Хочу предложить вам замечательный рецепт заварного крема со сгущенкой. Этот крем подойдет для тортов, для начинки корзиночек, трубочек, эклеров и т.д. Крем хорош тем, что в нем нет ни капли масла, он готовится на основе сгущенного молока. Получается густым и очень вкусным! Сгущенное молоко нужно использовать только ГОСТовское, изготовленное из молока и сахара, без разных добавок и пальмового масла.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
В кастрюлю влить молоко, добавить крахмал и сырые желтки.
Шаг 2 из 7:
Венчиком все хорошенько взбить.
Шаг 3 из 7:
Добавить в яично-молочную смесь сгущенное молоко.
Шаг 4 из 7:
Молоко сгущенное нужно использовать только высшего качества, это важно! Я всегда использую вот такую сгущенку.
Шаг 5 из 7:
Тщательно венчиком перемешать всю смесь до однородности.
Шаг 6 из 7:
Поставить кастрюлю на средний огонь, довести смесь до кипения, постоянно помешивая. Убавить огонь до минимального и варить смесь до загустения (мешать нужно постоянно). У меня крем стал густым уже через 3 минуты.
Шаг 7 из 7:
Готовый замечательный заварной крем со сгущенкой остудить, периодически перемешивая, чтобы сверху не образовалась корочка. Вот и все, крем готов к использованию!
Приятного Вам аппетита!