Очень многие любят куриные крылья, зачастую их готовят на мангале. Но бывает так, что погода не позволяет их запечь на природе. Предлагаю универсальный рецепт маринада для куриных крылышек, который подойдет и для приготовления мяса в духовке, и на мангале. Благодаря содержанию в маринаде репчатого лука и лимона, крылышки получаются вкусными, сочными, в меру острыми, с пикантным цитрусовым ароматом. В этом маринаде готовлю и куриные ножки, бёдрышки. Кстати, вместо смеси перцев можно использовать любую приправу для курицы или же для "Шашлыка" и "Барбекю". Отличный маринад для куриного мяса, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Куриные крылышки промойте проточной водой, обсушите.
Шаг 2 из 8:
Лук очистите.
Шаг 3 из 8:
Измельчите лук при помощи мясорубки.
Шаг 4 из 8:
Лимон вымойте, обдайте кипятком и нарежьте колечками. В измельченный лук добавьте колечки лимоны (слегка размяв), соль, горчицу, паприку и смесь перцев, тщательно перемешайте маринад.
Шаг 5 из 8:
В приготовленный маринад добавьте куриные крылышки, еще раз перемешайте и уберите в холодильник на 2-3 часа (можно оставить на ночь).
Шаг 6 из 8:
Куриные крылышки в этом маринаде можно запекать и на мангале, и в духовке. Я запекала в духовке. На противень, смазанный маслом, выложите куриные крылья, сверху разложите оставшийся маринад (без лимона).
Шаг 7 из 8:
Запекайте в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 40 минут.
Шаг 8 из 8:
Куриные крылышки, приготовленные в таком маринаде, получаются аппетитными, вкусными, можно кушать и горячими, и холодными. Подавайте со свежей зеленью и овощами.
Приятного аппетита!