Свекла с селедкой представляют собой прекрасное вкусовое сочетание. Поэтому салаты и закуски из свеклы с селедкой широко распространены и многими любимы. Осенью блюда из этих продуктов самые вкусные, потому что селедка осенью особенно вкусная и жирная, а свекла свежего урожая не только приятная на вкус, но и особенно полезна. Для заправки можно применить кто что любит: майонез, сметану, растительное масло. С любыми заправками свекла с селедкой будут вкусны.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Отварить свеклу. Для этого свеклу помыть, залить холодной водой, довести до кипения и варить 25 минут. Отварную свеклу сразу залить холодной водой на 10 минут. Очистить свеклу от кожуры.
Шаг 2 из 8:
Листовую зелень помыть и слегка обсушить.
Шаг 3 из 8:
Листовую зелень мелко нарезать и выложить на блюдо.
Шаг 4 из 8:
Свеклу нарезать сначала на тонкие кружки, а потом на небольшие брусочки. Выложить поверх листовой зелени.
Шаг 5 из 8:
Селедку почистить, разделать на филе и нарезать тонкими кусочками.
Шаг 6 из 8:
Нарезанные кусочки селедки выложить поверх свеклы.
Шаг 7 из 8:
Залить майонезом и сверху выложить нарезанный тонкими пластинками репчатый лук.
Шаг 8 из 8:
Украсить свеклу с селедкой листьями, зеленью и можно подавать на стол.
Приятного аппетита!