Недавно приготовила простой, яркий, в меру острый и очень вкусный салат с селёдкой, горошком и корейской морковью. Для этого блюда ничего не нужно варить. Корейскую морковку можно взять покупную или заранее приготовить в домашних условиях. Сельдь можно приобрести в магазине, уже разделанную на филе, или разделать целую солёную селёдочку на филе в домашних условиях. Готовится это вкусное блюдо и просто, и быстро. Такой салат можно подать как холодную закуску или в качестве дополнения к отварному картофелю.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Подготовить продукты. Для этого салата я взяла покупное филе сельди. Можно взять целую солёную селёдку и разделать её на филе, удаляя голову, кости, внутренности и кожу. Зелёный лук вымыть. Половину луковицы очистить.
Шаг 2 из 5:
Если полоски корейской моркови длинные, тогда разрежьте морковку на несколько частей. В салатник выложить корейскую морковь, добавить тонко нарезанный репчатый лук и мелко нарезанный зелёный лук.
Шаг 3 из 5:
Филе селёдки нарезать на брусочки и тоже добавить в салатник.
Шаг 4 из 5:
Сюда же выложить горошек без жидкости, влить масло, уксус, добавить сахар, тщательно перемешать.
Шаг 5 из 5:
Вкусный, яркий, аппетитный салат, приготовленный с селёдкой, горошком и корейской морковью, можно сразу подавать к столу.
Приятного аппетита!