Если вы хотите вкусно и достаточно быстро накормить своих родных, приготовьте картофельные драники с колбасой. Это простое и сытное блюдо можно подать со сметаной или томатным соусом. Готовятся драники несложно. Колбасу я использовала варёно-копченую, которая придала блюду лёгкий аромат копчёностей.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Натереть на крупной тёрке очищенный картофель, отжать его от жидкости. К получившейся картофельной массе добавить натёртый на тёрке очищенный репчатый лук.
Шаг 2 из 7:
Добавить колбасу, нарезанную небольшими брусочками, сырое яйцо, всыпать чесночный перец.
Шаг 3 из 7:
Перемешать получившуюся массу, добавить измельчённый укроп.
Шаг 4 из 7:
Всыпать пару столовых ложек муки и соль по вкусу.
Шаг 5 из 7:
Ещё раз хорошо перемешать. Выкладывать картофельную массу столовой ложкой в виде оладий на сковороду, разогретую с растительным маслом.
Шаг 6 из 7:
Жарить драники до румяности с двух сторон на среднем огне.
Шаг 7 из 7:
Подавать аппетитные, сытные, очень вкусные картофельные драники, приготовленные с колбасой, к столу горячими.
Приятного аппетита!