
Яичница с колбасой - одно из самых простых и быстрых повседневных блюд. Такая яичница, не смотря на простоту и быстроту приготовления, получается вкусной и достаточно сытной. Чаще всего ее готовят на завтрак, ведь на приготовления этого блюда уходит около 4-5 минут. В этом рецепте я делала яичницу с колбасой из 6 яиц, вы же можете использовать меньшее количество яиц, в зависимости от количества членов вашей семьи.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Для приготовления яичницы с колбасой понадобятся вот такие продукты.Колбасу нарежьте на небольшие кубики. Обжарьте колбасу до золотистого цвета со всех сторон (в течение 1-2 минут) на сковороде, хорошо разогретой с растительным маслом.
Вбейте в сковороду с обжаренной колбасой куриные яйца, стараясь сохранить целостность желтка.
Добавьте соль, черный молотый перец и паприку по вкусу.
Жарьте яичницу с колбасой без крышки на среднем огне до готовности (около 2-3 минут) - белок должен полностью схватиться, а желток внутри останется достаточно жидким. Если вы любите не жидкий белок, то можете жарить яичницу, накрыв сковороду крышкой. Готовое блюдо можно, по желанию, посыпать мелко нарезанным укропом.
Вкусную, сытную яичницу, приготовленную с колбасой, переложить со сковороды на тарелку и, дополнив свежими овощами или легким салатом, подать к столу.