Сырный торт с творогом

Сырный торт с творогом

Ничто так не украшает стол, как обилие всевозможных салатов и закусок. В настоящее время достаточно большой выбор различных мясных и рыбных ассорти, а также колбасных и сырных закусок. Сегодня поделюсь интересным рецептом сырного торта.

Ингредиенты

Для приготовления сырного торта с творогом нам потребуется:
500 г творога;
1 чеснок;
копченый сыр;
сыр Маасдам;
Российский сыр;
Брынза;
100 г сметаны;
1 ст. л. сахара;
зелень;
помидоры черри (для украшения).

Процесс приготовления

Используйте любимые вам сыры. Украшайте сырный торт на свой вкус.

Подготовим продукты, которые нам потребуются.

Подготовим продукты, которые нам потребуются.

Творог разотрите с натертым на мелкой терке чесноком (4-5 зубчиков) и мелко порезанной зеленью.

Творог разотрите с натертым на мелкой терке чесноком (4-5 зубчиков) и мелко порезанной зеленью.

Выложите 2/3 полученной смеси на блюдо, сформируйте круг.

Выложите 2/3 полученной смеси на блюдо, сформируйте круг.

По краям творожного коржа выложите нарезанный тонкими ломтиками Российский сыр. Сверху положите ломтики сыра Маасдам, сделав таким образов крышку.

По краям творожного коржа выложите нарезанный тонкими ломтиками Российский сыр. Сверху положите ломтики сыра Маасдам, сделав таким образов крышку.

Сверху выложите оставшийся творог, края которого обложите Брынзой. Верх торта закройте копченым сыром.

Сверху выложите оставшийся творог, края которого обложите Брынзой. Верх торта закройте копченым сыром.

Смешайте сметану с сахаром и украсьте ею верх торта. На ярусах разложите нарезанные помидорки черри или свежие ягоды. При желании добавьте зелень.

Смешайте сметану с сахаром и украсьте ею верх торта. На ярусах разложите нарезанные помидорки Черри или свежие ягоды. При желании добавьте зелень.

Сырный торт не нужно нарезать, его едят постепенно отрывая сырные ломтики. Творожную массу едят ложкой.

Сырный торт не нужно нарезать, его едят постепенно отрывая сырные ломтики. Творожную массу едят ложкой.

Приятного аппетита, друзья!

Комментарии

Ответ на от Марина КВОН

17.10.2012 - 15:53

Ну вот этот я готовила в полпорции, получилось на 3-4 чел. позавтракать. Ту массу, что внутри можно намазать на тостик, а сверху сыр положить или вприкуску. Если готовить полную порцию, то выйдет закуска на большую "тусовочку" 😉 . А вот мини-тортики на каждого человечка скорее-всего будет сложно сформировать, думаю разваливаться будет. Если только одноярусное что-то придумать. P.S.: любое оформленное блюдо жалко рушить. Но на то мы их и создаем -  восхититься внешним видом, а затем начинкой!

Ответ на от sufael

17.10.2012 - 13:13

Мне приятно радовать вас не только рецептами, которые пригодились, но и красивым оформлением блюд. Хотя это не так часто бывает. Сами знаете, снимать процесс и готовить одновременно, насколько затягивает это дело. А кушать-то хочется 😉