Яблочный пирог со сливочной заливкой

Яблочный пирог со сливочной заливкой
5.0
9 оценок
0
комментариев

Предлагаю приготовить наивкуснейший яблочный пирог со сливочной заливкой. Выпечка получается нежнейшей, главное дать ей остыть. Это несложный пирог никого не оставит равнодушным, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления яблочного пирога со сливочной заливкой потребуется:
Для теста:
200 г сливочного масла;
300 г муки;
щепотка соли;
2 ст. л. сахара;
приблизительно 5 ст. л. ледяной воды.
Для начинки:
6 больших яблок;
горсть грецких орехов (по желанию);
горсть ягод (по желанию, у меня облепиха);
сок половинки лимона;
сахар и корица - по вкусу.
Для заливки:
100 мл сливок (я брала жирностью 33%);
2 яйца;
разъёмная форма диаметром 20 см.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Вначале замесим тесто, для этого нужно взять кусочки холодного сливочного масла, добавить муку, сахар и соль, растереть в крошку, затем добавлять по столовой ложке ледяной воды. Добавлять воду до тех пор, пока тесто не соберётся в шар. Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать в холодильник на полчаса.

Вначале замесим тесто, для этого нужно взять кусочки холодного сливочного масла, добавить муку, сахар и соль, растереть в крошку, затем добавлять по столовой ложке ледяной воды. Добавлять воду до тех пор, пока тесто не соберётся в шар. Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать в холодильник на полчаса.

Шаг 2 из 6:

Яблоки очистить, тонко нарезать, сбрызнуть лимонным соком, посыпать сахаром по вкусу (количество сахара регулируйте в зависимости от сладости яблок) и корицей, добавить мелко порубленные орехи, перемешать и начинка для пирога готова.

Яблоки очистить, тонко нарезать, сбрызнуть лимонным соком, посыпать сахаром по вкусу (количество сахара регулируйте в зависимости от сладости яблок) и корицей, добавить мелко порубленные орехи, перемешать и начинка для пирога готова.

Яблоки очистить, тонко нарезать, сбрызнуть лимонным соком, посыпать сахаром по вкусу (количество сахара регулируйте в зависимости от сладости яблок) и корицей, добавить мелко порубленные орехи, перемешать и начинка для пирога готова.

Шаг 3 из 6:

Тесто раскатать и выложить в форму так, чтобы были закрыты дно и бортики.

Тесто раскатать и выложить в форму так, чтобы были закрыты дно и бортики.

Шаг 4 из 6:

Распределить на основу пирога яблочную начинку. Поместить яблочный пирог в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Распределить на основу пирога яблочную начинку. Поместить яблочный пирог в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Шаг 5 из 6:

Яйца и сливки взболтать венчиком. По прошествии времени достать яблочный пирог из духовки и залить сливочно-яичной смесью, украсить, по желанию, ягодами.

Яйца и сливки взболтать венчиком. По прошествии времени достать яблочный пирог из духовки и залить сливочно-яичной смесью, украсить, по желанию, ягодами.

Шаг 6 из 6:

Отправить яблочный пирог со сливочной заливкой в духовку ещё на 20 минут. Верх пирога должен стать достаточно плотным. Готовой наивкуснейшей выпечке дать остыть, а затем нарезать и подать к столу.

Отправить яблочный пирог со сливочной заливкой в духовку ещё на 20 минут. Верх пирога должен стать достаточно плотным. Готовой наивкуснейшей выпечке дать остыть, а затем нарезать и подать к столу.

Приятного аппетита!

Автор - 19.10.2012 / 22.12.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Пироги"

Смотрите еще в разделе "Пироги с яблоками"