Пирог из слоеного теста с яблоками, приготовленный по этому рецепту, - это что-то невообразимо вкусное. Он подкупает абсолютно всех своей простотой и восхитительным вкусом. Хрустящее слоеное тесто с кисловатыми яблоками, покрытыми чудесной сахарной карамелью, великолепная сахарная корочка на нашем пироге сведет с ума каждого.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Сахар и сливочное масло растопить на сковороде.
Шаг 2 из 6:
Добавить ванильный сахар и воду. Тушить на медленном огне до карамельного цвета.
Шаг 3 из 6:
Разъемную форму смазать сливочным маслом. Вылить на дно нашу карамель. Очищенные и разрезанные на четыре части яблоки уложить шляпкой в карамель. Яблоки выкладывать плотно друг к другу.
Шаг 4 из 6:
Накрыть яблоки тестом.
Шаг 5 из 6:
Выпекать в разогретой духовке 30-40 минут при температуре 180 градусов. Тесто должно стать золотистого цвета.
Шаг 6 из 6:
Горячий пирог из слоеного теста перевернуть на тарелку яблоками вверх. Посыпать по желанию корицей. Очень вкусно еще подавать этот пирог с холодным мороженым.
Приятного аппетита!