Суп-пюре из запечённой тыквы

5.0
5 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Суп-пюре из запечённой тыквы

Существует огромное количество супов. Но всегда хочется порадовать своих близких чем-то вкусным и оригинальным. В качестве альтернативы наваристым густым супам предлагаю вам рецепт лёгкого, в тоже время сытного и очень полезного супа-пюре из запечённой тыквы. Блюдо получается очень вкусным. А подать его можно, украсив, сыром, орешками и тыквенными семечками, тогда восхищены супом будут даже истинные гурманы.

Ингредиенты

Для приготовления супа-пюре из запечённой тыквы потребуется (на 2 порции):
тыква, очищенная от кожуры и семечек, - 200 г;
картофель (крупный) - 1 шт.;
вода (или бульон) - 300 мл;
растительное масло - 2 ст. л.;
соль, чёрный молотый перец, специи - по вкусу.
Для подачи (по желанию):
сыр твердых сортов (у меня сыр с голубой плесенью) - 40 г;
грецкие орехи - 1 ст. л.;
тыквенные семечки - 1 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Тыкву и картофель очистить, нарезать крупно, полить маслом, запечь в разогретой духовке при температуре 200 градусов около 30 минут (до мягкости).

Тыкву и картофель очистить, нарезать крупно, полить маслом, запечь в разогретой духовке при температуре 200 градусов около 30 минут (до мягкости).

Шаг 2 из 5:

Тыкву и картофель переложить в кастрюлю, залить водой (бульоном), взбить блендером.

Тыкву и картофель переложить в кастрюлю, залить водой (бульоном), взбить блендером.

Шаг 3 из 5:

Добавить специи, соль, чёрный молотый перец, довести до кипения, уменьшить огонь и варить тыквенный суп-пюре с картофелем, помешивая, 5 минут. Суп-пюре из запечённой тыквы готов, его можно горячим подавать к столу. Я же предлагаю его красиво подать и одновременно придать очень интересные вкусовые нотки.

Добавить специи, соль, чёрный молотый перец, довести до кипения, уменьшить огонь и варить тыквенный суп-пюре с картофелем, помешивая, 5 минут. Суп-пюре из запечённой тыквы готов, его можно горячим подавать к столу. Я же предлагаю его красиво подать и одновременно придать очень интересные вкусовые нотки.

Шаг 4 из 5:

Грецкие орехи и семечки обжарить на сухой сковороде. Нарезать сыр кубиками. Можно натереть сыр на крупной тёрке, но мне больше нравится кубиками.

Грецкие орехи и семечки обжарить на сухой сковороде. Нарезать сыр кубиками. Можно натереть сыр на крупной тёрке, но мне больше нравится кубиками.

Шаг 5 из 5:

Разлить аппетитный, яркий суп из запечённой тыквы по тарелкам, посыпать измельчёнными орехами, семечками, добавить нарезанный кубиками сыр. Сыр в этом рецепте прекрасно сочетается с нежной тыквенной основой супа. Обязательно порадуйте себя и своих близких этим вкусным, ярким и полезным блюдом!

Разлить аппетитный, яркий суп из запечённой тыквы по тарелкам, посыпать измельчёнными орехами, семечками, добавить нарезанный кубиками сыр. Сыр в этом рецепте прекрасно сочетается с нежной тыквенной основой супа. Обязательно порадуйте себя и своих близких этим вкусным, ярким и полезным блюдом!

Приятного аппетита!

Автор - 08.02.2012 / 13.05.2020

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Супы-пюре"

Смотрите еще в разделе "Супы с тыквой"