![Трубочки из лаваша с творогом и сыром на сковороде](/files/19308/059377cb80.jpg)
Трубочки из лаваша с нежной, сочной начинкой из творога и сыра можно подать на завтрак, к чаю, взять с собой в качестве перекуса. Благодаря тому, что трубочки предварительно обжариваются на сковороде, они получаются не только вкусными, но и аппетитными. Подавать сытные, нежные трубочки из лаваша с творожно-сырной начинкой можно и тёплыми, и остывшими.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Подготовить продукты. Творог можно использовать любой жирности и консистенции.
Шаг 2 из 11:
Сыр натереть на мелкой тёрке в глубокую тарелку.
Шаг 3 из 11:
К натёртому сыру добавить творог.
Шаг 4 из 11:
Хорошо перемешать и творожно-сырная начинка для трубочек из лаваша готова.
Шаг 5 из 11:
Нарезать лаваш на квадраты со стороной 15 сантиметров.
Шаг 6 из 11:
Творожно-сырную начинку зрительно разделить на 6 частей. В центр каждого квадрата из лаваша выложить одну часть творожно-сырной начинки (это примерно 1,5 столовых ложки). Равномерно распределить начинку по квадрату из лаваша, не доходя до краёв по 1 сантиметру.
Шаг 7 из 11:
Свернуть каждый квадрат из лаваша с начинкой в плотную трубочку (у нас получатся 6 трубочек).
Шаг 8 из 11:
В достаточно длинную ёмкость разбить сырое яйцо, взбить его вилкой до однородности. В ёмкость с яичной массой выложить трубочку и покрыть её яйцом со всех сторон.
Шаг 9 из 11:
В сковороду влить растительное масло, разогреть, затем выложить трубочку с творожно-сырной начинкой, покрытую яйцом. Аналогично покрыть яйцом и выложить в сковороду столько трубочек, сколько одновременно поместятся в сковородке в один слой.
Не стоит покрывать сразу все трубочки яйцом, так как они могут размокнуть. Покрывайте яйцом такое количество трубочек, сколько вы сможете обжарить одновременно на сковороде.
Шаг 10 из 11:
Жарить трубочки из лаваша с творожно-сырной начинкой на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон (примерно по 2-3 минуты с каждой стороны).
Шаг 11 из 11:
Готовые аппетитные трубочки из лаваша с творогом и сыром перекладывать со сковороды на тарелку. Постепенно обжарить все трубочки. А затем аппетитное, нежное, сытное блюдо тёплым или полностью остывшим подать к столу к чаю или в качестве перекуса.
Приятного аппетита!