С наступлением весны всё больше свежих овощей и фруктов появляется на прилавках магазинов, и этим нельзя не воспользоваться. Организму требуется витаминный всплеск, поэтому не забывайте чаще включать в ваш рацион фрукты и овощи в свежем виде, а также приготовленные любым полезным способом. Сегодня приготовим вместе диетические голубцы с куриным фаршем, рисом и овощами. Надеюсь, вы оцените этот простой рецепт по достоинству.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Рис тщательно промыть "до прозрачной воды" и варить 10 минут.
Шаг 2 из 11:
Отделить аккуратно листья капусты, промыть, варить в подсоленной воде в течение 15 минут. При необходимости удалите жесткие части листа ножом перед варкой. Если вы готовите большее количество голубцов, то удобно удалить кочерыжку у кочана и варить кочан целиком до готовности.
Шаг 3 из 11:
Куриное филе нарезать крупными кусками, добавить мелко нарезанный красный лук, пропущенный через пресс чеснок, немного соли и перца.
Шаг 4 из 11:
Используя блендер или мясорубку, приготовить куриный фарш.
Шаг 5 из 11:
Добавить к куриному фаршу отваренный ранее рис и мелко нарезанный перец, перемешать. Начинка для диетических голубцов готова.
Шаг 6 из 11:
Влажными руками сформовать из фарша "котлетки" и плотно их завернуть в капустные листы.
Шаг 7 из 11:
Обжарить диетические голубцы с куриным фаршем, рисом и овощами без добавления масла на сковороде гриль и выложить их в глубокую сковороду или кастрюлю.
При желании можно обжарить голубцы на растительном масле, но мы готовим диетический вариант, поэтому масло при жарке голубцов не используем.
Шаг 8 из 11:
Морковь натереть на тёрке, добавить нарезанный полукольцами репчатый лук, мелко нарезанный кубиком помидор. Обжарить в течение 2-3 минут с добавлением растительного масла.
Шаг 9 из 11:
Овощную зажарку отправить к диетическим голубцам, добавить немного воды и тушить около 10 минут на среднем огне.
Шаг 10 из 11:
В небольшой мисочке развести сметану водой, при необходимости добавить соль и/или другие специи, перемешать. Добавить сметанную заливку к голубцам и тушить ещё 10-20 минут до готовности.
Шаг 11 из 11:
Подавать диетические голубцы горячими со сметаной и зеленью.
Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!