Рубленные котлеты из индейки в духовке

5.0
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Рубленные котлеты из индейки в духовке
Фото пользователя
Автор рецепта

Предлагаю приготовить в духовке вкусные, сочные рубленные котлеты из индейки. Эти котлетки предварительно не обжариваются, а значит получаются ещё и полезными. Индюшиное мясо можно использовать любое, у меня - часть бедра. Гарнир к таким котлетам можно подать на свое усмотрение: отварной рис, гречку, картофельное пюре, тушёные овощи и т.д.

Ингредиенты

Для приготовления в духовке рубленных котлет из индейки потребуется:
мясо индейки (у меня мякоть бедра индейки) - 400 г;
куриное яйцо - 1 шт.;
манная крупа - 2 ст. л.;
морковь - 0,5 шт.;
картофель (небольшой) - 1 шт.;
лук - 1 шт.;
панировочные сухари - 2 ст. л.;
соль, перец чёрный молотый - по вкусу;
приправа для мяса - 1 ч. л.;
растительное масло - 1 ч. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Нарезать 400 грамм мякоти индейки на небольшие кусочки (чем мельче, тем лучше).

Нарезать 400 грамм мякоти индейки на небольшие кусочки (чем мельче, тем лучше).

Шаг 2 из 7:

На мясорубке (или в блендере) измельчить очищенные лук, морковь и картофель, добавить овощи к мясу. Сюда же вбить сырое яйцо.

На мясорубке (или в блендере) измельчить очищенные лук, морковь и картофель, добавить овощи к мясу. Сюда же вбить сырое яйцо.

Шаг 3 из 7:

Рубленный фарш с овощами посолить, всыпать приправу и чёрный молотый перец.

Рубленный фарш с овощами посолить, всыпать приправу и чёрный молотый перец.

Шаг 4 из 7:

Хорошенько фарш перемешать, сдавливая руками (вымешивать лучше минут 5-6). Всыпать сухари и манную крупу, фарш перемешать и оставить минут на 15.

Хорошенько фарш перемешать, сдавливая руками (вымешивать лучше минут 5-6). Всыпать сухари и манную крупу, фарш перемешать и оставить минут на 15.

Шаг 5 из 7:

Чуть влажными руками сформировать достаточно крупные котлеты, выложить их на противень, застеленный фольгой (или пергаментом) и слегка смазанный растительным маслом.

Чуть влажными руками сформировать достаточно крупные котлеты, выложить их на противень, застеленный фольгой (или пергаментом) и слегка смазанный растительным маслом.

Шаг 6 из 7:

Запекать рубленные котлеты из индейки в разогретой до 180 градусов духовке минут 30-35.

Запекать рубленные котлеты из индейки в разогретой до 180 градусов духовке минут 30-35.

Шаг 7 из 7:

Очень вкусные, сочные рубленные котлеты, приготовленные из индейки в духовке, подавать к  столу горячими.

Очень вкусные, сочные рубленные котлеты, приготовленные из индейки в духовке, подавать к  столу горячими.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/22643

QR-код