Пироги подобного рода пользуются заслуженной популярностью. Готовятся просто и быстро, а в результате получаем вкусную и ароматную выпечку. Начинку для этого пирога можно приготовить любую, я добавила в тушеную капусту немного шпината.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
Сначала приготовить начинку. На растительном масле обжарить до золотистого цвета мелко нарезанный репчатый лук. К луку добавить нарезанную капусту, подлить немного воды и тушить на маленьком огне до мягкости капусты, иногда перемешивая.
Шаг 2 из 12:
Когда капуста станет мягкой, посолить, добавить паприку и томатную пасту, перемешать.
Шаг 3 из 12:
Добавить горсть измельченного шпината (я использовала замороженный) и укроп, перемешать.
Шаг 4 из 12:
Начинка для пирога готова.
Шаг 5 из 12:
Для приготовления теста сливочное масло растопить и остудить.
Шаг 6 из 12:
Взбить яйца с сахаром и солью.
Шаг 7 из 12:
Добавить сметану в яичную смесь. Затем влить остывшее масло, перемешать до однородности.
Шаг 8 из 12:
Всыпать просеянную вместе с разрыхлителем муку, аккуратно перемешивая тесто. Тесто получится, как густая сметана.
Шаг 9 из 12:
Духовку разогреть до 180 градусов. Половину теста выложить в форму для выпечки.
Шаг 10 из 12:
Сверху выложить остывшую капустную начинку и оставшееся тесто. Подготовленный к выпечке пирог по желанию посыпать кунжутом, отправить в разогретую духовку и выпекать 35-40 минут.
Шаг 11 из 12:
Готовый пирог с тушеной капустой вынуть из духовки, слегка остудить, переложить на блюдо.
Шаг 12 из 12:
Подавать можно и в горячем, и в холодном виде. Вкусно в любом случае!
Приятного аппетита!