Любите цитрусовую выпечку? Тогда смело готовьте эти кексы с приятной кислинкой и тонким ароматом лайма. Вкусного вам чаепития!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Подготовьте необходимые продукты. Сливочное масло, молоко и яйца должны быть комнатной температуры.
Шаг 2 из 9:
Размягченное сливочное масло разотрите с сахаром и ванильным сахаром в пышную массу.
Шаг 3 из 9:
С одного лайма с помощью мелкой терки снимите цедру и выдавите сок.
Шаг 4 из 9:
Добавьте цедру и сок лайма к масляно-сахарной смеси, вбейте яйца. Хорошо перемешайте.
Шаг 5 из 9:
Муку смешайте с разрыхлителем, просейте.
Шаг 6 из 9:
Соедините все ингредиенты, перемешайте до однородной массы. Добавьте молоко и снова хорошо перемешайте.
Шаг 7 из 9:
Бумажные формочки поставьте в силиконовую форму для кексов, наполните тестом на 2/3. Если используете обычные формочки для выпечки, то предварительно смажьте их сливочным маслом и присыпьте мукой. Бумажные смазывать не надо.
Шаг 8 из 9:
Выпекайте лаймовые кексы при температуре 180 градусов 40-50 минут (ориентируйтесь на свою духовку - время выпечки может быть чуть увеличено/уменьшено). Готовность проверьте деревянной шпажкой. Готовые кексы по желанию смажьте теплым лаймовым сиропом.
Шаг 9 из 9:
Для приготовления сиропа в сотейник выдавите сок второго лайма, добавьте 1 столовую ложку сахара. Перемешайте. Варите на медленном огне, помешивая, до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
Приятного аппетита!