
Идею приготовления картофельных драников с куриной начинкой позаимствовала у Екатерины Керест, за что огромное спасибо! Вкусно и мега сытно!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Картошку чистим, трем на мелкой терке, сок отжимаем, но не весь (я половину стакана отжала).
Лук чистим, трём на мелкой тёрке, сок не отжимаем.
Берем блендер и доводим нашу картофельно-луковую массу до нужной кондиции - где-то 10 раз секундных нажатий блендером.
Добавляем сметану, яйцо, перемешиваем.
Далее добавляем муку, соль, специи, ещё раз перемешиваем.
Тесто для картофельных драников готово.
Ставим сковородку на огонь, немного маслица и вперед выпекать! Драники печем тонкие, чтобы они впоследствии легко сворачивались в рулетики. Картофельные драники жарим с двух сторон до появления золотистой корочки. Для удобства заворачивания я делала квадратные драники.
Готовые драники кладём на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Теперь готовим начинку, хотя лучше начать приготовление с нее. Мелко нарезаем куриную грудку, обжариваем на растительном масле, добавляем мелко нашинкованный лук. Когда куриное мясо будет готово, добавляем соевый соус, специи и порезанную зелень, перемешиваем и выключаем.
Берем картофельный драник, укладываем начинку и сворачиваем рулетом.
Драник с начинкой кладем швом вниз.
Сверху обмазываем сметанкой и кладем сыр.
Отправляем картофельные драники с начинкой в духовку при температуре 180 градусов минут на 20. В идеале на гриль, но у кого нет данной функции, просто в духовку.
Подаем драники с куриной начинкой с любимым соусом или просто так.
Приятного аппетита!
Объеденье!!!!
Ответ на Объеденье!!!! от Наталья Тельнова
Буду ждать результатов)))
Какой оригинальный рецептик,
Ответ на Какой оригинальный рецептик, от marya-kruglova-west
И вам спасибо, что заметили
Анюта, уже говорила, но
Ответ на Анюта, уже говорила, но от Марина КВОН
Спасибо огромное, Мариночка!
Ответ на Спасибо огромное, Мариночка! от Анна Калмыкова
Анют, можно их с разными