Курица с овощами в рукаве в духовке

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Курица с овощами в рукаве в духовке
Фото пользователя
Автор рецепта

Мне очень нравится сочетание мяса и сочных, ярких овощей. Поэтому в этот раз решила приготовить в рукаве для запекания в духовке порционные части курицы с овощами. Рецепт достаточно простой и удачный, ведь одновременно готовятся и мясо, и овощной гарнир к нему. Блюдо получается сочным, аппетитным, сытным, полезным и очень вкусным. В этот раз я использовала сезонные овощи: баклажаны, кабачки, болгарские перцы и помидоры. При желании можно добавить и тыкву. Овощи становятся сочными, в меру мягкими, куриное мясо - нежным, пропитанным овощными соками. Курицу, запечённую с овощами, можно подать к столу в качестве полноценного обеда или ужина.

Ингредиенты

Для приготовления курицы с овощами в рукаве в духовке потребуется:
части курицы - 1100 г;
кабачок очищенный - 750 г;
болгарский перец - 300 г;
баклажан - 650 г;
помидоры - 350 г;
соль, специи - по вкусу.
Время приготовления: 1 ч 45 мин
Количество порций: 5

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
43%
7.9 г
Жиры
31%
5.7 г
Углеводы
26%
4.8 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Подготовить продукты. Я взяла средний кабачок, 3 небольших баклажана, 3 болгарских перца и несколько помидоров. По сути я использовала сезонные овощи, которые были дома. Картошку добавлять я не стала, так как её желательно предварительно отваривать, прежде чем запекать вместе с мясом и другими овощами. При желании в это блюдо можно добавить и другие овощи, например, тыкву. 

Подготовить продукты для приготовления курицы с овощами в рукаве в духовке. Я взяла средний кабачок, 3 небольших баклажана, 3 болгарских перца и несколько помидоров. По сути я использовала сезонные овощи, которые были дома. Картошку добавлять я не стала, так как её желательно предварительно отваривать, прежде чем запекать вместе с мясом и другими овощами. При желании в это блюдо можно добавить и другие овощи, например, тыкву.

Шаг 2 из 10:

Баклажаны вымыть, отрезать кончики с двух сторон. Нарезать баклажаны на кружочки толщиной примерно 5-7 миллиметров.

Баклажаны вымыть, отрезать кончики с двух сторон. Нарезать баклажаны на кружочки толщиной примерно 5-7 миллиметров.

Шаг 3 из 10:

Кабачки очистить от кожуры. Если семечки у кабачка крупные, их нужно будет удалить (я взяла кабачки с мелкими семечками, поэтому семечки оставила). Нарезать кабачки на полукружочки такой же толщины, как нарезаны и баклажаны.

Кабачки очистить от кожуры. Если семечки у кабачка крупные, их нужно будет удалить (я взяла кабачки с мелкими семечками, поэтому семечки оставила). Нарезать кабачки на полукружочки такой же толщины, как нарезаны и баклажаны.

Шаг 4 из 10:

У болгарских перцев удалить плодоножки, внутренние перегородки и семечки, промыть водой. Нарезать перцы крупно.

У болгарских перцев удалить плодоножки, внутренние перегородки и семечки, промыть водой. Нарезать перцы крупно.

Шаг 5 из 10:

Помидоры вымыть, нарезать на крупные кусочки, удаляя плодоножки.

Помидоры вымыть, нарезать на крупные кусочки, удаляя плодоножки.

Шаг 6 из 10:

В глубокой кастрюле соединить все овощи, посолить, перемешать.

В глубокой кастрюле соединить все овощи, посолить, перемешать.

Шаг 7 из 10:

Порционные кусочки курицы вымыть, обсушить. Я взяла 2 крылышка, 2 ножки и 2 бедра. Кожу с жиром с бёдер я удалила, а крылышки и ножки готовила с кожей. Части курицы посолить, приправить любимыми специями, перемешать.

Порционные кусочки курицы вымыть, обсушить. Я взяла 2 крылышка, 2 ножки и 2 бедра. Кожу с жиром с бёдер я удалила, а крылышки и ножки готовила с кожей. Части курицы посолить, приправить любимыми специями, перемешать.

Шаг 8 из 10:

В рукав (или пакет) для запекания выложить овощи и части курицы. Старайтесь, чтобы всё ингредиенты перемешались. Завязать рукав с двух сторон и выложить его на противень.

В рукав (или пакет) для запекания выложить овощи и части курицы. Старайтесь, чтобы всё ингредиенты перемешались. Завязать рукав с двух сторон и выложить его на противень.

Шаг 9 из 10:

Противень с рукавом с курицей и овощами поместить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 1 час 30 минут. Готовое блюдо достать из духовки, аккуратно, чтобы не обжечься, разрезать рукав и попробовать на готовности овощи и курицу.

Готовность курицы проверяем, проткнув самую толстую часть. Если вытекает прозрачный сок, значит мясо готово. Овощи готовы, если они легко протыкаются ножом.

Противень с рукавом с курицей и овощами поместить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 1 час 30 минут. Готовое блюдо достать из духовки, аккуратно, чтобы не обжечься, разрезать рукав и попробовать на готовности овощи и курицу. Готовность курицы проверяем, проткнув самую толстую часть. Если вытекает прозрачный сок, значит мясо готово. Овощи готовы, если они легко протыкаются ножом.

Шаг 10 из 10:

Курицу с овощами подать к столу в горячем виде, дополнив по вкусу любимым соусом. Благодаря тому, что блюдо запекалось в рукаве в духовке, куриное мясо получается нежнейшим, хорошо пропаренным, пропитанным овощными соками, а овощи - очень аппетитными. Сытно, полезно и вкусно, попробуйте!

Курицу с овощами подать к столу в горячем виде, дополнив по вкусу любимым соусом. Благодаря тому, что блюдо запекалось в рукаве в духовке, куриное мясо получается нежнейшим, хорошо пропаренным, пропитанным овощными соками, а овощи - очень аппетитными. Сытно, полезно и вкусно, попробуйте!

Приятного аппетита!

18.09.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/23616

QR-код