Чуду - это лепёшки с начинкой, которые жарят на сковороде. В этот раз я приготовила чуду с начинкой из варёной картошки и лука. Тесто на кефире замешивается просто и быстро. С таким тестом приятно работать, оно отлично раскатывается и не рвётся при лепке. Чуду с картошкой получаются очень вкусными, нежными и сытными, к столу их можно подать в качестве перекуса или к чаю. Всем советую попробовать такие лепёшки!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 15:
Подготовить продукты. Картошку для начинки заранее сварить в кожуре до готовности (в течение минут 25 с момента закипания воды), затем полностью её остудить. Лук почистить.
Шаг 2 из 15:
Для замешивания теста для чуду нужно в объёмную миску влить кефир, добавить соду, перемешать и оставить 4-5 минут.
Шаг 3 из 15:
По прошествии 4-5 минут смесь кефира и соды увеличится в объёме и покроется пузырьками. В смесь кефира и соды добавить соль, всыпать 300 грамм муки.
Шаг 4 из 15:
Перемешать тесто ложкой, а затем вымесить руками. Тесто для чуду должно получиться пластичным и не липнущим. У меня тесто получилось липковатым, поэтому в процессе вымешивания я добавила ещё 1 столовую ложку муки.
Шаг 5 из 15:
Поместить тесто в целлофановый пакет и оставить на кухонном столе на 20 минут. Пока тесто для чуду "отдыхает", займёмся начинкой. Для этого остывшую варёную картошку нужно очистить от кожуры. В сковороде прогреть немного растительного масла, затем выложить мелко нарезанный лук, обжарить его до золотистого цвета (в течение минут 4), иногда помешивая, на среднем огне. Затем убрать с огня и дать луку остыть.
Шаг 6 из 15:
Картошку натереть в миску на крупной тёрке, добавить жареный лук, посолить.
Шаг 7 из 15:
Перемешать картошку с луком и картофельная начинка для чуду готова.
Шаг 8 из 15:
Тесто разделить на 6 равных частей.
Шаг 9 из 15:
Раскатать каждую часть теста на припылённой мукой поверхности в круг толщиной 2-3 миллиметра.
Шаг 10 из 15:
Разделить картофельную начинку на 6 частей. На одну половину раскатанного теста, отступив от краёв, выложить одну часть начинки.
Шаг 11 из 15:
Накрыть начинку второй половиной раскатанного теста и хорошо скрепить края. Слегка раскатать тесто с начинкой в более тонкую лепёшку. У нас получится заготовка чуду с начинкой из картошки. Аналогично сформировать заготовки чуду из всех частей теста (всего у нас получится 6 чуду).
Шаг 12 из 15:
В сковороду влить растительное масло, разогреть его на среднем огне, затем выложить чуду с картошкой.
Шаг 13 из 15:
Жарить с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне.
Шаг 14 из 15:
Горячие лепёшки переложить на тарелку и сразу смазать сливочным маслом. Постепенно пожарить все чуду.
Шаг 15 из 15:
Очень вкусные, нежные чуду с картошкой подать к столу. Уверена, эти аппетитные лепёшки, жаренные на сковороде, понравятся многим!
Приятного аппетита!