Недавно запекла утиные крылышки в духовке. Крылья предварительно замариновала в соевом соусе и мёде. Крылышки получились очень вкусными, аппетитными, глазированными и блестящими. За час с лишним в духовке утиное мясо хорошо пропарилось и крылья хорошо отходили от косточек. При подаче их можно присыпать кунжутом. Такие запечённые крылышки можно подать с любым гарниром или нарезкой из свежих овощей.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Утиные крылья промыть под проточной водой. Разрезать каждое крыло по фаланге на 2 части и обсушить бумажным полотенцем.
Шаг 2 из 6:
В миску с крыльями влить соевый соус и мёд, добавить сушёный имбирь.
Шаг 3 из 6:
Хорошо перемешать крылья с маринадом и оставить на пару часов в прохладном месте (а лучше всего поставить на ночь в холодильник).
Шаг 4 из 6:
Подготовленные утиные крылышки выложить в жаропрочную форму (или на противень) в один слой. Весь оставшийся в миске маринад влить в форму. Закрыть форму (или противень) фольгой и поставить в разогретую духовку, запекать крылья 1 час при температуре 180 градусов.
Шаг 5 из 6:
Через час снять фольгу и оставить утиные крылышки при верхнем нагреве духовки на минут 15 (до зарумянивания).
Шаг 6 из 6:
Подать утиные крылышки с любым гарниром в горячем виде. По желанию, можно присыпать их сверху кунжутом для пикантности. Крылья, благодаря маринаду из соевого соуса и мёда, получились аппетитными и очень вкусными.
Приятного аппетита!