Я очень люблю печь домашний Хлеб, как простой, так и с разными начинками. Сегодня у нас вот такой ароматный Хлебушек с луком и ветчиной.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Просеять муку в чашку, в центре сделать углубление. Соль распределить по краю. Дрожжи развести в 100 мл теплой воды. Эту смесь залить в центр муки. Теперь начинаем замешивать тесто от середины к краям, добавляя остальную воду и масло.
Шаг 2 из 7:
Хорошо вымесить тесто примерно 10 минут.
Шаг 3 из 7:
Миску смазать оливковым маслом. Переложить тесто в нее, накрыть и оставить подходить тесто примерно на 45 минут. Тесто должно увеличиться в 2 раза.
Шаг 4 из 7:
Пока тесто для Хлеба подходит, можно сделать начинку. Ветчину и лук нарезать кубиками, обжарить в небольшом количестве масла, остудить.
Шаг 5 из 7:
Подошедшее тесто распластать на столе, выложить начинку и хорошо вмешать начинку в тесто и убрать для вторичного подхода.
Шаг 6 из 7:
Затем сформировать наш хлеб, выложить на противень, сделать острым ножом сверху надрезы, дать хлебу постоять 10 минут.
Шаг 7 из 7:
Духовку разогреть до 200 градусов. Выпекать хлеб с луком и ветчиной примерно 40-45 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Хлеб полностью остудить на решетке.
Приятного аппетита!