Хочу предложить вам замечательный рецепт заварного крема со сгущенкой. Этот крем подойдет для тортов, для начинки корзиночек, трубочек, эклеров и т.д. Крем хорош тем, что в нем нет ни капли масла, он готовится на основе сгущенного молока. Получается густым и очень вкусным! Сгущенное молоко нужно использовать только ГОСТовское, изготовленное из молока и сахара, без разных добавок и пальмового масла.
Ингредиенты
Процесс приготовления
В кастрюлю влить молоко, добавить крахмал и сырые желтки.
Венчиком все хорошенько взбить.
Добавить в яично-молочную смесь сгущенное молоко.
Молоко сгущенное нужно использовать только высшего качества, это важно! Я всегда использую вот такую сгущенку.
Тщательно венчиком перемешать всю смесь до однородности.
Поставить кастрюлю на средний огонь, довести смесь до кипения, постоянно помешивая. Убавить огонь до минимального и варить смесь до загустения (мешать нужно постоянно). У меня крем стал густым уже через 3 минуты.
Готовый замечательный заварной крем со сгущенкой остудить, периодически перемешивая, чтобы сверху не образовалась корочка. Вот и все, крем готов к использованию!
Елена здравствуйте!
Ответ на Елена здравствуйте! от lyubanj
Как раз для Наполеона - это
Ответ на Как раз для Наполеона - это от Елена Калинина
Спасибо большое!
Леночка, вчера готовила
Ответ на Леночка, вчера готовила от Marmelad &
Мария, тортик - красота