На главную | | |

Булочки "Крем де Паризьен"

4.88 8
Булочки "Крем де Паризьен"

Булочки "Крем де Паризьен"

bonita

Булочки "Крем де Паризьен" - очень вкусные и ароматные, с нежнейшим заварным кремом. Их вкус не оставит вас равнодушными и вы обязательно будете возвращаться к этому рецепту снова и снова. В крем можно добавить любые добавки по вашему желанию. Это могут быть орешки или цедра апельсина. Экспериментируйте и наслаждайтесь замечательным вкусом булочек.

Ингредиенты

Для приготовления булочек "Крем де Паризьен" нам понадобится:
Для теста:
400 г муки;
200 г молока;
75 г сахарного песка;
40 г сливочного масла;
1 яйцо;
5 г сухих дрожжей;
1/2 ч. л. соли;
1/2 ч. л. лимонной цедры.
Для крема:
350 мл молока;
40 г сливочного масла;
2 яичных желтка;
4 ст. л. сахарного песка;
2 ст. л. крахмала;
1 пакетик ванильного сахара.

Этапы приготовления

В миске смешать муку, сахар, дрожжи, соль, цедру лимона. 

В миске смешать муку, сахар, дрожжи, соль, цедру лимона.

Яйцо взбить с молоком, добавить к получившейся смеси муки, сахара, дрожжей и замесить однородное тесто. В отдельной миске растопить сливочное  масло и вмесить его в тесто. Оставить тесто в теплом месте на 2 часа.

Яйцо взбить с молоком, добавить к получившейся смеси муки, сахара, дрожжей и замесить однородное тесто. В отдельной миске растопить сливочное  масло и вмесить его в тесто. Оставить тесто в теплом месте на 2 часа.

Через 2 часа разделить тесто на 15-16 частей.

Через 2 часа разделить тесто на 15-16 частей.

Делаем крем для булочек "Крем де Паризьен":
Для этого желтки взбиваем с сахаром, ванильным сахаром и крахмалом.

Делаем крем. Для этого желтки взбиваем с сахаром, ванильным сахаром и крахмалом.

В отдельной кастрюльке доводим молоко до кипения, тонкой струйкой вливаем его в яичную массу. Полученную массу отправляем на медленный огонь и варим, не забывая все интенсивно перемешивать венчиком. 

В отдельной кастрюльке доводим молоко до кипения, тонкой струйкой вливаем его в яичную массу. Полученную массу отправляем на медленный огонь и варим, не забывая все интенсивно перемешивать венчиком.

Держим на огне, пока крем не загустеет до нужного состояния. В остывший крем добавляем сливочное масло и хорошенько перемешиваем.

Держим на огне, пока крем не загустеет до нужного состояния. В остывший крем добавляем сливочное масло и хорошенько перемешиваем.

Начинаем формировать наши будущие булочки. Каждый шарик теста раскатываем в прямоугольник, на край которого выкладываем наш крем.

Начинаем формировать наши будущие булочки. Каждый шарик теста раскатываем в прямоугольник, на край которого выкладываем наш крем.

Крем закрываем тестом, а концы нарезаем длинными полосками.

Крем закрываем тестом, а концы нарезаем длинными полосками.

Закручиваем булочки в рулетик и выкладываем на противень. Оставляем их в тепле на 40 минут, после смазываем все булочки взбитым желтком.

Закручиваем булочки в рулетик и выкладываем на противень. Оставляем их в тепле на 40 минут, после смазываем все булочки взбитым желтком.

Выпекаем булочки "Крем де Паризьен" в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. Остывшие булочки посыпаем сахарной пудрой.

Выпекаем булочки "Крем де Паризьен" в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. Остывшие булочки посыпаем сахарной пудрой.

 Приятного аппетита!

4.875
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.9 (8 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Булочки":

Наверх