Салат с селёдкой и корейской морковью

Салат с селёдкой и корейской морковью

Недавно приготовила простой, яркий, в меру острый и очень вкусный салат с селёдкой, горошком и корейской морковью. Для этого блюда ничего не нужно варить. Корейскую морковку можно взять покупную или заранее приготовить в домашних условиях. Сельдь можно приобрести в магазине, уже разделанную на филе, или разделать целую солёную селёдочку на филе в домашних условиях. Готовится это вкусное блюдо и просто, и быстро. Такой салат можно подать как холодную закуску или в качестве дополнения к отварному картофелю.

Ингредиенты

Для приготовления салата с селёдкой и корейской морковью потребуется:
филе слабосолёной сельди - 250 г;
морковь по-корейски - 300 г;
горошек консервированный - 150 г;
лук репчатый - 0,5 шт.;
лук зелёный - 2 стебля с перьями;
масло растительное - 2 ст. л.;
уксус 9% - 1 ст. л.;
сахар - 0,5 ч. л.

Процесс приготовления

Подготовить продукты. Для этого салата я взяла покупное филе сельди. Можно взять целую солёную селёдку и разделать её на филе, удаляя голову, кости, внутренности и кожу. Зелёный лук вымыть. Половину луковицы очистить.

Подготовить продукты для приготовления салата с селёдкой и корейской морковью. Для этого блюда я взяла покупное филе сельди. Можно взять целую солёную селёдку и разделать её на филе, удаляя голову, кости, внутренности и кожу. Зелёный лук вымыть. Половину луковицы очистить.

Если полоски корейской моркови длинные, тогда разрежьте морковку на несколько частей. В салатник выложить корейскую морковь, добавить тонко нарезанный репчатый лук и мелко нарезанный зелёный лук.

Если полоски корейской моркови длинные, тогда разрежьте морковку на несколько частей. В салатник выложить корейскую морковь, добавить тонко нарезанный репчатый лук и мелко нарезанный зелёный лук.

Филе селёдки нарезать на брусочки и тоже добавить в салатник.

Филе селёдки нарезать на брусочки и тоже добавить в салатник.

Сюда же выложить горошек без жидкости, влить масло, уксус, добавить сахар, тщательно перемешать. 

Сюда же выложить горошек без жидкости, влить масло, уксус, добавить сахар, тщательно перемешать. 

Вкусный, яркий, аппетитный салат, приготовленный с селёдкой, горошком и корейской морковью, можно сразу подавать к столу.

Вкусный, яркий, аппетитный салат, приготовленный с селёдкой, горошком и корейской морковью, можно сразу подавать к столу.

Приятного аппетита!

Комментарии