Помидоры фаршированные соленые

4.9
9 оценок
3
комментария
0
лайков в
соцсетях
Помидоры фаршированные соленые
Фотоотчеты к рецепту:

Хочу показать еще один очень вкусный рецепт заготовки помидорчиков на зиму. Соленые фаршированные помидоры получаются очень вкусными, в меру остренькими, крепенькими и красивенькими, благодаря разнообразному составу зелени. Зимой они не только порадуют вас своим вкусом, но и ярким внешним видом.

Ингредиенты

Для приготовления фаршированных соленых помидоров понадобится:
помидоры - сколько поместится в банки;
петрушка - несколько веточек;
перец черный горошком, лавровый лист - по несколько штук на банку.
Для начинки:
морковь - 0,5 кг;
чеснок - 4-5 головок;
перец сладкий - 0,5 кг;
острый перец - по вкусу;
петрушка - небольшой пучок.
Для рассола:
вода - 5 литров;
сахар - 10 ст. л.;
соль - 5 ст. л.;
уксус 9% - 300 мл.
*этого количества рассола хватит примерно на три трёхлитровые банки.
**Если нужно меньшее количество рассола, это легко рассчитать.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Сначала приготовить начинку. Морковь натереть мелкой соломкой, чеснок измельчить, петрушку мелко нарезать, а перцы нарезать мелкими кусочками.

Сначала приготовить начинку. Морковь натереть мелкой соломкой, чеснок измельчить, петрушку мелко нарезать, а перцы нарезать мелкими кусочками.

Шаг 2 из 9:

Все подготовленные овощи аккуратно перемешать.

Все подготовленные овощи аккуратно перемешать.

Шаг 3 из 9:

Помидоры помыть, каждую помидорку разрезать пополам, но не до конца.

Помидоры помыть, каждую помидорку разрезать пополам, но не до конца.

Шаг 4 из 9:

Во внутрь разреза положить начинку.

Во внутрь разреза положить начинку.

Шаг 5 из 9:

На дно стеклянной банки положить веточки петрушки (я положила стебли петрушки), лавровый лист и черный перец горошком.

На дно стеклянной банки положить веточку петрушки, лавровый лист и черный перец горошком.

Шаг 6 из 9:

Затем набить банку помидорами, встряхивая, чтобы помидоры плотнее уложились. Оставшуюся начинку можно положить сверху банки.

Затем набить банку помидорами, встряхивая, чтобы помидоры плотнее уложились. Оставшуюся начинку можно положить сверху банки.

Шаг 7 из 9:

Залить помидоры кипятком, дать постоять 30 минут.

Залить помидоры кипятком, дать постоять 30 минут, затем воду слить.

Шаг 8 из 9:

Затем слить воду из банки в кастрюлю, добавить соль, сахар, уксус и кипящим рассолом залить помидоры. Закатать банку крышкой и опрокинуть ее вверх дном.

Затем слить воду из банки в кастрюлю, добавить соль, сахар, уксус и кипящим рассолом залить помидоры. Закатать банку крышкой и опрокинуть ее вверх дном.

Шаг 9 из 9:

Через сутки можно убрать банку с фаршированными помидорами на хранение. Через 30 дней солёные помидорчики будут готовы, можно начинать снимать пробу.

Фаршированные соленые помидоры

Вкуснейшие фаршированные соленые помидоры готовы. Вкусной зимы вам и приятного аппетита!

Автор - 23.10.2012 / 20.07.2015

Мы в Телеграм

11 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Фото пользователя
Татьяна
19.09.2015 - 11:08

Принцип рецепта хороший! Но делаю всегда по своему, морковку если добавлять в начинку, то заливать надо три раза! То есть два раза вoду сливаем, кипятим, на третий раз добавлю соль и сахар - соль 1 столовую ложку, сахара - 3, на 3-х литровую банку. Уксус я добавляю прямо в банку, перед тем как залить третий раз горячим рассолом, пол чайной ложки 70% уксусной эссенции.

Смотрите еще в разделе "Помидоры на зиму"

Смотрите еще в разделе "Блюда из помидоров"