На главную | | |

Постный фасолевый суп

4 2
Постный фасолевый суп

Постный фасолевый суп

bonita

Хочу с вами поделиться рецептом вкусного, в меру острого постного фасолевого супа. Подать такой супчик лучше с сухариками, они придадут блюду особый вкус и сделают подачу более красивой. Это фасолевый суп, если заменить воду на бульон, можно готовить не только в Пост.

Ингредиенты

Для приготовления постного фасолевого супа нам понадобится:
2 литра воды или бульона;
100 г фасоли (я готовила с белой фасолью);
2-3 картофелины;
1 ст. л. томатной пасты;
1 морковь;
1 луковица;
2 зубчика чеснока;
соль, перец;
1 лавровый лист;
зелень (сельдерей и петрушка);
растительное масло;
сухарики для подачи.

Этапы приготовления

Фасоль замочить на ночь в холодной воде. На следующий день залить фасоль 2 литрами воды, довести до кипения и варить на небольшом огне до готовности фасоли. У меня фасоль сварилась за 20 минут, но, в зависимости от сорта фасоли, может вариться от 1 часа до 1,5 часов.

Фасоль замочить на ночь в холодной воде. На следующий день залить фасоль 2 литрами воды, довести до кипения и варить на небольшом огне до готовности фасоли. У меня фасоль сварилась за 20 минут, но, в зависимости от сорта фасоли, может вариться от 1 часа до 1,5 часов.К отваренной фасоли добавить очищенный мелко нарезанный картофель и варить до готовности картошки.

К отваренной фасоли добавить очищенный мелко нарезанный картофель и варить до готовности картошки.
Пока варится картофель, нужно приготовить томатную зажарку. Для этого на сковороде на растительном масле обжарить мелко нарезанный лук и натёртую на мелкой терке морковь, периодически помешивая, до мягкости овощей, затем добавить томатную пасту, соль, перец и перемешать. Когда картошка сварится, добавить томатную зажарку в фасолевый суп и проварить 3-5 минут.

Пока варится картофель, нужно приготовить томатную зажарку. Для этого на сковороде на растительном масле обжарить мелко нарезанный лук и натёртую на мелкой терке морковь, периодически помешивая, до мягкости овощей, затем добавить томатную пасту, соль, перец и перемешать. Когда картошка сварится, добавить томатную зажарку в фасолевый суп и проварить 3-5 минут.
Отдельно смешать мелко нарезанную зелень, лавровый лист и выдавленный чеснок.

Отдельно смешать мелко нарезанную зелень, лавровый лист и выдавленный чеснок.
Добавить зелень с чесноком в кастрюлю с супом, довести до кипения и выключить огонь. Вкусный, сытный постный фасолевый суп готов. Подаём к столу с сухариками.

Добавить зелень с чесноком в кастрюлю с супом, довести до кипения и выключить огонь. Вкусный, сытный постный фасолевый суп готов. Подаём к столу с сухариками.
Приятного аппетита!

4
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4 (2 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Другие супы":

Смотрите еще в разделе "Блюда из фасоли":

Смотрите еще в разделе "Постные супы":

Наверх