Чак-чак

5.0
12 оценок
6
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Чак-чак
Фото пользователя
Автор рецепта

Чак-чак - восточная сладость из теста и мёда. Особенно часто готовят чак-чак в Башкортостане и Татарстане. Это лакомство - очень калорийное, но изумительно вкусное. Обычно его употребляют с чаем или кофе. Обязательно попробуйте приготовить чак-чак! 

Ингредиенты

Для приготовления чак-чака потребуется:
Для теста:
500 г муки;
5 яиц;
50 мл молока;
1 ч. л. сахара;
1 ч. л. соли.
Для карамели:
мед – 300 г;
сахар – 100 г.
растительное масло для фритюра.
Время приготовления: 1 ч 30 мин
Количество порций: 8

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
7%
4.6 г
Жиры
30%
19.2 г
Углеводы
63%
40 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Разбить яйца и перемешать их с молоком.

Разбить яйца и перемешать их с молоком.

Шаг 2 из 11:

Муку просеять, сделать в ней углубление и влить туда яйца, смешанные с молоком.

Муку просеять, сделать в ней углубление и влить туда яйца, смешанные с молоком.

Шаг 3 из 11:

Добавить соль и сахар, замесить крутое тесто. Отправить в холодильник на 30 минут.

Добавить соль и сахар, замесить крутое тесто. Отправить в холодильник на 30 минут.

Шаг 4 из 11:

Через 30 минут достать тесто, раскатать из него пласт толщиной 0,5-1 см.

Через 30 минут достать тесто, раскатать из него пласт толщиной 0,5-1 см.

Шаг 5 из 11:

Нарезать на полоски шириной 2 см,

Нарезать на полоски шириной 2 см

Шаг 6 из 11:

а затем - брусочками. 

А затем - брусочками.

Шаг 7 из 11:

В разогретое масло опустить лапшу из теста и обжарить до золотистого цвета, непрерывно помешивая.

В разогретое масло опустить лапшу из теста и обжарить до золотистого цвета, непрерывно помешивая.

Шаг 8 из 11:

Румяные брусочки выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло. 

Румяные брусочки выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

Шаг 9 из 11:

Приготовить карамель. Мед и сахар положить в небольшую кастрюлю и варить на медленном огне до получения однородной, не очень густой массы.

Приготовить карамель. Мед и сахар положить в небольшую кастрюлю и варить на медленном огне до получения однородной, не очень густой массы.

Шаг 10 из 11:

Залить тесто карамелью и сразу перемешать, чтобы карамель равномерно распределилась между кусочками теста. Слепить из приготовленного чак-чака пирамиду.

Залить тесто карамелью и сразу перемешать, чтобы карамель равномерно распределилась между кусочками теста. Слепить из приготовленного чак-чака пирамиду.

Шаг 11 из 11:

Украсить орехами, охладить и подавать к столу.

Украсить орехами, охладить и подавать приготовленный чак-чак к столу.

Приятного аппетита!

24.06.2020
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!