Мне очень нравится сочетание мяса и сочных, ярких овощей. Поэтому в этот раз решила приготовить в рукаве для запекания в духовке порционные части курицы с овощами. Рецепт достаточно простой и удачный, ведь одновременно готовятся и мясо, и овощной гарнир к нему. Блюдо получается сочным, аппетитным, сытным, полезным и очень вкусным. В этот раз я использовала сезонные овощи: баклажаны, кабачки, болгарские перцы и помидоры. При желании можно добавить и тыкву. Овощи становятся сочными, в меру мягкими, куриное мясо - нежным, пропитанным овощными соками. Курицу, запечённую с овощами, можно подать к столу в качестве полноценного обеда или ужина.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Подготовить продукты. Я взяла средний кабачок, 3 небольших баклажана, 3 болгарских перца и несколько помидоров. По сути я использовала сезонные овощи, которые были дома. Картошку добавлять я не стала, так как её желательно предварительно отваривать, прежде чем запекать вместе с мясом и другими овощами. При желании в это блюдо можно добавить и другие овощи, например, тыкву.
Шаг 2 из 10:
Баклажаны вымыть, отрезать кончики с двух сторон. Нарезать баклажаны на кружочки толщиной примерно 5-7 миллиметров.
Шаг 3 из 10:
Кабачки очистить от кожуры. Если семечки у кабачка крупные, их нужно будет удалить (я взяла кабачки с мелкими семечками, поэтому семечки оставила). Нарезать кабачки на полукружочки такой же толщины, как нарезаны и баклажаны.
Шаг 4 из 10:
У болгарских перцев удалить плодоножки, внутренние перегородки и семечки, промыть водой. Нарезать перцы крупно.
Шаг 5 из 10:
Помидоры вымыть, нарезать на крупные кусочки, удаляя плодоножки.
Шаг 6 из 10:
В глубокой кастрюле соединить все овощи, посолить, перемешать.
Шаг 7 из 10:
Порционные кусочки курицы вымыть, обсушить. Я взяла 2 крылышка, 2 ножки и 2 бедра. Кожу с жиром с бёдер я удалила, а крылышки и ножки готовила с кожей. Части курицы посолить, приправить любимыми специями, перемешать.
Шаг 8 из 10:
В рукав (или пакет) для запекания выложить овощи и части курицы. Старайтесь, чтобы всё ингредиенты перемешались. Завязать рукав с двух сторон и выложить его на противень.
Шаг 9 из 10:
Противень с рукавом с курицей и овощами поместить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 1 час 30 минут. Готовое блюдо достать из духовки, аккуратно, чтобы не обжечься, разрезать рукав и попробовать на готовности овощи и курицу.
Готовность курицы проверяем, проткнув самую толстую часть. Если вытекает прозрачный сок, значит мясо готово. Овощи готовы, если они легко протыкаются ножом.
Шаг 10 из 10:
Курицу с овощами подать к столу в горячем виде, дополнив по вкусу любимым соусом. Благодаря тому, что блюдо запекалось в рукаве в духовке, куриное мясо получается нежнейшим, хорошо пропаренным, пропитанным овощными соками, а овощи - очень аппетитными. Сытно, полезно и вкусно, попробуйте!
Приятного аппетита!