Суп с чечевицей и рисом

4.5
8 оценок
1
комментарий
0
лайков в
соцсетях
Суп с чечевицей и рисом
Фото пользователя
Автор рецепта

Суп с чечевицей и рисом очень по вкусу напоминает всеми известное харчо. Вкус у супов очень похож, но состав продуктов немного отличается. В данном блюде отсутствует мясо, его прекрасно заменяет раскаленная чечевица, которая придает супу остроту, густоту и наваристость. 

Ингредиенты

Для приготовления супа с чечевицей и рисом нам понадобится:
3 литра воды;
3 картофелины;
1 луковица;
1 морковь;
3 ст. л. чечевицы;
3 ст. л. риса;
3 ст. л. томатной пасты;
1 ст. л. сливочного масла;
5 зубчиков чеснока;
хмели-сунели, соль, перец, лавровый лист;
растительное масло для жарки.
Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 6

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
14%
4.6 г
Жиры
14%
4.6 г
Углеводы
72%
24.4 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 4:

Чечевицу промываем и обжариваем слегка на сковороде с добавлением сливочного масла.

Чечевицу промываем и обжариваем слегка на сковороде с добавлением сливочного масла.

Шаг 2 из 4:

Обжаренную чечевицу добавляем в кипящую воду и варим 10 минут. Затем добавляем рис и варим еще 10 минут.

Обжаренную чечевицу добавляем в кипящую воду и варим 10 минут. Затем добавляем рис и варим еще 10 минут.

Шаг 3 из 4:

В кастрюлю с рисом и чечевицей добавляем порезанный картофель и варим суп до готовности картошки.

В кастрюлю с рисом и чечевицей добавляем порезанный картофель и варим суп до готовности картошки.

Шаг 4 из 4:

Отдельно в сковороде обжариваем на растительном масле порезанный лук и натёртую морковь до золотистого цвета, даём остыть. Добавляем к остывшей зажарке томатную пасту, выдавленный чеснок, хмели-сунели, соль, перец и лавровый лист. Все перемешиваем, добавляем в кастрюлю с супом, варим 5 минут, доводим до вкуса и выключаем. Суп с чечевицей и рисом получается с интересным насыщенным вкусом, аппетитным и сытным.

Отдельно в сковороде обжариваем на растительном масле порезанный лук и натёртую морковь до золотистого цвета, даём остыть. Добавляем к остывшей зажарке томатную пасту, выдавленный чеснок, хмели-сунели, соль, перец и лавровый лист. Все перемешиваем, добавляем в кастрюлю с супом, варим 5 минут, доводим до вкуса и выключаем. Суп с чечевицей и рисом получается с интересным насыщенным вкусом, аппетитным и сытным.

Приятного аппетита!

09.07.2020
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!