Куриные крылья я чаще всего запекаю, каждый раз используя разные маринады. Куриные крылышки по-мексикански получаются очень ароматными, достаточно острыми и пикантными.
Ингредиенты
Для приготовления куриных крылышек по-мексикански Вам потребуется:
куриные крылья - 1 кг.
Для маринада:
растительное масло - 2 ст. л.;
лимонный сок - 2 ст. л.;
томатная паста - 2 ст. л.;
чеснок - 2 зубчика;
мед - 1 ч. л.;
соль - 1 ч. л.;
красный острый перец - 1/2 ч. л.
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Куриные крылья промыть, тщательно просушить бумажными полотенцами.
Шаг 2 из 5:
Для маринада чеснок порезать крупно, перемешать его с растительным маслом, лимонным соком, томатной пастой, мёдом, солью и красным острым перцем.
Шаг 3 из 5:
Куриные крылья замариновать, оставить на 2-3 часа (можно и на всю ночь).
Шаг 4 из 5:
Запекать куриные крылышки 30-40 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 5 из 5:
Куриные крылышки по-мексикански готовы. Вы можете подать их с любым гарниром.
Приятного аппетита!