Рецепт яичницы с колбасой

Рецепт яичницы с колбасой
4.5
11 оценок
0
комментариев

Яичница с колбасой - одно из самых простых и быстрых повседневных блюд. Такая яичница, не смотря на простоту и быстроту приготовления, получается вкусной и достаточно сытной. Чаще всего ее готовят на завтрак, ведь на приготовления этого блюда уходит около 4-5 минут. В этом рецепте я делала яичницу с колбасой из 6 яиц, вы же можете использовать меньшее количество яиц, в зависимости от количества членов вашей семьи.

Ингредиенты

Для приготовления яичницы с колбасой потребуется:
яйца - 6 шт.;
молочная колбаса - 150-200 г;
соль, черный молотый перец - по вкусу;
паприка - щепотка;
укроп - 1 веточка (по желанию);
растительное масло для жарки - 1-2 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Для приготовления яичницы с колбасой понадобятся вот такие продукты.

Для приготовления яичницы с колбасой понадобятся вот такие продукты.

Шаг 2 из 6:

Колбасу нарежьте на небольшие кубики. Обжарьте колбасу до золотистого цвета со всех сторон (в течение 1-2 минут) на сковороде, хорошо разогретой с растительным маслом.

Колбасу нарежьте на небольшие кубики. Обжарьте колбасу до золотистого цвета со всех сторон (в течение 1-2 минут) на сковороде, хорошо разогретой с растительным маслом.

Шаг 3 из 6:

Вбейте в сковороду с обжаренной колбасой куриные яйца, стараясь сохранить целостность желтка.

Вбейте в сковороду с обжаренной колбасой куриные яйца, стараясь сохранить целостность желтка.

Шаг 4 из 6:

Добавьте соль, черный молотый перец и паприку по вкусу.

Добавьте соль, черный молотый перец и паприку по вкусу.

Шаг 5 из 6:

Жарьте яичницу с колбасой без крышки на среднем огне до готовности (около 2-3 минут) - белок должен полностью схватиться, а желток внутри останется достаточно жидким. Если вы любите не жидкий белок, то можете жарить яичницу, накрыв сковороду крышкой. Готовое блюдо можно, по желанию, посыпать мелко нарезанным укропом.

Жарьте яичницу с колбасой без крышки на среднем огне до готовности (около 2-3 минут) - белок должен полностью схватиться, а желток внутри останется достаточно жидким. Если вы любите не жидкий белок, то можете жарить яичницу, накрыв сковороду крышкой. Готовое блюдо можно, по желанию, посыпать мелко нарезанным укропом.

Шаг 6 из 6:

Вкусную, сытную яичницу, приготовленную с колбасой, переложить со сковороды на тарелку и, дополнив свежими овощами или легким салатом, подать к столу.

Вкусную, сытную яичницу, приготовленную с колбасой, переложить со сковороды на тарелку и, дополнив свежими овощами или легким салатом, подать к столу.

Вкусных и приятных моментов!

Вкусных и приятных моментов!

Автор - 28.03.2018 / 20.08.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Яичницы на сковороде"

Смотрите еще в разделе "Блюда из сосисок и колбасы"