Утиные крылышки в духовке

Утиные крылышки в духовке
4.8
15 оценок
0
комментариев

Недавно запекла утиные крылышки в духовке. Крылья предварительно замариновала в соевом соусе и мёде. Крылышки получились очень вкусными, аппетитными, глазированными и блестящими. За час с лишним в духовке утиное мясо хорошо пропарилось и крылья хорошо отходили от косточек. При подаче их можно присыпать кунжутом. Такие запечённые крылышки можно подать с любым гарниром или нарезкой из свежих овощей.

Ингредиенты

Для приготовления утиных крылышек в духовке потребуется:
крылья утиные - 1 кг;
соевый соус - 70 мл;
мёд - 3 ст. л.;
имбирь сушёный - 1 ч. л.;
кунжут - 1 ч. л. (по желанию).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Утиные крылья промыть под проточной водой. Разрезать каждое крыло по фаланге на 2 части и обсушить бумажным полотенцем.

Утиные крылья промыть под проточной водой. Разрезать каждое крыло по фаланге на 2 части и обсушить бумажным полотенцем.

Шаг 2 из 6:

В миску с крыльями влить соевый соус и мёд, добавить сушёный имбирь.

В миску с крыльями влить соевый соус и мёд, добавить сушёный имбирь.

Шаг 3 из 6:

Хорошо перемешать крылья с маринадом и оставить на пару часов в прохладном месте (а лучше всего поставить на ночь в холодильник).

Хорошо перемешать крылья с маринадом и оставить на пару часов в прохладном месте (а лучше всего поставить на ночь в холодильник).

Шаг 4 из 6:

Подготовленные утиные крылышки выложить в жаропрочную форму (или на противень) в один слой. Весь оставшийся в миске маринад влить в форму. Закрыть форму (или противень) фольгой и поставить в разогретую духовку, запекать крылья 1 час при температуре 180 градусов.

Подготовленные утиные крылышки выложить в жаропрочную форму (или на противень) в один слой. Весь оставшийся в миске маринад влить в форму. Закрыть форму (или противень) фольгой и поставить в разогретую духовку, запекать крылья 1 час при температуре 180 градусов.

Шаг 5 из 6:

Через час снять фольгу и оставить утиные крылышки при верхнем нагреве духовки на минут 15 (до зарумянивания).

Через час снять фольгу и оставить утиные крылышки при верхнем нагреве духовки на минут 15 (до зарумянивания).

Шаг 6 из 6:

Подать утиные крылышки с любым гарниром в горячем виде. По желанию, можно присыпать их сверху кунжутом для пикантности. Крылья, благодаря маринаду из соевого соуса и мёда, получились аппетитными и очень вкусными.

Подать утиные крылышки с любым гарниром в горячем виде. По желанию, можно присыпать их сверху кунжутом для пикантности. Крылья, благодаря маринаду из соевого соуса и мёда, получились аппетитными и очень вкусными.

Приятного аппетита!

Автор - 18.04.2022 / 22.04.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Запеченное мясо"

Смотрите еще в разделе "Блюда из утки"