Хлеб с луком и ветчиной

Хлеб с луком и ветчиной
5.0
4 оценки
4
комментария

Я очень люблю печь домашний Хлеб, как простой, так и с разными начинками. Сегодня у нас вот такой ароматный Хлебушек с луком и ветчиной.

Ингредиенты

Для приготовления Хлеба с луком и ветчиной нам понадобится:
500 г пшеничной муки;
15 г свежих дрожжей;
0,5 ч. ложки соли;
2 ст. ложки оливкового масла;
300 мл воды.
Для начинки:
100 г ветчины или копченой грудинки;
1 большая луковица.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Просеять муку в чашку, в центре сделать углубление. Соль распределить по краю. Дрожжи развести в 100 мл теплой воды. Эту смесь залить в центр муки. Теперь начинаем замешивать тесто от середины к краям, добавляя остальную воду и масло.

Просеять муку в чашку, в центре сделать углубление. Соль распределить по краю. Дрожжи развести в 100 мл теплой воды. Эту смесь залить в центр муки. Теперь начинаем замешивать тесто от середины к краям, добавляя остальную воду и масло.

Шаг 2 из 7:

Хорошо вымесить тесто примерно 10 минут.

Хорошо вымесить тесто примерно 10 минут.

Шаг 3 из 7:

Миску смазать оливковым маслом. Переложить тесто в нее, накрыть и оставить подходить тесто примерно на 45 минут. Тесто должно увеличиться в 2 раза.

Шаг 4 из 7:

Пока тесто для Хлеба подходит, можно сделать начинку. Ветчину и лук нарезать кубиками, обжарить в небольшом количестве масла, остудить.

Пока тесто для Хлеба подходит, можно сделать начинку. Ветчину и лук нарезать кубиками,  обжарить в небольшом количестве масла, остудить.

Шаг 5 из 7:

Подошедшее тесто распластать на столе, выложить начинку и хорошо вмешать начинку в тесто и убрать для вторичного подхода.

Подошедшее тесто распластать на столе, выложить начинку и хорошо вмешать начинку в тесто и убрать для вторичного подхода.

Шаг 6 из 7:

Затем сформировать наш хлеб, выложить на противень, сделать острым ножом сверху надрезы, дать хлебу постоять 10 минут.

Затем сформировать наш хлеб, выложить на противень, сделать острым ножом сверху надрезы, дать хлебу постоять 10 минут.

Шаг 7 из 7:

Духовку разогреть до 200 градусов. Выпекать хлеб с луком и ветчиной примерно  40-45 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Хлеб полностью остудить на решетке.

Духовку разогреть до 200 градусов. Выпекать хлеб с луком и ветчиной примерно  40-45 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Хлеб полностью остудить на решетке.

Приятного аппетита!

Автор - 31.10.2012 / 11.01.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Хлеб"

Смотрите еще в разделе "Выпечка с ветчиной"