Утиные крылышки в духовке

Утиные крылышки в духовке
4.8
14 оценок
0
комментариев

QR-код к рецепту https://rutxt.ru/node/16953

Зачем нужен этот QR-код? К примеру, Вы захотели приготовить рецепт, а нести ноутбук на кухню нет никакого желания. При помощи этого QR-кода Вы можете легко открыть рецепт на мобильном телефоне. Просто поднесите камеру Вашего смартфона к QR-коду, камера распознает ссылку на рецепт и её можно будет открыть на мобильном.
Если Ваша камера не умеет распознавать QR-коды, тогда можно скачать приложение для распознавания QR-кодов и пользоваться им.

Недавно запекла утиные крылышки в духовке. Крылья предварительно замариновала в соевом соусе и мёде. Крылышки получились очень вкусными, аппетитными, глазированными и блестящими. За час с лишним в духовке утиное мясо хорошо пропарилось и крылья хорошо отходили от косточек. При подаче их можно присыпать кунжутом. Такие запечённые крылышки можно подать с любым гарниром или нарезкой из свежих овощей.

Ингредиенты

Для приготовления утиных крылышек в духовке потребуется:
крылья утиные - 1 кг;
соевый соус - 70 мл;
мёд - 3 ст. л.;
имбирь сушёный - 1 ч. л.;
кунжут - 1 ч. л. (по желанию).

Процесс приготовления

Утиные крылья промыть под проточной водой. Разрезать каждое крыло по фаланге на 2 части и обсушить бумажным полотенцем.

Утиные крылья промыть под проточной водой. Разрезать каждое крыло по фаланге на 2 части и обсушить бумажным полотенцем.

В миску с крыльями влить соевый соус и мёд, добавить сушёный имбирь.

В миску с крыльями влить соевый соус и мёд, добавить сушёный имбирь.

Хорошо перемешать крылья с маринадом и оставить на пару часов в прохладном месте (а лучше всего поставить на ночь в холодильник).

Хорошо перемешать крылья с маринадом и оставить на пару часов в прохладном месте (а лучше всего поставить на ночь в холодильник).

Подготовленные утиные крылышки выложить в жаропрочную форму (или на противень) в один слой. Весь оставшийся в миске маринад влить в форму. Закрыть форму (или противень) фольгой и поставить в разогретую духовку, запекать крылья 1 час при температуре 180 градусов.

Подготовленные утиные крылышки выложить в жаропрочную форму (или на противень) в один слой. Весь оставшийся в миске маринад влить в форму. Закрыть форму (или противень) фольгой и поставить в разогретую духовку, запекать крылья 1 час при температуре 180 градусов.

Через час снять фольгу и оставить утиные крылышки при верхнем нагреве духовки на минут 15 (до зарумянивания).

Через час снять фольгу и оставить утиные крылышки при верхнем нагреве духовки на минут 15 (до зарумянивания).

Подать утиные крылышки с любым гарниром в горячем виде. По желанию, можно присыпать их сверху кунжутом для пикантности. Крылья, благодаря маринаду из соевого соуса и мёда, получились аппетитными и очень вкусными.

Подать утиные крылышки с любым гарниром в горячем виде. По желанию, можно присыпать их сверху кунжутом для пикантности. Крылья, благодаря маринаду из соевого соуса и мёда, получились аппетитными и очень вкусными.

Приятного аппетита!

Комментарии