Суп с чечевицей и рисом очень по вкусу напоминает всеми известное харчо. Вкус у супов очень похож, но состав продуктов немного отличается. В данном блюде отсутствует мясо, его прекрасно заменяет раскаленная чечевица, которая придает супу остроту, густоту и наваристость.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 4:
Чечевицу промываем и обжариваем слегка на сковороде с добавлением сливочного масла.
Шаг 2 из 4:
Обжаренную чечевицу добавляем в кипящую воду и варим 10 минут. Затем добавляем рис и варим еще 10 минут.
Шаг 3 из 4:
В кастрюлю с рисом и чечевицей добавляем порезанный картофель и варим суп до готовности картошки.
Шаг 4 из 4:
Отдельно в сковороде обжариваем на растительном масле порезанный лук и натёртую морковь до золотистого цвета, даём остыть. Добавляем к остывшей зажарке томатную пасту, выдавленный чеснок, хмели-сунели, соль, перец и лавровый лист. Все перемешиваем, добавляем в кастрюлю с супом, варим 5 минут, доводим до вкуса и выключаем. Суп с чечевицей и рисом получается с интересным насыщенным вкусом, аппетитным и сытным.
Приятного аппетита!