Постный фасолевый суп

Постный фасолевый суп
4.0
2 оценки
0
комментариев

Хочу с вами поделиться рецептом вкусного, в меру острого постного фасолевого супа. Подать такой супчик лучше с сухариками, они придадут блюду особый вкус и сделают подачу более красивой. Это фасолевый суп, если заменить воду на бульон, можно готовить не только в Пост.

Ингредиенты

Для приготовления постного фасолевого супа нам понадобится:
2 литра воды или бульона;
100 г фасоли (я готовила с белой фасолью);
2-3 картофелины;
1 ст. л. томатной пасты;
1 морковь;
1 луковица;
2 зубчика чеснока;
соль, перец;
1 лавровый лист;
зелень (сельдерей и петрушка);
растительное масло;
сухарики для подачи.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Фасоль замочить на ночь в холодной воде. На следующий день залить фасоль 2 литрами воды, довести до кипения и варить на небольшом огне до готовности фасоли. У меня фасоль сварилась за 20 минут, но, в зависимости от сорта фасоли, может вариться от 1 часа до 1,5 часов.

Фасоль замочить на ночь в холодной воде. На следующий день залить фасоль 2 литрами воды, довести до кипения и варить на небольшом огне до готовности фасоли. У меня фасоль сварилась за 20 минут, но, в зависимости от сорта фасоли, может вариться от 1 часа до 1,5 часов.

Шаг 2 из 5:

К отваренной фасоли добавить очищенный мелко нарезанный картофель и варить до готовности картошки.

К отваренной фасоли добавить очищенный мелко нарезанный картофель и варить до готовности картошки.

Шаг 3 из 5:

Пока варится картофель, нужно приготовить томатную зажарку. Для этого на сковороде на растительном масле обжарить мелко нарезанный лук и натёртую на мелкой терке морковь, периодически помешивая, до мягкости овощей, затем добавить томатную пасту, соль, перец и перемешать. Когда картошка сварится, добавить томатную зажарку в фасолевый суп и проварить 3-5 минут.

Пока варится картофель, нужно приготовить томатную зажарку. Для этого на сковороде на растительном масле обжарить мелко нарезанный лук и натёртую на мелкой терке морковь, периодически помешивая, до мягкости овощей, затем добавить томатную пасту, соль, перец и перемешать. Когда картошка сварится, добавить томатную зажарку в фасолевый суп и проварить 3-5 минут.

Шаг 4 из 5:

Отдельно смешать мелко нарезанную зелень, лавровый лист и выдавленный чеснок.

Отдельно смешать мелко нарезанную зелень, лавровый лист и выдавленный чеснок.

Шаг 5 из 5:

Добавить зелень с чесноком в кастрюлю с супом, довести до кипения и выключить огонь. Вкусный, сытный постный фасолевый суп готов. Подаём к столу с сухариками.

Добавить зелень с чесноком в кастрюлю с супом, довести до кипения и выключить огонь. Вкусный, сытный постный фасолевый суп готов. Подаём к столу с сухариками.

Приятного аппетита!

Автор - 03.02.2017 / 14.08.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Другие супы"

Смотрите еще в разделе "Блюда из фасоли"