
С наступлением осени приходит время сытных супов на насыщенных мясных бульонах. Именно таким будет суп из свинины с фасолью - густой, ароматный, очень вкусный. Для любителей острых блюд можно добавить в суп перец чили по вкусу.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Фасоль промыть, замочить в холодной воде на ночь. Затем воду слить, залить 1 литром чистой воды и отварить в течение примерно 1 часа (время варки фасоли зависит от ее сорта).
Свиные ребрышки вымыть, обсушить и нарезать.
В сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить ребрышки до золотистого цвета.
Переложить в кастрюлю, залить 1,5 литрами горячей воды, довести до кипения, снять пену и варить до готовности, около 1 часа.
Лук, морковь, перец и помидор вымыть, очистить и нарезать кубиками.
В той же сковороде, где жарилось мясо, обжарить сначала лук и морковь, посолить и поперчить. Затем добавить перец и помидор и обжарить все вместе до мягкости овощей.
Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.
Когда бульон сварится, выложить в него картофель и половину готовой фасоли вместе с водой, в которой она варилась. Добавить лавровый лист и посолить по вкусу. Варить до готовности картофеля, около 10 минут.
Вторую половину фасоли пюрировать блендером и добавить в кастрюлю, это сделает суп более густым и придаст ему бархатистую структуру.
В конце приготовления выложить в суп из свинины с фасолью овощную заправку, довести до кипения и снять с огня. Дать супу настояться и подавать.