Картофельные драники с колбасой

5.0
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Картофельные драники с колбасой
Фото пользователя
Автор рецепта

Если вы хотите вкусно и достаточно быстро накормить своих родных, приготовьте картофельные драники с колбасой. Это простое и сытное блюдо можно подать со сметаной или томатным соусом. Готовятся драники несложно. Колбасу я использовала варёно-копченую, которая придала блюду лёгкий аромат копчёностей.

Ингредиенты

Для приготовления картофельных драников с колбасой потребуется:
картошка - 300 г;
лук - 0,5 шт.;
куриное яйцо - 1 шт.;
колбаса (я взяла варёно-копчёную колбасу) - 60 г;
мука пшеничная - 2 ст. л.;
зелень укропа - 3-4 веточки;
чесночный перец - 0,5 ч. л.;
соль - по вкусу;
растительное масло для жарки драников.
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
13%
3.5 г
Жиры
28%
7.8 г
Углеводы
59%
16.7 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Натереть на крупной тёрке очищенный картофель, отжать его от жидкости. К получившейся картофельной массе добавить натёртый на тёрке очищенный репчатый лук.

Натереть на крупной тёрке очищенный картофель, отжать его от жидкости. К получившейся картофельной массе добавить натёртый на тёрке очищенный репчатый лук.

Шаг 2 из 7:

Добавить колбасу, нарезанную небольшими брусочками, сырое яйцо, всыпать чесночный перец.

Добавить колбасу, нарезанную небольшими брусочками, сырое яйцо, всыпать чесночный перец.

Шаг 3 из 7:

Перемешать получившуюся массу, добавить измельчённый укроп.

Перемешать получившуюся массу, добавить измельчённый укроп.

Шаг 4 из 7:

Всыпать пару столовых ложек муки и соль по вкусу.

Всыпать пару столовых ложек муки и соль по вкусу.

Шаг 5 из 7:

Ещё раз хорошо перемешать. Выкладывать картофельную массу столовой ложкой в виде оладий на сковороду, разогретую с растительным маслом.

Ещё раз хорошо перемешать. Выкладывать картофельную массу столовой ложкой в виде оладий на сковороду, разогретую с растительным маслом.

Шаг 6 из 7:

Жарить драники до румяности с двух сторон на среднем огне.

Жарить драники на среднем огне до румяности с двух сторон.

Шаг 7 из 7:

Подавать аппетитные, сытные, очень вкусные картофельные драники, приготовленные с колбасой, к столу горячими.

Подавать аппетитные, сытные, очень вкусные картофельные драники, приготовленные с колбасой, к столу горячими.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/21654

QR-код