Пирог с яблоками из слоёного дрожжевого теста

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Пирог с яблоками из слоёного дрожжевого теста
Фото пользователя
Автор рецепта

Покупное слоёное дрожжевое тесто - отличный полуфабрикат, который позволяет приготовить различную выпечку, десерты, закуски. В этот раз предлагаю из этого теста испечь аппетитный, воздушный снаружи и сочный внутри пирог с яблоками. Выпечка получается очень вкусной, а готовится и просто, и быстро, советую попробовать!

Ингредиенты

Для приготовления пирога с яблоками потребуется:
слоёное дрожжевое тесто покупное - 250 г (1 пласт);
яблоко (среднее) - 3-4 шт.;
сливочное масло - 30 г;
сахар - 2 ст. л. (или по вкусу);
корица - 0,5 ч. л. (или по вкусу);
яичный желток - 1 шт.;
молоко - 1 ст. л.;
мука для раскатки теста.
Время приготовления: 1 ч 15 мин
Количество порций: 3

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
7%
2.5 г
Жиры
26%
9.4 г
Углеводы
67%
24.1 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Достаём слоёное дрожжевое тесто из морозилки, оставляем его размораживаться при комнатной температуре (тесто должно стать достаточно мягким). Пока тесто размораживается, займёмся начинкой для пирога. Яблоки очищаем, удаляем семена. Нарезаем яблоки на небольшие ломтики.

Достаём слоёное дрожжевое тесто из морозилки, оставляем его размораживаться при комнатной температуре (тесто должно стать достаточно мягким). Пока тесто размораживается, займёмся начинкой для пирога. Яблоки очищаем, удаляем семена. Нарезаем яблоки на небольшие ломтики.

Шаг 2 из 9:

На сковороду выкладываем сливочное масло, всыпаем 2 столовых ложки сахара, ставим на огонь ниже среднего. Постоянно перемешивая, прогреваем до полного растворения масла. В результате прогревания масла с сахаром на сковороде получится карамельная масса.

На сковороду выкладываем сливочное масло, всыпаем 2 столовых ложки сахара, ставим на огонь ниже среднего. Постоянно перемешивая, прогреваем до полного растворения масла. В результате прогревания масла с сахаром на сковороде получится карамельная масса.

Шаг 3 из 9:

В эту карамельную массу выкладываем нарезанные яблоки, посыпаем их молотой корицей, перемешиваем.

В эту карамельную массу выкладываем нарезанные яблоки, посыпаем их молотой корицей, перемешиваем.

Шаг 4 из 9:

Тушим яблоки на среднем огне до мягкости (ориентировочно 6-7 минут), периодически аккуратно перемешивая. Яблоки должны стать мягкими, но при этом разваливаться они не должны. Убираем размягчившиеся яблоки с огня, даём им остыть и начинка для слоёного пирога готова.

Тушим яблоки на среднем огне до мягкости (ориентировочно 6-7 минут), периодически аккуратно перемешивая. Яблоки должны стать мягкими, но при этом разваливаться они не должны. Убираем размягчившиеся яблоки с огня, даём им остыть и начинка для слоёного пирога готова.

Шаг 5 из 9:

Размороженный пласт слоёного теста выкладываем на присыпанный мукой стол, раскатываем его до квадрата со стороной около 29 сантиметров. Раскатанное тесто сразу перекладываем на противень, застеленный пергаментом (или ковриком для выпечки).

Размороженный пласт слоёного теста выкладываем на присыпанный мукой стол, раскатываем его до квадрата со стороной около 29 сантиметров. Раскатанное тесто сразу перекладываем на противень, застеленный пергаментом (или ковриком для выпечки).

Шаг 6 из 9:

Зрительно делим раскатанное тесто на 2 равные половины. На одну половину теста, отступая от краёв по 2 сантиметра, равномерно выкладываем остывшую яблочную начинку.

Зрительно делим раскатанное тесто на 2 равные половины. На одну половину теста, отступая от краёв по 2 сантиметра, равномерно выкладываем остывшую яблочную начинку.

Шаг 7 из 9:

Начинку накрываем свободной стороной теста. Плотно скрепляем края теста, формируя закрытый пирог. На поверхности пирога делаем проколы вилкой. Оставляем пирог на расстойку при комнатной температуре минут на 20. Благодаря расстойке слоёное дрожжевое тесто получится более воздушным. В небольшой миске соединяем яичный желток и молоко, тщательно перемешиваем. По прошествии 20 минут смазываем поверхность пирога смесью желтка и молока.

Начинку накрываем свободной стороной теста. Плотно скрепляем края теста, формируя закрытый пирог. На поверхности пирога делаем проколы вилкой. Оставляем пирог на расстойку при комнатной температуре минут на 20. Благодаря расстойке слоёное дрожжевое тесто получится более воздушным. В небольшой миске соединяем яичный желток и молоко, тщательно перемешиваем. По прошествии 20 минут смазываем поверхность пирога смесью желтка и молока.

Шаг 8 из 9:

Отправляем пирог с яблоками в прогретую до 200 градусов духовку, выпекаем минут 20-25 (до приятного подрумянивания слоёного дрожжевого теста).

Отправляем пирог с яблоками в прогретую до 200 градусов духовку, выпекаем минут 20-25 (до приятного подрумянивания слоёного дрожжевого теста).

Шаг 9 из 9:

Противень с готовой выпечкой достаём из духовки. Даём в меру сладкому, ароматному пирогу немного остыть, а затем нарезаем его на кусочки и подаём к столу. Сочетание нежного слоёного дрожжевого теста и мягкой, сочной яблочной начинки делает этот пирог особенно вкусным.

Противень с готовой выпечкой достаём из духовки. Даём в меру сладкому, ароматному пирогу немного остыть, а затем нарезаем его на кусочки и подаём к столу. Сочетание нежного слоёного дрожжевого теста и мягкой, сочной яблочной начинки делает этот пирог особенно вкусным.

Приятного чаепития!

15.09.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/23611

QR-код