Идею приготовления картофельных драников с куриной начинкой позаимствовала у Екатерины Керест, за что огромное спасибо! Вкусно и мега сытно!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 14:
Картошку чистим, трем на мелкой терке, сок отжимаем, но не весь (я половину стакана отжала).
Шаг 2 из 14:
Лук чистим, трём на мелкой тёрке, сок не отжимаем.
Шаг 3 из 14:
Берем блендер и доводим нашу картофельно-луковую массу до нужной кондиции - где-то 10 раз секундных нажатий блендером.
Шаг 4 из 14:
Добавляем сметану, яйцо, перемешиваем.
Шаг 5 из 14:
Далее добавляем муку, соль, специи, ещё раз перемешиваем.
Шаг 6 из 14:
Тесто для картофельных драников готово.
Шаг 7 из 14:
Ставим сковородку на огонь, немного маслица и вперед выпекать! Драники печем тонкие, чтобы они впоследствии легко сворачивались в рулетики. Картофельные драники жарим с двух сторон до появления золотистой корочки. Для удобства заворачивания я делала квадратные драники.
Шаг 8 из 14:
Готовые драники кладём на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Шаг 9 из 14:
Теперь готовим начинку, хотя лучше начать приготовление с нее. Мелко нарезаем куриную грудку, обжариваем на растительном масле, добавляем мелко нашинкованный лук. Когда куриное мясо будет готово, добавляем соевый соус, специи и порезанную зелень, перемешиваем и выключаем.
Шаг 10 из 14:
Берем картофельный драник, укладываем начинку и сворачиваем рулетом.
Шаг 11 из 14:
Драник с начинкой кладем швом вниз.
Шаг 12 из 14:
Сверху обмазываем сметанкой и кладем сыр.
Шаг 13 из 14:
Отправляем картофельные драники с начинкой в духовку при температуре 180 градусов минут на 20. В идеале на гриль, но у кого нет данной функции, просто в духовку.
Шаг 14 из 14:
Подаем драники с куриной начинкой с любимым соусом или просто так.
Приятного аппетита!