На главную | | |

Ванильные кексы

4.88 26
Ванильные кексы

Ванильные кексы

Наталья Имшенецкая

Ванильные кексы - нежная выпечка из бисквитного теста. Они получаются очень мягкими, воздушными. Ванильные кексы можно украсить кремом, глазурью или посыпать сахарной пудрой. Рецепт я узнала из журнала "Изысканная выпечка".

Ингредиенты

Для приготовления ванильных кексов понадобится:
125 г размягченного сливочного масла;
125 г сахара;
0,5 пакетика ванильного сахара;
2 крупных яйца;
125 г муки;
1 ч. л. разрыхлителя;
2 ст. л. молока.

Этапы приготовления

Размягченное сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром.

Размягченное сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром.

В отдельной емкости размешать яйца.

В отдельной емкости размешать яйца.

Подмешать небольшими порциями взбитые яйца в смесь масла и сахара.

Подмешать небольшими порциями взбитые яйца в смесь масла и сахара.

Постепенно всыпать муку с разрыхлителем.

Постепенно всыпать муку с разрыхлителем.

Влить молоко, размешать до однородности. Получится мягкое негустое тесто.

Влить молоко, размешать до однородности. Получится мягкое негустое тесто.

Тесто разложить по формочкам, заполняя их на половину. Поставить в нагретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут, пока ванильные кексы не поднимутся и не станут золотистыми.

Тесто разложить по формочкам, заполняя их на половину. Поставить в нагретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут, пока ванильные кексы не поднимутся и не станут золотистыми.

Переложить кексы на решетку и остудить.

Переложить кексы на решетку и остудить.

Воздушные, вкусные ванильные кексы готовы.

Воздушные, вкусные ванильные кексы готовы.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

4.884615
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.9 (26 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Маффины":

Комментарии

Спасибо большое за рецепт!

Спасибо большое за рецепт! Мне очень понравилось. Нежные и очень вкусные

Захотела я, значит, в этом

Захотела я, значит, в этом году из Вашего рецепта сотворить пасхальные куличи! Делюсь своими советами, так как в некоторых моментах немного "напортачили"

Мы увеличили ингредиенты в

Мы увеличили ингредиенты в два раза (по 250г муки, сахара и масла) и в конечном варианте этого хватило на две картонные коробочки, диаметром 110мм. Очень важно: прежде, чем заливать тесто в коробки - поместите внутрь рукав для запекания (разрежьте его на куски, которых хватит, чтобы покрыть все картонные части. Как будто пакет в ведро ставите). Рукав не даёт коробочкам расклеиться и относительно неплохо держит форму. Выпекли мы около 60мин, так кекс окончательно "взялся", но оставался чуточку влажным внутри. Ещё мы добавили цукатов! Все, кто пробовал эту "паску" - сказали, что вкуснее кулича в жизни не пробовали! Спасибо большое за рецепт, пользуйтесь на здоровье! Получается действительно очень вкусно ♥️

*увеличили все ингредиенты в

*увеличили все ингредиенты в два раза (Ван.сахар - 1 пакетик, яйца - 4 шт., разрыхлитель - 2 ч.л., молоко - 4 ст.л.)

Спасибо за

Татьяна Черникова

Спасибо за рецепт,действительно нежные и очень вкусные кексы!Делала все строго по рецепту,только добавила цедру апельсина.Рецепт беру в закладочки!

Очень вкусные кексы!

Очень вкусные кексы! Воздушные, как сладкая вата!)) Слопали мои мужчины их за 5 минут! Я правда делала на маргарин а не на масле. Снизу они очень жирненькие получились. Интересно, это так и должно быть? 

Татьяна, кексы должны быть

Наталья Имшенецкая

Татьяна, кексы должны быть однородными, т.е. верх от низа не отличается. Но если вам вкусно, я рада )

Очень вкусно получилось.

Очень вкусно получилось. Молоко заменила на воду. Готовила в большой форме, ингредиенты множила на 2

Очень замечательный рецепт.

Очень замечательный рецепт. Спасибо!

Подскажите в граммах сколько

Подскажите в граммах сколько ванильного сахара класть?

