Предлагаю приготовить наивкуснейший яблочный пирог со сливочной заливкой. Выпечка получается нежнейшей, главное дать ей остыть. Это несложный пирог никого не оставит равнодушным, попробуйте!
Вначале замесим тесто, для этого нужно взять кусочки холодного сливочного масла, добавить муку, сахар и соль, растереть в крошку, затем добавлять по столовой ложке ледяной воды. Добавлять воду до тех пор, пока тесто не соберётся в шар. Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать в холодильник на полчаса.
Яблоки очистить, тонко нарезать, сбрызнуть лимонным соком, посыпать сахаром по вкусу (количество сахара регулируйте в зависимости от сладости яблок) и корицей, добавить мелко порубленные орехи, перемешать и начинка для пирога готова.
Тесто раскатать и выложить в форму так, чтобы были закрыты дно и бортики.
Распределить на основу пирога яблочную начинку. Поместить яблочный пирог в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Яйца и сливки взболтать венчиком. По прошествии времени достать яблочный пирог из духовки и залить сливочно-яичной смесью, украсить, по желанию, ягодами.
Отправить яблочный пирог со сливочной заливкой в духовку ещё на 20 минут. Верх пирога должен стать достаточно плотным. Готовой наивкуснейшей выпечке дать остыть, а затем нарезать и подать к столу.