Ванильные кексы

Ванильные кексы

Ванильные кексы - нежная выпечка из бисквитного теста. Они получаются очень мягкими, воздушными. Ванильные кексы можно украсить кремом, глазурью или посыпать сахарной пудрой. Рецепт я узнала из журнала "Изысканная выпечка".

Ингредиенты

Для приготовления ванильных кексов понадобится:
125 г размягченного сливочного масла;
125 г сахара;
0,5 пакетика ванильного сахара;
2 крупных яйца;
125 г муки;
1 ч. л. разрыхлителя;
2 ст. л. молока.

Процесс приготовления

Размягченное сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром.

Размягченное сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром.

В отдельной емкости размешать яйца.

В отдельной емкости размешать яйца.

Подмешать небольшими порциями взбитые яйца в смесь масла и сахара.

Подмешать небольшими порциями взбитые яйца в смесь масла и сахара.

Постепенно всыпать муку с разрыхлителем.

Постепенно всыпать муку с разрыхлителем.

Влить молоко, размешать до однородности. Получится мягкое негустое тесто.

Влить молоко, размешать до однородности. Получится мягкое негустое тесто.

Тесто разложить по формочкам, заполняя их на половину. Поставить в нагретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут, пока ванильные кексы не поднимутся и не станут золотистыми.

Тесто разложить по формочкам, заполняя их на половину. Поставить в нагретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут, пока ванильные кексы не поднимутся и не станут золотистыми.

Переложить кексы на решетку и остудить.

Переложить кексы на решетку и остудить.

Воздушные, вкусные ванильные кексы готовы.

Воздушные, вкусные ванильные кексы готовы.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Комментарии

Лилия
16.03.2022 - 12:20

Только что поставила в духовку.. посмотрим. Всё сделала по рецепту. Хотя много раз клялась себе из интернета больше ничего не готовить
Ларина
05.03.2022 - 19:36

Наталья спасибо вам огромное за рецепт!🙂Ваш рецепт я нашла в Гугле где-то в 2016-м году и до сих пор пеку эти кексы, шикарно получается! Привет вам из Турции 👋🏽❤
Ола
01.10.2021 - 11:28

Кексы получились мягкими, рассыпчатыми, но очень жирными с ярко выраженным вкусом и запахом масла, буду искать другой рецепт. Как вы это едите?