Рецепт маринада для куриных крылышек

4.9
12 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Рецепт маринада для куриных крылышек

Очень многие любят куриные крылья, зачастую их готовят на мангале. Но бывает так, что погода не позволяет их запечь на природе. Предлагаю универсальный рецепт маринада для куриных крылышек, который подойдет и для приготовления мяса в духовке, и на мангале. Благодаря содержанию в маринаде репчатого лука и лимона, крылышки получаются вкусными, сочными, в меру острыми, с пикантным цитрусовым ароматом. В этом маринаде готовлю и куриные ножки, бёдрышки. Кстати, вместо смеси перцев можно использовать любую приправу для курицы или же для "Шашлыка" и "Барбекю". Отличный маринад для куриного мяса, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления маринада для куриных крылышек потребуется:
куриные крылья - 2-2,5 кг;
растительное масло для смазывания противня.
Для маринада:
соль - 1 ст. л. (или по вкусу);
смесь перцев - 1 ст. л.;
репчатый лук - 5-6 шт.;
горчица в зернах (французская горчица) - 1-2 ст. л.;
лимон - 1 шт.;
паприка - 1 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Куриные крылышки промойте проточной водой, обсушите.

Куриные крылышки промойте проточной водой, обсушите.

Шаг 2 из 8:

Лук очистите.

Лук очистите.

Шаг 3 из 8:

Измельчите лук при помощи мясорубки.

Измельчите лук при помощи мясорубки.

Шаг 4 из 8:

Лимон вымойте, обдайте кипятком и нарежьте колечками. В измельченный лук добавьте колечки лимоны (слегка размяв), соль, горчицу, паприку и смесь перцев, тщательно перемешайте маринад.

Лимон вымойте, обдайте кипятком и нарежьте колечками. В измельченный лук добавьте колечки лимоны (слегка размяв), соль, горчицу, паприку и смесь перцев, тщательно перемешайте маринад.

Шаг 5 из 8:

В приготовленный маринад добавьте куриные крылышки, еще раз перемешайте и уберите в холодильник на 2-3 часа (можно оставить на ночь).

В приготовленный маринад добавьте куриные крылышки, еще раз перемешайте и уберите в холодильник на 2-3 часа (можно оставить на ночь).

Шаг 6 из 8:

Куриные крылышки в этом маринаде можно запекать и на мангале, и в духовке. Я запекала в духовке. На противень, смазанный маслом, выложите куриные крылья, сверху разложите оставшийся маринад (без лимона).

Куриные крылышки в этом маринаде можно запекать и на мангале, и в духовке. Я запекала в духовке. На противень, смазанный маслом, выложите куриные крылья, сверху разложите оставшийся маринад (без лимона).

Шаг 7 из 8:

Запекайте в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 40 минут.

Запекайте в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 40 минут.

Шаг 8 из 8:

Куриные крылышки, приготовленные в таком маринаде, получаются аппетитными, вкусными, можно кушать и горячими, и холодными. Подавайте со свежей зеленью и овощами.

Куриные крылышки, приготовленные в таком маринаде, получаются аппетитными, вкусными, можно кушать и горячими, и холодными. Подавайте со свежей зеленью и овощами.

Приятного аппетита!

Автор - 27.03.2017 / 24.09.2023

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Запеченное мясо"

Смотрите еще в разделе "Блюда из куриных крылышек"