Лаймовые кексы

Лаймовые кексы
5.0
5 оценок
9
комментариев

Любите цитрусовую выпечку? Тогда смело готовьте эти кексы с приятной кислинкой и тонким ароматом лайма. Вкусного вам чаепития!

Ингредиенты

Для приготовления лаймовых кексов понадобятся следующие ингредиенты:
1 стакан пшеничной муки;
2 яйца;
0,5 стакана сахара  + 1 ст. л. сахара для сиропа;
125 г сливочного масла;
1/4 стакана молока;
0,5 ч. л. ванильного сахара;
2 ч. л. разрыхлителя для теста;
2 лайма.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Подготовьте необходимые продукты. Сливочное масло, молоко и яйца должны быть комнатной температуры.

Подготовьте необходимые продукты. Сливочное масло, молоко и яйца должны быть комнатной температуры.

Шаг 2 из 9:

Размягченное сливочное масло разотрите с сахаром и ванильным сахаром в пышную массу.

Размягченное сливочное масло разотрите с сахаром и ванильным сахаром в пышную массу.

Шаг 3 из 9:

С одного лайма с помощью мелкой терки снимите цедру и выдавите сок.

С одного лайма с помощью мелкой терки снимите цедру и выдавите сок.

Шаг 4 из 9:

Добавьте цедру и сок лайма к масляно-сахарной смеси, вбейте яйца. Хорошо перемешайте.

Добавьте цедру и сок лайма к масляно-сахарной смеси, вбейте яйца. Хорошо перемешайте.

Шаг 5 из 9:

Муку смешайте с разрыхлителем, просейте.

Муку смешайте с разрыхлителем, просейте.

Шаг 6 из 9:

Соедините все ингредиенты, перемешайте до однородной массы. Добавьте молоко и снова хорошо перемешайте.

Соедините все ингредиенты, перемешать до однородной массы. Добавьте молоко и снова хорошо перемешайте.

Шаг 7 из 9:

Бумажные формочки поставьте в силиконовую форму для кексов, наполните тестом на 2/3. Если используете обычные формочки для выпечки, то предварительно смажьте их сливочным маслом и присыпьте мукой. Бумажные смазывать не надо.

Бумажные формочки поставьте в силиконовую форму для кексов, наполните тестом на 2/3. Если используете обычные формочки для выпечки, то предварительно смажьте их сливочным маслом и присыпьте мукой. Бумажные смазывать не надо.

Шаг 8 из 9:

Выпекайте лаймовые кексы при температуре 180 градусов 40-50 минут (ориентируйтесь на свою духовку - время выпечки может быть чуть увеличено/уменьшено). Готовность проверьте деревянной шпажкой. Готовые кексы по желанию смажьте теплым лаймовым сиропом.

Выпекайте лаймовые кексы при температуре 180 градусов 40-50 минут (ориентируйтесь на свою духовку - время выпечки может быть чуть увеличено/уменьшено). Готовность проверьте деревянной шпажкой. Готовые кексы по желанию смажьте теплым лаймовым сиропом.

Шаг 9 из 9:

Для приготовления сиропа в сотейник выдавите сок второго лайма, добавьте 1 столовую ложку сахара. Перемешайте. Варите на медленном огне, помешивая,  до тех пор, пока сахар полностью не растворится.

Для приготовления сиропа в сотейник выдавите сок второго лайма, добавьте 1 столовую ложку сахара. Перемешайте. Варите на медленном огне, помешивая,  до тех пор, пока сахар полностью не растворится.

Приятного аппетита!

Автор - 05.06.2013 / 26.03.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Фото пользователя
Надежда
06.12.2013 - 23:35

Спасибо за отличный рецепт! Нужно заметить, что кексы, действительно, получаются очень вкусными, притом количество яиц в пределах разумного! Особенно хороша идея с подливкой. 

Смотрите еще в разделе "Маффины"

Смотрите еще в разделе "Кексы на молоке"