Курица с тыквой в горшочках в духовке

4.2
10 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Курица с тыквой в горшочках в духовке

Мне очень нравятся блюда, томлёные в горшочках в духовке. Чаще всего готовлю куриное мясо с добавлением различных овощей. В этот раз приготовила порционные части курицы с тыквой в горшочках в духовке. Блюдо получилось очень ярким, аппетитным, сочным и вкусным. Куриное мясо в процессе томления становится нежнейшим, хорошо отходит от костей, а слегка сладковатая, в меру мягкая тыква отлично дополняет курочку. Всем советую попробовать это простое, сытное и вкусное блюдо!

Ингредиенты

Для приготовления курицы с тыквой в горшочках в духовке потребуется:
части курицы - 800 г;
тыква очищенная - 900 г;
соль, специи - по вкусу;
сметана - 100 г.
Время приготовления: 1 ч. 15 мин.
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
51%
10 г
Жиры
39%
7.8 г
Углеводы
10%
2 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.
Вашу суточную норму калорий с учётом веса, возраста, роста и физической активности можно

Процесс приготовления

Шаг 1 из 12:

Подготовить продукты. Можно взять любые порционные части курицы (ножки, крылышки, бёдра), я же взяла целую курицу и разделала её на порционные части. Сметана подойдёт любой жирности.

Подготовить продукты для приготовления курицы с тыквой в горшочках в духовке. Можно взять любые порционные части курицы (ножки, крылышки, бёдра), я же взяла целую курицу и разделала её на порционные части. Сметана подойдёт любой жирности.

Шаг 2 из 12:

Курицу разделать на порционные части. От крылышек я отрезала последнюю фалангу (в ней нет мяса), с бёдер сняла кожу. Части курицы промыть водой, обсушить.

Курицу разделать на порционные части. От крылышек я отрезала последнюю фалангу (в ней нет мяса), с бёдер сняла кожу. Части курицы промыть водой, обсушить.

Шаг 3 из 12:

Части курицы выложить в миску, добавить 1 столовую ложку сметаны, посолить мясо по вкусу, приправить специями (я всыпала 1 чайную ложку специй для курицы). 

Части курицы выложить в миску, добавить 1 столовую ложку сметаны, посолить мясо по вкусу, приправить специями (я всыпала 1 чайную ложку специй для курицы). 

Шаг 4 из 12:

Тщательно перемешать части курицы со сметаной, солью и специями, покрывая мясо со всех сторон.

Тщательно перемешать части курицы со сметаной, солью и специями, покрывая мясо со всех сторон.

Шаг 5 из 12:

900 грамм тыквы, очищенной от кожуры, семечек и волокнистой части, промыть водой, нарезать на средние кусочки.

900 грамм тыквы, очищенной от кожуры, семечек и волокнистой части, промыть водой, нарезать на средние кусочки.

Шаг 6 из 12:

Посолить тыкву и смешать с оставшейся сметаной.

Посолить тыкву и смешать с оставшейся сметаной.

Шаг 7 из 12:

В горшочки для запекания выложить порционные части курицы.

Всего я взяла 4 горшочка объёмом по 600 миллилитров. В два горшочка я выложила по ножке и крылышку, а в оставшиеся горшочки - по одному куриному бедру.

В горшочки для запекания выложить порционные части курицы. Всего я взяла 4 горшочка объёмом по 600 миллилитров. В два горшочка я выложила по ножке и крылышку, а в оставшиеся горшочки - по одному куриному бедру.

Шаг 8 из 12:

Сверху на куриное мясо выложить кусочки тыквы в сметане. Влить в каждый горшочек примерно по 100 миллилитров горячей воды. Вода должна доходить до половины высоты горшочка.

Сверху на куриное мясо выложить кусочки тыквы в сметане. Влить в каждый горшочек примерно по 100 миллилитров горячей воды. Вода должна доходить до половины высоты горшочка.

Шаг 9 из 12:

Горшочки с курицей и тыквой накрыть крышками и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.

Горшочки с курицей и тыквой накрыть крышками и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.

Шаг 10 из 12:

Через час достать горшочки из духовки и проверить блюдо на готовность. Если тыква легко прокалывается ножом, значит блюдо готово.

Через час достать горшочки из духовки и проверить блюдо на готовность. Если тыква легко прокалывается ножом, значит блюдо готово.

Шаг 11 из 12:

Курицу с тыквой можно есть прямо из горшочков.

Курицу с тыквой можно есть прямо из горшочков.

Шаг 12 из 12:

А мне больше нравится выложить тыкву и курицу из горшочка на тарелку и есть вместе с аппетитнейшим соком, который образовался во время запекания в духовке.

А мне больше нравится выложить тыкву и курицу из горшочка на тарелку и есть вместе с аппетитнейшим соком, который образовался во время запекания в духовке.

Приятного аппетита!

Автор - 14.12.2024 / 17.12.2024

Мы в Телеграм

19 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Вторые блюда с гарниром"

Смотрите еще в разделе "Вторые блюда в духовке"