Думаю, кому-то пригодится рецепт очень вкусных маринованных помидорчиков ассорти. Помимо помидор, сюда входят и другие овощи: морковь, лук, перец сладкий, перец острый, чеснок, много зелени. Помидорки получаются очень вкусные и превосходно украсят ваш стол зимой.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Помидоры вымыть.
Шаг 2 из 9:
Каждую помидорку проколоть у основания плодоножки зубочисткой или тонкой деревянной палочкой, чтобы помидоры не потрескались от горячей воды.
Шаг 3 из 9:
Лук и морковь нарезать тонкими ломтиками. Чеснок оставить целыми зубчиками.
Шаг 4 из 9:
Приготовить сладкий и острый перцы, петрушку. Cладкий перец перед укладкой в банку нарезать на четвертинки, острый можно положить целиком, а можно использовать только часть перца.
Шаг 5 из 9:
Приготовить лавровый лист, черный перец горошком, укроп, корни хрена.
Шаг 6 из 9:
Сложить в банку помидоры со всеми остальными овощами и сухими приправами. Залить кипящей водой до самого верха.
Шаг 7 из 9:
Через 30 минут слить воду в кастрюлю.
Шаг 8 из 9:
В слитую воду добавить соль, сахар, в самом конце уксус. Довести маринад до кипения и горячим залить в банку с помидорами. Закатать крышку и перевернуть банку.
Шаг 9 из 9:
Через сутки банку можно перевернуть и вынести на хранение в прохладное место. Такие маринованные помидоры ассорти хорошо хранятся при комнатной температуре всю зиму.
Приятного аппетита и вкусной зимы вам!