Картофельные драники с куриной начинкой

Картофельные драники с куриной начинкой

Идею приготовления картофельных драников с куриной начинкой позаимствовала у Екатерины Керест, за что огромное спасибо! Вкусно и мега сытно!

Ингредиенты

Для приготовления картофельных драников с куриной начинкой потребуется:
Для драников:
Из данного количества продуктов получается где-то 5 рулетиков (размер 1 драника примерно 15*15 см)
400 г картошки (3 крупных картофелины);
4 ч. л. сметаны;
4 ст. л. муки;
1 луковица;
соль, специи;
масло;
1 яйцо.
Для начинки:
Начинка может быть любая, в данном случае куриная грудка с луком и зеленушкой;
1 куриная грудка (около 600 г);
1 луковица;
по 2-3 веточки укропа и петрушки;
1-2 ст. л. соевого соуса;
специи - по вкусу;
растительное масло.
Для запекания:
3 ч. л. сметаны;
100 г сыра.

Процесс приготовления

Картошку чистим, трем на мелкой терке, сок отжимаем, но не весь (я половину стакана отжала).

Картошку чистим, трем на мелкой терке, сок отжимаем, но не весь (я половину стакана отжала).

Лук чистим, трём на мелкой тёрке, сок не отжимаем.

Лук чистим, трём на мелкой тёрке, сок не отжимаем.

Берем блендер и доводим нашу картофельно-луковую массу до нужной кондиции - где-то 10 раз секундных нажатий блендером.

Берем блендер и доводим нашу картофельно-луковую массу до нужной кондиции - где-то 10 раз секундных нажатий блендером.

Добавляем сметану, яйцо, перемешиваем.

Добавляем сметану, яйцо, перемешиваем.

Далее добавляем муку, соль, специи, ещё раз перемешиваем.

Далее добавляем муку, соль, специи, ещё раз перемешиваем.

Тесто для картофельных драников готово.

Тесто для картофельных драников готово.

Ставим сковородку на огонь, немного маслица и вперед выпекать! Драники печем тонкие, чтобы они впоследствии легко сворачивались в рулетики. Картофельные драники жарим с двух сторон до появления золотистой корочки. Для удобства заворачивания я делала квадратные драники.

Ставим сковородку на огонь, немного маслица и вперед выпекать! Драники печем тонкие, чтобы они впоследствии легко сворачивались в рулетики. Картофельные драники жарим с двух сторон до появления золотистой корочки. Для удобства заворачивания я делала квадратные драники.

Готовые драники кладём на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Готовые драники кладём на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Теперь готовим начинку, хотя лучше начать приготовление с нее. Мелко нарезаем куриную грудку, обжариваем на растительном масле, добавляем мелко нашинкованный лук. Когда куриное мясо будет готово, добавляем соевый соус, специи и порезанную зелень, перемешиваем и выключаем.

Теперь готовим начинку, хотя лучше начать приготовление с нее. Мелко нарезаем куриную грудку, обжариваем на растительном масле, добавляем мелко нашинкованный лук. Когда куриное мясо будет готово, добавляем соевый соус, специи и порезанную зелень, перемешиваем и выключаем.

Берем картофельный драник, укладываем начинку и сворачиваем рулетом.

Берем картофельный драник, укладываем начинку и сворачиваем рулетом.

Драник с начинкой кладем швом вниз.

Драник с начинкой кладем швом вниз.

Сверху обмазываем сметанкой и кладем сыр.

Сверху обмазываем сметанкой и кладем сыр.

Отправляем картофельные драники с начинкой в духовку при температуре 180 градусов минут на 20. В идеале на гриль, но у кого нет данной функции, просто в духовку.

Отправляем картофельные драники с начинкой в духовку при температуре 180 градусов минут на 20. В идеале на гриль, но у кого нет данной функции, просто в духовку.

Подаем драники с куриной начинкой с любимым соусом или просто так.

Подаем драники с куриной начинкой с любимым соусом или просто так.

Аппетитные, вкусные, сытные картофельные драники с куриной начинкой готовы!

Приятного аппетита!

Комментарии

02.11.2012 - 14:04

Анюта, уже говорила, но повторюсь - ну, оОООчень аппетитно! 💋Красота!! Сразу захотелось приготовить. Драники и колдуны готовлю часто, но так не пробовала. Спасибо за идею!!!🙂