Селёдочное масло с морковью

5.0
4 оценки
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Селёдочное масло с морковью
Фото пользователя
Автор рецепта

Предлагаю рецепт аппетитного, вкусного селёдочного масла, которое готовится с добавлением моркови. Такое масло можно подать к столу на завтрак, намазав на кусочек хлеба или тоста. А если эту закуску красиво оформить, то она подойдёт и для праздничного стола. Готовится селёдочное масло достаточно просто, всего из трёх ингредиентов, а получается отличным, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления селёдочного масла с морковью вам потребуется:
сливочное масло - 180-200 г;
сельдь солёная (или подкопчённая) - 320 г;
морковь (средняя) - 1 шт. (150 г).
Время приготовления: 1 ч
Количество порций: 8

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
23%
9.1 г
Жиры
69%
27.3 г
Углеводы
8%
3 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Вымойте, очистите морковь от кожуры, выложите в сотейник. Залейте таким количеством воды, чтобы она полностью покрыла овощ. Поставьте на огонь, после закипания воды уменьшите огонь и варите до готовности (в течение 25-30 минут). Морковка должна стать мягкой (при её прокалывании нож или вилка должны входить в овощ без усилий).

Вымойте, очистите морковь от кожуры, выложите в сотейник. Залейте таким количеством воды, чтобы она полностью покрыла овощ. Поставьте на огонь, после закипания воды уменьшите огонь и варите до готовности (в течение 25-30 минут). Морковка должна стать мягкой (при её прокалывании нож или вилка должны входить в овощ без усилий).

Шаг 2 из 10:

Сливочное масло достаньте из холодильника и оставьте при комнатной температуре на время, пока варится морковь (масло, прогревшись до комнатной температуры, должно стать более мягким).

Сливочное масло достаньте из холодильника и оставьте при комнатной температуре на время, пока варится морковь (масло, прогревшись до комнатной температуры, должно стать более мягким).

Шаг 3 из 10:

По истечении времени варёную морковь достаньте из воды и дайте остыть.

По истечении времени варёную морковь достаньте из воды и дайте остыть.

Шаг 4 из 10:

Сельдь разделайте на филе, удалите шкурку и все возможные косточки. Нарежьте на средние кусочки.

Сельдь разделайте на филе, удалите шкурку и все возможные косточки. Нарежьте на средние кусочки.

Шаг 5 из 10:

Переложите нарезанную селёдку в миску. С помощью погружного блендера пробейте до однородного состояния.

Переложите нарезанную селёдку в миску. С помощью погружного блендера пробейте до однородного состояния.

Шаг 6 из 10:

К измельчённой селёдке добавьте остывшую и нарезанную на средние кусочки морковь.

К измельчённой селёдке добавьте остывшую и нарезанную на средние кусочки морковь.

Шаг 7 из 10:

Пробейте морковь с сельдью до однородного состояния.

Пробейте морковь с сельдью до однородного состояния.

Шаг 8 из 10:

Добавьте к селёдочно-морковной массе мягкое сливочное масло.

Добавьте к селёдочно-морковной массе мягкое сливочное масло.

Шаг 9 из 10:

Пробейте массу последний раз погружным блендером. Она должна получиться однородной, воздушной и без вкраплений.

Пробейте массу последний раз погружным блендером. Она должна получиться однородной, воздушной и без вкраплений.

Шаг 10 из 10:

Яркое, вкусное селёдочное масло, приготовленное с добавлением моркови, переложите в стеклянную тару и уберите на хранение в холодильник. Если вы планируете подать масло сразу на стол, то охлаждать его не нужно. Для праздничного оформления блюда воспользуйтесь кондитерским мешком с насадкой "звёздочка" и отсадите его на кусочки тоста или хлеба. Угостите своих близких вкусной селёдочной закуской!

Яркое, вкусное селёдочное масло, приготовленное с добавлением моркови, переложите в стеклянную тару и уберите на хранение в холодильник. Если вы планируете подать масло сразу на стол, то охлаждать его не нужно. Для праздничного оформления блюда воспользуйтесь кондитерским мешком с насадкой "звёздочка" и отсадите его на кусочки тоста или хлеба. Угостите своих близких вкусной селёдочной закуской!

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/22247

QR-код