Трубочки из лаваша с творогом и сыром на сковороде

4.4
10 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Трубочки из лаваша с творогом и сыром на сковороде

Трубочки из лаваша с нежной, сочной начинкой из творога и сыра можно подать на завтрак, к чаю, взять с собой в качестве перекуса. Благодаря тому, что трубочки предварительно обжариваются на сковороде, они получаются не только вкусными, но и аппетитными. Подавать сытные, нежные трубочки из лаваша с творожно-сырной начинкой можно и тёплыми, и остывшими.

Ингредиенты

Для приготовления трубочек из лаваша с творогом и сыром на сковороде потребуется:
лаваш - 100 г;
творог - 120 г;
сыр твёрдый - 100 г;
яйцо - 1 шт.;
растительное масло для жарки.
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 3

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
31%
13.5 г
Жиры
38%
16.2 г
Углеводы
31%
13.5 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Подготовить продукты. Творог можно использовать любой жирности и консистенции.

Подготовить продукты для приготовления трубочек из лаваша с творогом и сыром на сковороде. Творог можно использовать любой жирности и консистенции.

Шаг 2 из 11:

Сыр натереть на мелкой тёрке в глубокую тарелку.

Сыр натереть на мелкой тёрке в глубокую тарелку.

Шаг 3 из 11:

К натёртому сыру добавить творог. 

К натёртому сыру добавить творог. 

Шаг 4 из 11:

Хорошо перемешать и творожно-сырная начинка для трубочек из лаваша готова.

Хорошо перемешать и творожно-сырная начинка для трубочек из лаваша готова.

Шаг 5 из 11:

Нарезать лаваш на квадраты со стороной 15 сантиметров.

Нарезать лаваш на квадраты со стороной 15 сантиметров.

Шаг 6 из 11:

Творожно-сырную начинку зрительно разделить на 6 частей. В центр каждого квадрата из лаваша выложить одну часть творожно-сырной начинки (это примерно 1,5 столовых ложки). Равномерно распределить начинку по квадрату из лаваша, не доходя до краёв по 1 сантиметру.

Творожно-сырную начинку зрительно разделить на 6 частей. В центр каждого квадрата из лаваша выложить одну часть творожно-сырной начинки (это примерно 1,5 столовых ложки). Равномерно распределить начинку по квадрату из лаваша, не доходя до краёв по 1 сантиметру.

Шаг 7 из 11:

Свернуть каждый квадрат из лаваша с начинкой в плотную трубочку (у нас получатся 6 трубочек).

Свернуть каждый квадрат из лаваша с начинкой в плотную трубочку (у нас получатся 6 трубочек).

Шаг 8 из 11:

В достаточно длинную ёмкость разбить сырое яйцо, взбить его вилкой до однородности. В ёмкость с яичной массой выложить трубочку и покрыть её яйцом со всех сторон.

В достаточно длинную ёмкость разбить сырое яйцо, взбить его вилкой до однородности. В ёмкость с яичной массой выложить трубочку и покрыть её яйцом со всех сторон.

Шаг 9 из 11:

В сковороду влить растительное масло, разогреть, затем выложить трубочку с творожно-сырной начинкой, покрытую яйцом. Аналогично покрыть яйцом и выложить в сковороду столько трубочек, сколько одновременно поместятся в сковородке в один слой.

Не стоит покрывать сразу все трубочки яйцом, так как они могут размокнуть. Покрывайте яйцом такое количество трубочек, сколько вы сможете обжарить одновременно на сковороде.

В сковороду влить растительное масло, разогреть, затем выложить трубочку с творожно-сырной начинкой, покрытую яйцом. Аналогично покрыть яйцом и выложить в сковороду столько трубочек, сколько одновременно поместятся в сковородке в один слой. Не стоит покрывать сразу все трубочки яйцом, так как они могут размокнуть. Покрывайте яйцом такое количество трубочек, сколько вы сможете обжарить одновременно на сковороде.

Шаг 10 из 11:

Жарить трубочки из лаваша с творожно-сырной начинкой на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон (примерно по 2-3 минуты с каждой стороны).

Жарить трубочки с творожно-сырной начинкой на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон (примерно по 2-3 минуты с каждой стороны).

Шаг 11 из 11:

Готовые аппетитные трубочки из лаваша с творогом и сыром перекладывать со сковороды на тарелку. Постепенно обжарить все трубочки. А затем аппетитное, нежное, сытное блюдо тёплым или полностью остывшим подать к столу к чаю или в качестве перекуса.

Готовые аппетитные трубочки из лаваша с творогом и сыром перекладывать со сковороды на тарелку. Постепенно обжарить все трубочки. А затем аппетитное, нежное, сытное блюдо тёплым или полностью остывшим подать к столу к чаю или в качестве перекуса.

Приятного аппетита!

Автор - 19.12.2024 / 24.12.2024
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Закусочные рулеты"

Смотрите еще в разделе "Блюда из творога"