Диетические голубцы с куриным фаршем, рисом и овощами

4.9
10 оценок
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Диетические голубцы с куриным фаршем, рисом и овощами

С наступлением весны всё больше свежих овощей и фруктов появляется на прилавках магазинов, и этим нельзя не воспользоваться. Организму требуется витаминный всплеск, поэтому не забывайте чаще включать в ваш рацион фрукты и овощи в свежем виде, а также приготовленные любым полезным способом. Сегодня приготовим вместе диетические голубцы с куриным фаршем, рисом и овощами. Надеюсь, вы оцените этот простой рецепт по достоинству.

Ингредиенты

Для приготовления диетических голубцов вам потребуется:
(на 6 больших голубцов)
200-300 г филе куриной грудки;
80-100 г риса*;
6 шт. капустных листьев;
1 морковь;
1 головка репчатого лука;
1 небольшой помидор;
½ головки красного репчатого лука;
½ шт. красного сладкого перца;
2 зубчика чеснока;
2-3 ст. л. сметаны;
1 ст. л. растительного масла;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.
 
* - я использовала более диетический рис - смесь пропаренного длиннозерного и дикого риса.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Рис тщательно промыть "до прозрачной воды" и варить 10 минут.

Рис тщательно промыть "до прозрачной воды" и варить 10 минут.

Шаг 2 из 11:

Отделить аккуратно листья капусты, промыть, варить в подсоленной воде в течение 15 минут. При необходимости удалите жесткие части листа ножом перед варкой. Если вы готовите большее количество голубцов, то удобно удалить кочерыжку у кочана и варить кочан целиком до готовности.

Отделить аккуратно листья капусты, промыть, варить в подсоленной воде в течение 15 минут. При необходимости удалите жесткие части листа ножом перед варкой. Если вы готовите большее количество голубцов, то удобно удалить кочерыжку у кочана и варить кочан целиком до готовности.

Шаг 3 из 11:

Куриное филе нарезать крупными кусками, добавить мелко нарезанный красный лук, пропущенный через пресс чеснок, немного соли и перца.

Куриное филе нарезать крупными кусками, добавить мелко нарезанный красный лук, пропущенный через пресс чеснок, немного соли и перца.

Шаг 4 из 11:

Используя блендер или мясорубку, приготовить куриный фарш.

Используя блендер или мясорубку, приготовить куриный фарш.

Шаг 5 из 11:

Добавить к куриному фаршу отваренный ранее рис и мелко нарезанный перец, перемешать. Начинка для диетических голубцов готова.

Добавить к куриному фаршу отваренный ранее рис и мелко нарезанный перец, перемешать. Начинка для диетических голубцов готова.

Шаг 6 из 11:

Влажными руками сформовать из фарша "котлетки" и плотно их завернуть в капустные листы.

Влажными руками сформовать из фарша "котлетки" и плотно их завернуть в капустные листы.

Шаг 7 из 11:

Обжарить диетические голубцы с куриным фаршем, рисом и овощами без добавления масла на сковороде гриль и выложить их в глубокую сковороду или кастрюлю.

При желании можно обжарить голубцы на растительном масле, но мы готовим диетический вариант, поэтому масло при жарке голубцов не используем.

Обжарить диетические голубцы с куриным фаршем, рисом и овощами без добавления масла на сковороде гриль и выложить их в глубокую сковороду или кастрюлю.

Шаг 8 из 11:

Морковь натереть на тёрке, добавить нарезанный полукольцами репчатый лук, мелко нарезанный кубиком помидор. Обжарить в течение 2-3 минут с добавлением растительного масла.

Морковь натереть на тёрке, добавить нарезанный полукольцами репчатый лук, мелко нарезанный кубиком помидор. Обжарить в течение 2-3 минут с добавлением растительного масла.

Шаг 9 из 11:

Овощную зажарку отправить к диетическим голубцам, добавить немного воды и тушить около 10 минут на среднем огне.

Овощную зажарку отправить к диетическим голубцам, добавить немного воды и тушить около 10 минут на среднем огне.

Шаг 10 из 11:

В небольшой мисочке развести сметану водой, при необходимости добавить соль и/или другие специи, перемешать. Добавить сметанную заливку к голубцам и тушить ещё 10-20 минут до готовности.

В небольшой мисочке развести сметану водой, при необходимости добавить соль и/или другие специи, перемешать. Добавить сметанную заливку к голубцам и тушить ещё 10-20 минут до готовности.

Шаг 11 из 11:

Подавать диетические голубцы горячими со сметаной и зеленью.

Подавать диетические голубцы горячими со сметаной и зеленью.

Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!