Чак-чак - восточная сладость из теста и мёда. Особенно часто готовят чак-чак в Башкортостане и Татарстане. Это лакомство - очень калорийное, но изумительно вкусное. Обычно его употребляют с чаем или кофе. Обязательно попробуйте приготовить чак-чак!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Разбить яйца и перемешать их с молоком.
Шаг 2 из 11:
Муку просеять, сделать в ней углубление и влить туда яйца, смешанные с молоком.
Шаг 3 из 11:
Добавить соль и сахар, замесить крутое тесто. Отправить в холодильник на 30 минут.
Шаг 4 из 11:
Через 30 минут достать тесто, раскатать из него пласт толщиной 0,5-1 см.
Шаг 5 из 11:
Нарезать на полоски шириной 2 см,
Шаг 6 из 11:
а затем - брусочками.
Шаг 7 из 11:
В разогретое масло опустить лапшу из теста и обжарить до золотистого цвета, непрерывно помешивая.
Шаг 8 из 11:
Румяные брусочки выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
Шаг 9 из 11:
Приготовить карамель. Мед и сахар положить в небольшую кастрюлю и варить на медленном огне до получения однородной, не очень густой массы.
Шаг 10 из 11:
Залить тесто карамелью и сразу перемешать, чтобы карамель равномерно распределилась между кусочками теста. Слепить из приготовленного чак-чака пирамиду.
Шаг 11 из 11:
Украсить орехами, охладить и подавать к столу.
Приятного аппетита!