Рецепт драников из картофеля с фаршем

5.0
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Рецепт драников из картофеля с фаршем
Фото пользователя
Автор рецепта

Драники - замечательное блюдо белорусской кухни, чаще всего приготовленное из картофеля. Драники можно приготовить и с различными добавками, и начинками. Я предлагаю вам рецепт очень вкусных драников из картофеля с фаршем, которые можно подать и на завтрак, и на ужин, дополнив сметаной, томатным соусом, аджикой или кетчупом.

Ингредиенты

Для приготовления драников из картофеля с фаршем потребуется:
3 картофелины;
200 г любого фарша;
1 луковица;
1 яйцо;
соль, черный молотый перец (по вкусу);
масло растительное для жарки.
Время приготовления: 45 мин
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
20%
4.5 г
Жиры
40%
9 г
Углеводы
40%
9 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Картофель и лук очистить. Картошку натереть на средней или мелкой терке, отжать жидкость. К картофелю добавить половину луковицы, натертой на мелкой терке.

Картофель и лук очистить. Картошку натереть на средней или мелкой терке, отжать жидкость. К картофелю добавить половину луковицы, натертой на мелкой терке.

Шаг 2 из 8:

Сюда же добавить сырое яйцо, соль и перец.

Сюда же добавить сырое яйцо, соль и перец.

Шаг 3 из 8:

Всю массу хорошенько перемешать.

Всю массу хорошенько перемешать.

Шаг 4 из 8:

В фарш натереть на мелкой терке оставшуюся половину луковицы, посолить и поперчить, тщательно перемешать.

В фарш натереть на мелкой терке оставшуюся половину луковицы, посолить и поперчить, тщательно перемешать.

Шаг 5 из 8:

Сковороду разогреть с растительным маслом. Выкладывать картофельную массу столовой ложкой в виде оладий. На оладьях разместить по столовой ложке подготовленного фарша.

Сковороду разогреть с растительным маслом. Выкладывать картофельную массу столовой ложкой в виде оладий. На оладьях разместить по столовой ложке подготовленного фарша.

Шаг 6 из 8:

Жарить драники на среднем огне до румяности с нижней стороны, после чего их перевернуть и обжаривать около 1-2 минут.

Жарить драники на среднем огне до румяности с нижней стороны, после чего их перевернуть и обжаривать около 1-2 минут.

Шаг 7 из 8:

Выложить жареные драники в небольшую кастрюлю, пригодную для микроволновки, и довести их до готовности в микроволновке в течение 3 минут при мощности 750 Ватт (можно довести до готовности и в разогретой духовке в течение минут 10, выставив температуру 180 градусов).

Выложить жареные драники в небольшую кастрюлю, пригодную для микроволновки, и довести их до готовности в микроволновке в течение 3 минут при мощности 750 Ватт (можно довести до готовности и в разогретой духовке в течение минут 10, выставив температуру 180 градусов).

Шаг 8 из 8:

Подать очень вкусные драники из картофеля, приготовленные с фаршем, к столу в горячем виде.

Подать очень вкусные драники из картофеля, приготовленные с фаршем, к столу в горячем виде.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/19954

QR-код