На главную | | |

Суп-пюре из запечённой тыквы

5 5
Суп-пюре из запечённой тыквы

Суп-пюре из запечённой тыквы

lenochek

Существует огромное количество супов. Но всегда хочется порадовать своих близких чем-то вкусным и оригинальным. В качестве альтернативы наваристым густым супам предлагаю вам рецепт лёгкого, в тоже время сытного и очень полезного супа-пюре из запечённой тыквы. Блюдо получается очень вкусным. А подать его можно, украсив, сыром, орешками и тыквенными семечками, тогда восхищены супом будут даже истинные гурманы.

Ингредиенты

Для приготовления супа-пюре из запечённой тыквы потребуется (на 2 порции):
тыква, очищенная от кожуры и семечек, - 200 г;
картофель (крупный) - 1 шт.;
вода (или бульон) - 300 мл;
растительное масло - 2 ст. л.;
соль, чёрный молотый перец, специи - по вкусу.
Для подачи (по желанию):
сыр твердых сортов (у меня сыр с голубой плесенью) - 40 г;
грецкие орехи - 1 ст. л.;
тыквенные семечки - 1 ст. л.

Этапы приготовления

Тыкву и картофель очистить, нарезать крупно, полить маслом, запечь в разогретой духовке при температуре 200 градусов около 30 минут (до мягкости).

Тыкву и картофель очистить, нарезать крупно, полить маслом, запечь в разогретой духовке при температуре 200 градусов около 30 минут (до мягкости).
Тыкву и картофель переложить в кастрюлю, залить водой (бульоном), взбить блендером.

Тыкву и картофель переложить в кастрюлю, залить водой (бульоном), взбить блендером.
Добавить специи, соль, чёрный молотый перец, довести до кипения, уменьшить огонь и варить тыквенный суп-пюре с картофелем, помешивая, 5 минут. Суп-пюре из запечённой тыквы готов, его можно горячим подавать к столу. Я же предлагаю его красиво подать и одновременно придать очень интересные вкусовые нотки.

Добавить специи, соль, чёрный молотый перец, довести до кипения, уменьшить огонь и варить тыквенный суп-пюре с картофелем, помешивая, 5 минут. Суп-пюре из запечённой тыквы готов, его можно горячим подавать к столу. Я же предлагаю его красиво подать и одновременно придать очень интересные вкусовые нотки.
Грецкие орехи и семечки обжарить на сухой сковороде. Нарезать сыр кубиками. Можно натереть сыр на крупной тёрке, но мне больше нравится кубиками.

Грецкие орехи и семечки обжарить на сухой сковороде. Нарезать сыр кубиками. Можно натереть сыр на крупной тёрке, но мне больше нравится кубиками.
Разлить аппетитный, яркий суп из запечённой тыквы по тарелкам, посыпать измельчёнными орехами, семечками, добавить нарезанный кубиками сыр. Сыр в этом рецепте прекрасно сочетается с нежной тыквенной основой супа. Обязательно порадуйте себя и своих близких этим вкусным, ярким и полезным блюдом!

Разлить аппетитный, яркий суп из запечённой тыквы по тарелкам, посыпать измельчёнными орехами, семечками, добавить нарезанный кубиками сыр. Сыр в этом рецепте прекрасно сочетается с нежной тыквенной основой супа. Обязательно порадуйте себя и своих близких этим вкусным, ярким и полезным блюдом!
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (5 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Супы-пюре":

Смотрите еще в разделе "Супы из тыквы":

Наверх