Сливовый десерт по этому рецепту готовится очень просто. Сливы, сваренные в сиропе, остаются целыми, но мягкими и очень вкусными. Сам сироп густой, насыщенный и ароматный. Подавать этот десерт из слив можно с мороженым, сливками, кашей или выпечкой.
Ингредиенты
Для приготовления сливового десерта понадобится:
500 г слив;
300 мл воды;
1 палочка корицы;
130 г сахара.
Процесс приготовления
Сливы вымыть и, разрезав пополам, удалить косточку.
В воду всыпать сахар, поставить на огонь и довести до кипения, перемешать, чтобы весь сахар растворился.
Выложить в сахарный сироп сливы и корицу, довести до кипения и варить в сиропе на небольшом огне 5 минут.
Затем шумовкой вынуть сливы из сиропа.
Корицу оставить в сиропе, вернуть кастрюлю на небольшой огонь. Варить сироп 15-20 минут до загустения.
Вернуть в сироп сливы, дать закипеть и снять с огня.
Наташа, хороший десертик!!! И
Ответ на Наташа, хороший десертик!!! И от Светлана Корниенко
Света, спасибо! К биточкам