Предлагаю испечь ароматные, аппетитные булочки "Крем де Паризьен" из дрожжевого теста с начинкой из нежнейшего заварного крема. В крем можно добавить различные добавки, например, цедру апельсина или лимона. Булочки по этому рецепту получаются очень красивыми и вкусными, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Для того чтобы замесить тесто, нужно смешать в миске муку, сахар, дрожжи, соль, цедру лимона.
Шаг 2 из 10:
Яйцо взбить с молоком (температура молока должна быть 40 градусов), добавить к получившейся смеси муки, сахара, дрожжей и замесить однородное тесто. В отдельной миске растопить сливочное масло. Не горячее масло вмесить в тесто. Оставить тесто в тёплом месте на 2 часа (за это время тесто хорошо увеличится в объёме).
Шаг 3 из 10:
Через 2 часа разделить тесто на 15-16 частей.
Шаг 4 из 10:
Делаем заварной крем для булочек "Крем де Паризьен", для этого желтки взбиваем с сахаром, ванильным сахаром и крахмалом.
Шаг 5 из 10:
В яичную массу вливаем молоко, перемешиваем венчиком до однородности, переливаем в кастрюлю с толстым дном и ставим на средний огонь. Непрерывно помешивая, варим до закипания, а затем провариваем, не прекращая перемешивать, до загустения заварного крема (он загустеет через минут 5-7).
Шаг 6 из 10:
Снимаем крем с огня, накрываем его пищевой плёнкой встык (то есть плёнка должна касаться крема - это не даст образоваться корочке на поверхности крема) и даём остыть. В остывший крем добавляем сливочное масло и хорошенько перемешиваем.
Шаг 7 из 10:
Начинаем формировать наши будущие булочки "Крем де Паризьен". Каждый шарик теста раскатываем в прямоугольник, на край которого выкладываем часть заварного крема.
Шаг 8 из 10:
Крем закрываем тестом, а концы нарезаем длинными полосками (как на фото).
Шаг 9 из 10:
Закручиваем каждую булочку в рулетик и выкладываем на противень, застеленный бумагой. Оставляем их в тепле на 40 минут, после смазываем все булочки взбитым желтком.
Шаг 10 из 10:
Выпекаем булочки "Крем де Паризьен" в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут (до золотистого цвета). Достаём, даём остыть и посыпаем сахарной пудрой. Приготовить булочки из дрожжевого теста с заварным тестом совсем несложно, а в результате у вас будет на столе наивкуснейшая выпечка с нежнейшим заварным кремом, которая понравится и вам, и вашим близким!
Приятного аппетита!