Сливовый десерт

Сливовый десерт

Сливовый десерт по этому рецепту готовится очень просто. Сливы, сваренные в сиропе, остаются целыми, но мягкими и очень вкусными. Сам сироп густой, насыщенный и ароматный. Подавать этот десерт из слив можно с мороженым, сливками, кашей или выпечкой.

Ингредиенты

Для приготовления сливового десерта понадобится:
500 г слив;
300 мл воды;
1 палочка корицы;
130 г сахара.

Процесс приготовления

Сливы вымыть и, разрезав пополам, удалить косточку.

Сливы вымыть и, разрезав пополам, удалить косточку.

В воду всыпать сахар, поставить на огонь и довести до кипения, перемешать, чтобы весь сахар растворился.

В воду всыпать сахар, поставить на огонь и довести до кипения, перемешать, чтобы весь сахар растворился.

Выложить в сахарный сироп сливы и корицу, довести до кипения и варить в сиропе на небольшом огне 5 минут.

Выложить в сахарный сироп сливы и корицу, довести до кипения и варить в сиропе на небольшом огне 5 минут.
Затем шумовкой вынуть сливы из сиропа.

Затем шумовкой вынуть сливы из сиропа.Корицу оставить в сиропе, вернуть кастрюлю на небольшой огонь. Варить сироп 15-20 минут до загустения.

Корицу оставить в сиропе, вернуть кастрюлю на небольшой огонь. Варить сироп 15-20 минут до загустения.
Вернуть в сироп сливы, дать закипеть и снять с огня.

Вернуть в сироп сливы, дать закипеть и снять с огня.Вкусный сливовый десерт готов.

Вкусный сливовый десерт готов.Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Комментарии