На главную | | |

Лаймовые кексы

5 5

Лаймовые кексы

nata-kiseleva

Любите цитрусовую выпечку? Тогда смело готовьте эти кексы с приятной кислинкой и тонким ароматом лайма. Вкусного вам чаепития!

Ингредиенты

Для приготовления лаймовых кексов понадобятся следующие ингредиенты:
1 стакан пшеничной муки;
2 яйца;
0,5 стакана сахара  + 1 ст. л. сахара для сиропа;
125 г сливочного масла;
1/4 стакана молока;
0,5 ч. л. ванильного сахара;
2 ч. л. разрыхлителя для теста;
2 лайма.

Этапы приготовления

Подготовьте необходимые продукты. Сливочное масло, молоко и яйца должны быть комнатной температуры.

Подготовьте необходимые продукты. Сливочное масло, молоко и яйца должны быть комнатной температуры.Размягченное сливочное масло разотрите с сахаром и ванильным сахаром в пышную массу.

Размягченное сливочное масло разотрите с сахаром и ванильным сахаром в пышную массу.

С одного лайма с помощью мелкой терки снимите цедру и выдавите сок.

С одного лайма с помощью мелкой терки снимите цедру и выдавите сок.

Добавьте цедру и сок лайма к масляно-сахарной смеси, вбейте яйца. Хорошо перемешайте.

Добавьте цедру и сок лайма к масляно-сахарной смеси, вбейте яйца. Хорошо перемешайте.

Муку смешайте с разрыхлителем, просейте.

Муку смешайте с разрыхлителем, просейте.

Соедините все ингредиенты, перемешайте до однородной массы. Добавьте молоко и снова хорошо перемешайте.

Соедините все ингредиенты, перемешать до однородной массы. Добавьте молоко и снова хорошо перемешайте.

Бумажные формочки поставьте в силиконовую форму для кексов, наполните тестом на 2/3. Если используете обычные формочки для выпечки, то предварительно смажьте их сливочным маслом и присыпьте мукой. Бумажные смазывать не надо.

Бумажные формочки поставьте в силиконовую форму для кексов, наполните тестом на 2/3. Если используете обычные формочки для выпечки, то предварительно смажьте их сливочным маслом и присыпьте мукой. Бумажные смазывать не надо.

Выпекайте лаймовые кексы при температуре 180 градусов 40-50 минут (ориентируйтесь на свою духовку - время выпечки может быть чуть увеличено/уменьшено). Готовность проверьте деревянной шпажкой. Готовые кексы по желанию смажьте теплым лаймовым сиропом.

Выпекайте лаймовые кексы при температуре 180 градусов 40-50 минут (ориентируйтесь на свою духовку - время выпечки может быть чуть увеличено/уменьшено). Готовность проверьте деревянной шпажкой. Готовые кексы по желанию смажьте теплым лаймовым сиропом.
Для приготовления сиропа в сотейник выдавите сок второго лайма, добавьте 1 столовую ложку сахара. Перемешайте. Варите на медленном огне, помешивая,  до тех пор, пока сахар полностью не растворится.

Для приготовления сиропа в сотейник выдавите сок второго лайма, добавьте 1 столовую ложку сахара. Перемешайте. Варите на медленном огне, помешивая,  до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (5 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Кексы, маффины":

Комментарии

Спасибо за отличный рецепт!

Спасибо за отличный рецепт! Нужно заметить, что кексы, действительно, получаются очень вкусными, притом количество яиц в пределах разумного! Особенно хороша идея с подливкой. 

Рада, что Вам понравился

nata-kiseleva

Рада, что Вам понравился рецепт))

Украла! Как раз сегодня лаймы

tania-stolyarevskaya

Украла! Как раз сегодня лаймы купила :))

А и на здоровье))

nata-kiseleva

А и на здоровье))

Я тоже угощусь с

Елена Андреева

Я тоже угощусь с удовольствием!

С удовольствием угощаю!

nata-kiseleva

С удовольствием угощаю!

Как же все у Вас

Елена Смирнова

Как же все у Вас аппетитно!!!!!!!!!!!! Слюнки текут. Хорошо, что с утра посмотрела, а не вечером. Пошла заваривать чай!!!

Спасибо за добрые слова!)))

nata-kiseleva

Спасибо за добрые слова!))) Вкусного Вам чаепития! И угощайтесь кексиками))

Наверх