Рецепт пирога из слоеного теста с яблоками

4.9
10 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Рецепт пирога из слоеного теста с яблоками

Пирог из слоеного теста с яблоками, приготовленный по этому рецепту, - это что-то невообразимо вкусное. Он подкупает абсолютно всех своей простотой и восхитительным вкусом. Хрустящее слоеное тесто с кисловатыми яблоками, покрытыми чудесной сахарной карамелью, великолепная сахарная корочка на нашем пироге сведет с ума каждого.

Ингредиенты

Для приготовления пирога из слоеного теста с яблоками нам понадобится:
250 г слоеного бездрожжевого теста;
3-4 яблока с кислинкой;
150 г сливочного масла;
150 г сахара;
70 г воды;
корица, ванильный сахар.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Сахар и сливочное масло растопить на сковороде.

Сахар и сливочное масло растопить на сковороде.

Шаг 2 из 6:

Добавить ванильный сахар и воду. Тушить на медленном огне до карамельного цвета. 

Добавить ванильный сахар и воду. Тушить на медленном огне до карамельного цвета.

Шаг 3 из 6:

Разъемную форму смазать сливочным маслом. Вылить на дно нашу карамель. Очищенные и разрезанные на четыре части яблоки уложить шляпкой в карамель. Яблоки выкладывать плотно друг к другу.

Разъемную форму смазать сливочным маслом. Вылить на дно нашу карамель. Очищенные и разрезанные на четыре части яблоки уложить шляпкой в карамель. Яблоки выкладывать плотно друг к другу.

Шаг 4 из 6:

Накрыть яблоки тестом. 

Накрыть яблоки тестом.

Шаг 5 из 6:

Выпекать в разогретой духовке 30-40 минут при температуре 180 градусов. Тесто должно стать золотистого цвета.

Выпекать в разогретой духовке 30-40 минут при температуре 180 градусов. Тесто должно стать золотистого цвета.

Шаг 6 из 6:

Горячий пирог из слоеного теста перевернуть на тарелку яблоками вверх. Посыпать по желанию корицей. Очень вкусно еще подавать этот пирог с холодным мороженым.

Горячий пирог из слоеного теста перевернуть на тарелку яблоками вверх. Посыпать по желанию корицей. Очень вкусно еще подавать этот пирог с холодным мороженым.

Приятного аппетита!