Рецепт заварного крема со сгущенкой

Рецепт заварного крема со сгущенкой
5.0
21 оценка
Фотоотчеты
5
комментариев

Хочу предложить вам замечательный рецепт заварного крема со сгущенкой. Этот крем подойдет для тортов, для начинки корзиночек, трубочек, эклеров и т.д. Крем хорош тем, что в нем нет ни капли масла, он готовится на основе сгущенного молока. Получается густым и очень вкусным! Сгущенное молоко нужно использовать только ГОСТовское, изготовленное из молока и сахара, без разных добавок и пальмового масла.

Ингредиенты

Для приготовления заварного крема со сгущенкой понадобится:
сгущенное молоко - 350 г;
молоко 2,5-3,2% - 300 мл;
крахмал картофельный - 2 ст. л.;
яичные желтки сырые - 2 шт.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

В кастрюлю влить молоко, добавить крахмал и сырые желтки.

В кастрюлю влить молоко, добавить крахмал и сырые желтки.

Шаг 2 из 7:

Венчиком все хорошенько взбить.

Венчиком все хорошенько взбить.

Шаг 3 из 7:

Добавить в яично-молочную смесь сгущенное молоко.

Добавить в яично-молочную смесь сгущенное молоко.

Шаг 4 из 7:

Молоко сгущенное нужно использовать только высшего качества, это важно! Я всегда использую вот такую сгущенку.

Молоко сгущенное нужно использовать только высшего качества, это важно! Я всегда использую вот такую сгущенку.

Шаг 5 из 7:

Тщательно венчиком перемешать всю смесь до однородности.

Тщательно венчиком перемешать всю смесь до однородности.

Шаг 6 из 7:

Поставить кастрюлю на средний огонь, довести смесь до кипения, постоянно помешивая. Убавить огонь до минимального и варить смесь до загустения (мешать нужно постоянно). У меня крем стал густым уже через 3 минуты.

Поставить кастрюлю на средний огонь, довести смесь до кипения, постоянно помешивая. Убавить огонь до минимального и варить смесь до загустения (мешать нужно постоянно). У меня крем стал густым уже через 3 минуты.

Шаг 7 из 7:

Готовый замечательный заварной крем со сгущенкой остудить, периодически перемешивая, чтобы сверху не образовалась корочка. Вот и все, крем готов к использованию!

Готовый замечательный заварной крем со сгущенкой остудить, периодически перемешивая, чтобы сверху не образовалась корочка. Вот и все, крем готов к использованию!

Приятного Вам аппетита!

Автор - 01.11.2016 / 04.11.2016

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

22.06.2017 - 14:13

Елена здравствуйте! Подскажите а наполеон с таким кремом не пробовали делать? Вкусно получается, а то я в поисках вкусного крема для наполеона.
17.11.2016 - 17:08

Леночка, вчера готовила бисквитный тортик с этим замечательным заварным кремом. Готовится просто, результат отличный! Особой разницы от классического варианта (с маслом) не почувствовала, а вот жирность крема значительно меньше, что не может не радовать. 😀 Я в крем ещё добавила лимонный сок и цедру, чтоб разбавить сладость, получился с лёгким лимонным оттенком. Прям так и хотелось съесть его весь без ничего, и ни с кем не делиться 😆 Вот таким вот тортиком вчера лакомились. Кстати, украшала мокрым безе по твоему же рецепту. Уж очень оно мне понравилось. Благодарю за замечательные рецепты!

Ответ на от Marmelad &

17.11.2016 - 21:15

Мария, тортик - красота неописуемая!!!! Очень рада, что оценила крем, у меня были такие же ощущения, когда я его впервые приготовила))) Этот крем можно сделать с любыми вкусами: лимонным, апельсиновым, кофейным, шоколадным и т.д. - всегда будет разнообразие. Ну а мокрое безе - мой любимый крем для украшения (это, я думаю, заметно по моим тортам 🙂)

Смотрите еще в разделе "Десерты, напитки"