Предлагаю приготовить наивкуснейший яблочный пирог со сливочной заливкой. Выпечка получается нежнейшей, главное дать ей остыть. Это несложный пирог никого не оставит равнодушным, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Вначале замесим тесто, для этого нужно взять кусочки холодного сливочного масла, добавить муку, сахар и соль, растереть в крошку, затем добавлять по столовой ложке ледяной воды. Добавлять воду до тех пор, пока тесто не соберётся в шар. Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать в холодильник на полчаса.
Шаг 2 из 6:
Яблоки очистить, тонко нарезать, сбрызнуть лимонным соком, посыпать сахаром по вкусу (количество сахара регулируйте в зависимости от сладости яблок) и корицей, добавить мелко порубленные орехи, перемешать и начинка для пирога готова.
Шаг 3 из 6:
Тесто раскатать и выложить в форму так, чтобы были закрыты дно и бортики.
Шаг 4 из 6:
Распределить на основу пирога яблочную начинку. Поместить яблочный пирог в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Шаг 5 из 6:
Яйца и сливки взболтать венчиком. По прошествии времени достать яблочный пирог из духовки и залить сливочно-яичной смесью, украсить, по желанию, ягодами.
Шаг 6 из 6:
Отправить яблочный пирог со сливочной заливкой в духовку ещё на 20 минут. Верх пирога должен стать достаточно плотным. Готовой наивкуснейшей выпечке дать остыть, а затем нарезать и подать к столу.
Приятного аппетита!