нарежьте на средние кусочки.
Шаг 5 из 10:
Переложите нарезанную селёдку в миску. С помощью погружного блендера пробейте до однородного состояния.
Шаг 6 из 10:
К измельчённой селёдке добавьте остывшую и нарезанную на средние кусочки морковь.
Шаг 7 из 10:
Пробейте морковь с сельдью до однородного состояния.
Шаг 8 из 10:
Добавьте к селёдочно-морковной массе мягкое сливочное масло.
Шаг 9 из 10:
Пробейте массу последний раз погружным блендером. Она должна получиться однородной, воздушной и без вкраплений.
Шаг 10 из 10:
Яркое, вкусное селёдочное масло, приготовленное с добавлением моркови, переложите в стеклянную тару и уберите на хранение в холодильник. Если вы планируете подать масло сразу на стол, то охлаждать его не нужно. Для праздничного оформления блюда воспользуйтесь кондитерским мешком с насадкой "звёздочка" и отсадите его на кусочки тоста или хлеба. Угостите своих близких вкусной селёдочной закуской!
Приятного аппетита!