В прошлом году я впервые закрывала помидоры с чернобрывцами (эти цветы ещё называют "бархатцы"). Всей моей семье очень понравились эти помидорчики, в этом году я собираюсь заготовить их намного больше. Для этих помидоров не понадобятся дополнительные специи - цветок чернобрывца с успехом их все заменяет. Расчёт продуктов дан на 1 банку объёмом 1 литр.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Хорошо вымыть банки (можно не стерилизовать). Помидоры вымыть и сложить в банки. Бутоны чернобрывца промыть и положить в центр банки по одному цветку.
Шаг 2 из 5:
Соль, сахар, уксус добавить в банки с помидорами.
Шаг 3 из 5:
В банки налить холодную фильтрованную воду и накрыть крышками. Дно кастрюли застелить льняной салфеткой, поставить банки и наполнить кастрюлю холодной водой "по плечики" банок. Поставить кастрюлю на огонь и стерилизовать банки с помидорами 10 минут с момента закипания воды на небольшом огне.
Шаг 4 из 5:
После стерилизации банки закатать ключом или винтовыми крышками, если используете такие банки. Перевернуть банки дном вверх, накрыть одеялом до полного остывания.
Шаг 5 из 5:
Маринованные помидоры, приготовленные по этому очень простому рецепту, принесут вам огромное удовольствие!
Приятных вам заготовок!