Суп с чечевицей и рисом

Суп с чечевицей и рисом

Суп с чечевицей и рисом очень по вкусу напоминает всеми известное харчо. Вкус у супов очень похож, но состав продуктов немного отличается. В данном блюде отсутствует мясо, его прекрасно заменяет раскаленная чечевица, которая придает супу остроту, густоту и наваристость. 

Ингредиенты

Для приготовления супа с чечевицей и рисом нам понадобится:
3 литра воды;
3 картофелины;
1 луковица;
1 морковь;
3 ст. л. чечевицы;
3 ст. л. риса;
3 ст. л. томатной пасты;
1 ст. л. сливочного масла;
5 зубчиков чеснока;
хмели-сунели, соль, перец, лавровый лист;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Чечевицу промываем и обжариваем слегка на сковороде с добавлением сливочного масла.

Чечевицу промываем и обжариваем слегка на сковороде с добавлением сливочного масла.
Обжаренную чечевицу добавляем в кипящую воду и варим 10 минут. Затем добавляем рис и варим еще 10 минут.

Обжаренную чечевицу добавляем в кипящую воду и варим 10 минут. Затем добавляем рис и варим еще 10 минут.

В кастрюлю с рисом и чечевицей добавляем порезанный картофель и варим суп до готовности картошки.

В кастрюлю с рисом и чечевицей добавляем порезанный картофель и варим суп до готовности картошки.

Отдельно в сковороде обжариваем на растительном масле порезанный лук и натёртую морковь до золотистого цвета, даём остыть. Добавляем к остывшей зажарке томатную пасту, выдавленный чеснок, хмели-сунели, соль, перец и лавровый лист. Все перемешиваем, добавляем в кастрюлю с супом, варим 5 минут, доводим до вкуса и выключаем. Суп с чечевицей и рисом получается с интересным насыщенным вкусом, аппетитным и сытным.

Отдельно в сковороде обжариваем на растительном масле порезанный лук и натёртую морковь до золотистого цвета, даём остыть. Добавляем к остывшей зажарке томатную пасту, выдавленный чеснок, хмели-сунели, соль, перец и лавровый лист. Все перемешиваем, добавляем в кастрюлю с супом, варим 5 минут, доводим до вкуса и выключаем. Суп с чечевицей и рисом получается с интересным насыщенным вкусом, аппетитным и сытным.
Приятного аппетита!

Комментарии