Мне очень нравятся блюда, томлёные в горшочках в духовке. Чаще всего готовлю куриное мясо с добавлением различных овощей. В этот раз приготовила порционные части курицы с тыквой в горшочках в духовке. Блюдо получилось очень ярким, аппетитным, сочным и вкусным. Куриное мясо в процессе томления становится нежнейшим, хорошо отходит от костей, а слегка сладковатая, в меру мягкая тыква отлично дополняет курочку. Всем советую попробовать это простое, сытное и вкусное блюдо!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
Подготовить продукты. Можно взять любые порционные части курицы (ножки, крылышки, бёдра), я же взяла целую курицу и разделала её на порционные части. Сметана подойдёт любой жирности.
Шаг 2 из 12:
Курицу разделать на порционные части. От крылышек я отрезала последнюю фалангу (в ней нет мяса), с бёдер сняла кожу. Части курицы промыть водой, обсушить.
Шаг 3 из 12:
Части курицы выложить в миску, добавить 1 столовую ложку сметаны, посолить мясо по вкусу, приправить специями (я всыпала 1 чайную ложку специй для курицы).
Шаг 4 из 12:
Тщательно перемешать части курицы со сметаной, солью и специями, покрывая мясо со всех сторон.
Шаг 5 из 12:
900 грамм тыквы, очищенной от кожуры, семечек и волокнистой части, промыть водой, нарезать на средние кусочки.
Шаг 6 из 12:
Посолить тыкву и смешать с оставшейся сметаной.
Шаг 7 из 12:
В горшочки для запекания выложить порционные части курицы.
Всего я взяла 4 горшочка объёмом по 600 миллилитров. В два горшочка я выложила по ножке и крылышку, а в оставшиеся горшочки - по одному куриному бедру.
Шаг 8 из 12:
Сверху на куриное мясо выложить кусочки тыквы в сметане. Влить в каждый горшочек примерно по 100 миллилитров горячей воды. Вода должна доходить до половины высоты горшочка.
Шаг 9 из 12:
Горшочки с курицей и тыквой накрыть крышками и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.
Шаг 10 из 12:
Через час достать горшочки из духовки и проверить блюдо на готовность. Если тыква легко прокалывается ножом, значит блюдо готово.
Шаг 11 из 12:
Курицу с тыквой можно есть прямо из горшочков.
Шаг 12 из 12:
А мне больше нравится выложить тыкву и курицу из горшочка на тарелку и есть вместе с аппетитнейшим соком, который образовался во время запекания в духовке.
Приятного аппетита!