Хочу с вами поделиться рецептом вкусного, в меру острого постного фасолевого супа. Подать такой супчик лучше с сухариками, они придадут блюду особый вкус и сделают подачу более красивой. Это фасолевый суп, если заменить воду на бульон, можно готовить не только в Пост.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Фасоль замочить на ночь в холодной воде. На следующий день залить фасоль 2 литрами воды, довести до кипения и варить на небольшом огне до готовности фасоли. У меня фасоль сварилась за 20 минут, но, в зависимости от сорта фасоли, может вариться от 1 часа до 1,5 часов.
Шаг 2 из 5:
К отваренной фасоли добавить очищенный мелко нарезанный картофель и варить до готовности картошки.
Шаг 3 из 5:
Пока варится картофель, нужно приготовить томатную зажарку. Для этого на сковороде на растительном масле обжарить мелко нарезанный лук и натёртую на мелкой терке морковь, периодически помешивая, до мягкости овощей, затем добавить томатную пасту, соль, перец и перемешать. Когда картошка сварится, добавить томатную зажарку в фасолевый суп и проварить 3-5 минут.
Шаг 4 из 5:
Отдельно смешать мелко нарезанную зелень, лавровый лист и выдавленный чеснок.
Шаг 5 из 5:
Добавить зелень с чесноком в кастрюлю с супом, довести до кипения и выключить огонь. Вкусный, сытный постный фасолевый суп готов. Подаём к столу с сухариками.
Приятного аппетита!