Запеканка из шпината с яйцом

Запеканка из шпината с яйцом

Полезный завтрак или низкокалорийный ланч - легко! Приготовьте запеканку из шпината с яйцом. Быстро, вкусно и довольно ярко! Готовится запеканка порционно в духовке.  Используйте разнообразные начинки на Ваш вкус и наслаждайтесь. 

Ингредиенты

Для приготовления запеканки Вам потребуется:
горсть шпината;
3 яйца*;
50 г сыра;
½ стакана молока (можно и не добавлять, по желанию);
½ помидора;
пучок укропа;
щепотка соли.
* - я использовала 1 яйцо и несколько белков. Довольно удобно сделать это блюдо, если у Вас остались белки от приготовления крема или какого-то другого блюда.

Процесс приготовления

Шпинат вымыть, добавить немного воды, тушить 3 минуты.

Шпинат вымыть, добавить немного воды, тушить 3 минуты.

Зелень мелко нарезать, помидор нарезать кубиком.

Зелень мелко нарезать, помидор нарезать кубиком.

Сыр натереть на мелкой тёрке.

Сыр натереть на мелкой тёрке.

Помидоры, сыр, зелень перемешать.

Помидоры, сыр, зелень перемешать.

К яйцам добавить шпинат, соль. Всё взбить.

К яйцам добавить шпинат, соль. Всё взбить.

В форму выложить помидоры с сыром и зеленью.

В форму выложить помидоры с сыром и зеленью.

Залить яично-шпинатной смесью. Поставить запекаться в разогретую духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.

Залить яично-шпинатной смесью. Поставить запекаться в разогретую духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.
Подавать запеканку из шпината с яйцом, приготовленную по этому рецепту, лучше горячей. Овощи, соусы и зелень станут прекрасным дополнением к этом блюду.

Подавать запеканку из шпината с яйцом, приготовленную по этому рецепту, лучше горячей. Овощи, соусы и зелень станут прекрасным дополнением к этом блюду. 
Приятного аппетита!

Комментарии