Наталья,спасибо за рецепт.

Анастасия Акулич

Наталья,спасибо за рецепт. Кексы получились просто объеденье. Они пышные,нежные и конечно же очень вкусные.Я давно искала именно такой рецепт. 

Спасибо за рецепт. Пекла два

natasha-mihaylova

Спасибо за рецепт. Пекла два раза, во второй норму уже удваивала. Разлетаются мгновенно, внука силой от них оттаскивать приходится:)

Спасибо за рецептик. Уже

Елена Корикова

Спасибо за рецептик. Уже пекла их несколько раз, всегда получаются. Такие нежные и воздушные. Ммм. Правда есть один минус- очень быстро заканчиваются 

Получилось 9 кексов, но у

Ириина Virinag

Получилось 9 кексов, но у меня, наверное, маленькие формочки.

Спасибо огромное за рецепт!!!

Подскажите, а тесто должно

Подскажите, а тесто должно получиться жидковатое?

Добрый день! Только что

Добрый день! Только что достала кексики из духовки... Они восхитительные! Нежнейшие и вкуснейшие))) Спасибо вам огромное за этот чудо-рецепт)))

Спасибо вам за рецепт! Очень

Алеся Карпец

Спасибо вам за рецепт! Очень вкусные кексики, делала на пробу пол нормы в формочках "Мишка Барни", в часть теста добавила какао. Дочь и муж оценили, очень вкусно. Всё в точности, как на фото. Спасибо)

А на сколько порций этот

А на сколько порций этот рецепт? Спасибо!

Из указанного количества

Наталья Имшенецкая

Из указанного количества игредиентов получится 6 кексов.

Благодарю, буду пробовать

Благодарю, буду пробовать

Пожалуйста!

Наталья Имшенецкая

Пожалуйста!

Добрый день! Спасибо за

Добрый день! Спасибо за рецепт! Один вопрос. Всё делала по рецепту, кексы румяные и с трещинками вверху, но совершенно не поднялись. В чём может быть проблема?

А как получились трещинки,

Наталья Имшенецкая

А как получились трещинки, если кексы не поднялись? Приложите фото, даже интересно )

Фотографировать уже нечего :)

Фотографировать уже нечего :) Получились очень вкусные! 

Как бы так сказать, поднялась немного серединка и на ней образовались трещинки, а остальное осталось той высоты, какая была у сырого теста. Если понятно объяснила) 

Неравномерное поднятие теста

Наталья Имшенецкая

Неравномерное поднятие теста говорит об "особенностях" вашей духовки

Спасибо Вам

Спасибо Вам огромное!!!!!!!!!!!! Кексы получились очень вкусные!!!!!!!!!!!!!

Пожалуйста! Рада, что

Наталья Имшенецкая

Пожалуйста! Рада, что понравились кексы!

Обалденные кексы получились.

Обалденные кексы получились. Очень нежные, воздушные. У меня нет весов, всё мерила мерным стаканчиком, масло взяла на глаз. Правда не рассчитала времени в духовке, поэтому чуть пригорели снизу. В следующий раз выключу духовку чуть раньше. Мы даже не дали им остыть, всё слопали теплыми))) Спасибо большое автору за рецепт.

Пожалуйста!

Наталья Имшенецкая

Пожалуйста!

Здравствуйте, девочки!

Здравствуйте, девочки! Испекла кексики по данному рецепту. Получились очень вкусные, легкие и воздушные. НО: почему-то пока они выпекались в духовке - очень красиво поднимались, думала вот-вот уже пойдут трещинки (которые просто обязаны появиться на кексах, если все сделано правильно). Но они так и не появились, более того, кексы немного опали там же в духовке, хотя  я ни разу не открывала. Остыть дала им в выключенной духовке и потом вытащила из форм. При вытаскивании из формы пару кексиков плохо отходили от формы (порционные силиконовые) и чуть развалились. Подскажите, почему все так произошло? Делала все по рецепту, в тех же количествах. Единственное, после добавления муки я немного не разобралась - надо было взбивать или просто замешивать, в итоге я взбивала миксером. 

В общем, жду ответов, отзовитесь люди ) 

Наверх