На главную | | |

Рецепт заварного крема со сгущенкой

5 5
Рецепт заварного крема со сгущенкой

Рецепт заварного крема со сгущенкой

Елена Калинина

Хочу предложить вам замечательный рецепт заварного крема со сгущенкой. Этот крем подойдет для тортов, для начинки корзиночек, трубочек, эклеров и т.д. Крем хорош тем, что в нем нет ни капли масла, он готовится на основе сгущенного молока. Получается густым и очень вкусным! Сгущенное молоко нужно использовать только ГОСТовское, изготовленное из молока и сахара, без разных добавок и пальмового масла.

Ингредиенты

Для приготовления заварного крема со сгущенкой понадобится:
сгущенное молоко - 350 г;
молоко 2,5-3,2% - 300 мл;
крахмал картофельный - 2 ст. л.;
яичные желтки сырые - 2 шт.

Этапы приготовления

В кастрюлю влить молоко, добавить крахмал и сырые желтки.

В кастрюлю влить молоко, добавить крахмал и сырые желтки.Венчиком все хорошенько взбить.

Венчиком все хорошенько взбить.Добавить в яично-молочную смесь сгущенное молоко.

Добавить в яично-молочную смесь сгущенное молоко.

Молоко сгущенное нужно использовать только высшего качества, это важно! Я всегда использую вот такую сгущенку.

Молоко сгущенное нужно использовать только высшего качества, это важно! Я всегда использую вот такую сгущенку.Тщательно венчиком перемешать всю смесь до однородности.

Тщательно венчиком перемешать всю смесь до однородности.Поставить кастрюлю на средний огонь, довести смесь до кипения, постоянно помешивая. Убавить огонь до минимального и варить смесь до загустения (мешать нужно постоянно). У меня крем стал густым уже через 3 минуты.

Поставить кастрюлю на средний огонь, довести смесь до кипения, постоянно помешивая. Убавить огонь до минимального и варить смесь до загустения (мешать нужно постоянно). У меня крем стал густым уже через 3 минуты.

Готовый замечательный заварной крем со сгущенкой остудить, периодически перемешивая, чтобы сверху не образовалась корочка. Вот и все, крем готов к использованию!

Готовый замечательный заварной крем со сгущенкой остудить, периодически перемешивая, чтобы сверху не образовалась корочка. Вот и все, крем готов к использованию!
Приятного Вам аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (5 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Десерты, напитки":

Комментарии

Елена здравствуйте!

lyubanj

Елена здравствуйте! Подскажите а наполеон с таким кремом не пробовали делать? Вкусно получается, а то я в поисках вкусного крема для наполеона.

Как раз для Наполеона - это

Елена Калинина

Как раз для Наполеона - это лучший вариант крема. Пробовала конечно, очень вкусно и нежирно. Если хотите пожирнее крем - добавьте в готовый крем размягченное сливочное масло.

Спасибо большое!

lyubanj

Спасибо большое!

Леночка, вчера готовила

Marmelad &

Леночка, вчера готовила бисквитный тортик с этим замечательным заварным кремом. Готовится просто, результат отличный! Особой разницы от классического варианта (с маслом) не почувствовала, а вот жирность крема значительно меньше, что не может не радовать.  Я в крем ещё добавила лимонный сок и цедру, чтоб разбавить сладость, получился с лёгким лимонным оттенком. Прям так и хотелось съесть его весь без ничего, и ни с кем не делиться 

Вот таким вот тортиком вчера лакомились. Кстати, украшала мокрым безе по твоему же рецепту. Уж очень оно мне понравилось.

Благодарю за замечательные рецепты!

Мария, тортик - красота

Елена Калинина

Мария, тортик - красота неописуемая!!!! Очень рада, что оценила крем, у меня были такие же ощущения, когда я его впервые приготовила))) Этот крем можно сделать с любыми вкусами: лимонным, апельсиновым, кофейным, шоколадным и т.д. - всегда будет разнообразие. Ну а мокрое безе - мой любимый крем для украшения (это, я думаю, заметно по моим тортам )

Наверх