Чуду с картошкой на сковороде

Чуду с картошкой на сковороде
4.6
5 оценок
0
комментариев

Чуду - это лепёшки с начинкой, которые жарят на сковороде. В этот раз я приготовила чуду с начинкой из варёной картошки и лука. Тесто на кефире замешивается просто и быстро. С таким тестом приятно работать, оно отлично раскатывается и не рвётся при лепке. Чуду с картошкой получаются очень вкусными, нежными и сытными, к столу их можно подать в качестве перекуса или к чаю. Всем советую попробовать такие лепёшки!

Ингредиенты

Для приготовления чуду с картошкой на сковороде потребуется:
Для теста:
мука - 300 г + 1 ст. л.;
кефир любой жирности - 200 мл;
сода - 1/2 ч. л.;
соль - 1 ч. л.
Для начинки:
картошка (средняя) - 3 шт.;
лук (крупный) - 1/2 шт.;
соль - по вкусу;
растительное масло для жарки;
сливочное масло - 30 г.

Процесс приготовления

Подготовить продукты. Картошку для начинки заранее сварить в кожуре до готовности (в течение минут 25 с момента закипания воды), затем полностью её остудить. Лук почистить.

Подготовить продукты для приготовления чуду с картошкой. Картошку для начинки заранее сварить в кожуре до готовности (в течение минут 25 с момента закипания воды), затем полностью её остудить. Лук почистить.

Для замешивания теста для чуду нужно в объёмную миску влить кефир, добавить соду, перемешать и оставить 4-5 минут.

Для замешивания теста для чуду нужно в объёмную миску влить кефир, добавить соду, перемешать и оставить 4-5 минут.

По прошествии 4-5 минут смесь кефира и соды увеличится в объёме и покроется пузырьками. В смесь кефира и соды добавить соль, всыпать 300 грамм муки.

По прошествии 4-5 минут смесь кефира и соды увеличится в объёме и покроется пузырьками. В смесь кефира и соды добавить соль, всыпать 300 грамм муки.

Перемешать тесто ложкой, а затем вымесить руками. Тесто для чуду должно получиться пластичным и не липнущим. У меня тесто получилось липковатым, поэтому в процессе вымешивания я добавила ещё 1 столовую ложку муки.

Перемешать тесто ложкой, а затем вымесить руками. Тесто для чуду должно получиться пластичным и не липнущим. У меня тесто получилось липковатым, поэтому в процессе вымешивания я добавила ещё 1 столовую ложку муки.

Поместить тесто в целлофановый пакет и оставить на кухонном столе на 20 минут. Пока тесто для чуду "отдыхает", займёмся начинкой. Для этого остывшую варёную картошку нужно очистить от кожуры. В сковороде прогреть немного растительного масла, затем выложить мелко нарезанный лук, обжарить его до золотистого цвета (в течение минут 4), иногда помешивая, на среднем огне. Затем убрать с огня и дать луку остыть.

Поместить тесто в целлофановый пакет и оставить на кухонном столе на 20 минут. Пока тесто для чуду "отдыхает", займёмся начинкой. Для этого остывшую варёную картошку нужно очистить от кожуры. В сковороде прогреть немного растительного масла, затем выложить мелко нарезанный лук, обжарить его до золотистого цвета (в течение минут 4), иногда помешивая, на среднем огне. Затем убрать с огня и дать луку остыть.

Картошку натереть в миску на крупной тёрке, добавить жареный лук, посолить.

Картошку натереть в миску на крупной тёрке, добавить жареный лук, посолить.

Перемешать картошку с луком и картофельная начинка для чуду готова.

Перемешать картошку с луком и картофельная начинка для чуду готова.

Тесто разделить на 6 равных частей.

Тесто разделить на 6 равных частей.

Раскатать каждую часть теста на припылённой мукой поверхности в круг толщиной 2-3 миллиметра. 

Раскатать каждую часть теста на припылённой мукой поверхности в круг толщиной 2-3 миллиметра. 

Разделить картофельную начинку на 6 частей. На одну половину раскатанного теста, отступив от краёв, выложить одну часть начинки.

Разделить картофельную начинку на 6 частей. На одну половину раскатанного теста, отступив от краёв, выложить одну часть начинки.

Накрыть начинку второй половиной раскатанного теста и хорошо скрепить края. Слегка раскатать тесто с начинкой в более тонкую лепёшку. У нас получится заготовка чуду с начинкой из картошки. Аналогично сформировать заготовки чуду из всех частей теста (всего у нас получится 6 чуду).

Накрыть начинку второй половиной раскатанного теста и хорошо скрепить края. Слегка раскатать тесто с начинкой в более тонкую лепёшку. У нас получится заготовка чуду с начинкой из картошки. Аналогично сформировать заготовки чуду из всех частей теста (всего у нас получится 6 чуду).

В сковороду влить растительное масло, разогреть его на среднем огне, затем выложить чуду с картошкой.

В сковороду влить растительное масло, разогреть его на среднем огне, затем выложить чуду с картошкой.

Жарить с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне.

Жарить с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне.

Горячие лепёшки переложить на тарелку и сразу смазать сливочным маслом. Постепенно пожарить все чуду.

Горячие лепёшки переложить на тарелку и сразу смазать сливочным маслом. Постепенно пожарить все чуду.

Очень вкусные, нежные чуду с картошкой подать к столу. Уверена, эти аппетитные лепёшки, жаренные на сковороде, понравятся многим!

Очень вкусные, нежные чуду с картошкой подать к столу. Уверена, эти аппетитные лепёшки, жаренные на сковороде, понравятся многим!

Приятного аппетита!

Комментарии