Сливовый десерт по этому рецепту готовится очень просто. Сливы, сваренные в сиропе, остаются целыми, но мягкими и очень вкусными. Сам сироп густой, насыщенный и ароматный. Подавать этот десерт из слив можно с мороженым, сливками, кашей или выпечкой.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Сливы вымыть и, разрезав пополам, удалить косточку.
Шаг 2 из 7:
В воду всыпать сахар, поставить на огонь и довести до кипения, перемешать, чтобы весь сахар растворился.
Шаг 3 из 7:
Выложить в сахарный сироп сливы и корицу, довести до кипения и варить в сиропе на небольшом огне 5 минут.
Шаг 4 из 7:
Затем шумовкой вынуть сливы из сиропа.
Шаг 5 из 7:
Корицу оставить в сиропе, вернуть кастрюлю на небольшой огонь. Варить сироп 15-20 минут до загустения.
Шаг 6 из 7:
Вернуть в сироп сливы, дать закипеть и снять с огня.
Шаг 7 из 7:
Вкусный сливовый десерт готов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!