На главную | | |

Торт "Наполеон" из двух видов теста

4.6 10
Торт "Наполеон" из двух видов теста

Торт "Наполеон" из двух видов теста

Инна Кондрашова

Очень люблю торт "Наполеон", особенно с заварным кремом. Много раз пробовала его готовить, но коржи такие слоеные, какими они должны быть, не получались. Но наткнувшись на этот рецепт, решила рискнуть и приготовить ещё раз. Мой эксперимент удался, торт получился очень вкусным. Хочу поделится и с Вами этим удивительным рецептом торта "Наполеон".

Ингредиенты

Для приготовления торта "Наполеон" с заварным кремом потребуется:
Для теста № 1:
мука - 225 г;
сливочное масло - 300 г.
Для теста № 2:
вода - 75 мл;
яйцо - 1-2 шт.;
мука - 245 г;
соль - 1/2 ч. л.
Для заварного крема:
молоко - 0,5 литра;
сахар - 200 г;
яичные желтки - 4 шт.;
мука - 50 г;
ванильный сахар - по вкусу;
сливочное масло - 50 г.

Этапы приготовления

Приготовить тесто № 1:

Для этого натереть холодное сливочное масло на тёрке и очень быстро смешать с мукой. Долго месить не надо, придать форму кирпичика, замотать в пищевую плёнку и положить на 45 минут в холодильник.

Приготовить тесто № 1:

Для этого натереть холодное сливочное масло на тёрке и очень быстро смешать с мукой. Долго месить не надо, придать форму кирпичика, замотать в пищевую плёнку и положить на 45 минут в холодильник.Приготовить тесто № 2:

Смешать яйцо, соль и воду. Всыпать просеянную муку и замесить мягкое тесто. Вымесить его, завернуть в плёнку и оставить при комнатной температуре на 45 минут. 

Приготовить тесто № 2:

Смешать яйцо, соль и воду. Всыпать просеянную муку и замесить мягкое тесто. Вымесить его, завернуть в плёнку и оставить при комнатной температуре на 45 минут. Приготовить заварной крем: 

Вскипятить молоко. Яичные желтки растереть с сахаром, ванильным сахаром, мукой, влить горячее молоко и хорошо перемешать. Поставить на огонь и готовить, постоянно помешивая, до загустения. Загустевший крем снять с огня, слегка остудить и добавить сливочное масло. Перемешать приготовленный заварной крем до однородности.  Приготовить заварной крем: 

Вскипятить молоко. Яичные желтки растереть с сахаром, ванильным сахаром, мукой, влить горячее молоко и хорошо перемешать. Поставить на огонь и готовить, постоянно помешивая, до загустения. Загустевший крем снять с огня, слегка остудить и добавить сливочное масло. Перемешать приготовленный заварной крем до однородности.  Тесто № 2 раскатать в прямоугольник, в центр выложить тесто № 1.

Тесто № 2 раскатать в прямоугольник, в центр выложить тесто № 1.

Защипнуть края теста № 1 (тесто № 2 окажется внутри) и раскатать в одном направлении в прямоугольный пласт толщиной 1-1,5 см. Свернуть тесто конвертом и положить в холодильник на 30 минут.

Защипнуть края теста № 1 (тесто № 2 окажется внутри) и раскатать в одном направлении в прямоугольный пласт толщиной 1-1,5 см. Свернуть тесто конвертом и положить в холодильник на 30 минут.

Достать тесто и снова раскатать в прямоугольный пласт толщиной 1-1,5 см, опять свернуть конвертом, отправить в холодильник на 10 минут. Эту процедуру  повторить ещё два раза. Тесто готово. Разделить его на 8 равных частей.

Достать тесто и снова раскатать в прямоугольный пласт толщиной 1-1,5 см, опять свернуть конвертом, отправить в холодильник на 10 минут. Эту процедуру  повторить ещё два раза. Тесто готово. Разделить его на 8 равных частей.

Каждую часть теста тонко раскатать (это лучше делать сразу на пергаменте). С помощью крышки вырезать из теста круг, наколоть вилкой, чтобы коржи не вздулись при выпекании.

Каждую часть теста тонко раскатать (это лучше делать сразу на пергаменте). С помощью крышки вырезать из теста круг, наколоть вилкой, чтобы коржи не вздулись при выпекании.Выпекать каждый корж в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 5-10 минут (зависит от духовки).

Выпекать каждый корж в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 5-10 минут (зависит от духовки). В результате должно получится восемь румяных коржей, а из обрезков можно испечь ещё один корж, который можно будет использовать для посыпки торта.

В результате должно получится восемь румяных коржей, а из обрезков можно испечь ещё один корж, который можно будет использовать для посыпки торта.Коржи уложить друг на друга, намазывая кремом.

Коржи уложить друг на друга, намазывая кремом.

Торт "Наполеон" обильно обмазать заварным кремом сверху и с боков, посыпать подготовленной крошкой.

Торт "Наполеон" обильно обмазать заварным кремом сверху и с боков, посыпать подготовленной крошкой.

Дать торту пропитаться и можно подавать на стол.

Дать торту пропитаться и можно подавать на стол.

Вкусный Наполеон готов. 

Вкусный Наполеон готов. 
Приятного аппетита!

4.6
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.6 (10 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Торт "Наполеон"":

Смотрите еще в разделе "Рецепты тортов на Новый год":

Комментарии

Спасибо за рецепт. Тортик

Мария &

Спасибо за рецепт. Тортик получился очень вкусный. Но всё же у меня не получился такой слоистый, как хотелось. Скорее всего я перестаралась с раскаткой. Форма была большая, поэтому ингредиенты брала в 1,5 раза, но всё равно теста вышло маловато, раскатывала до нужного размера с трудом. Но не смотря на это, тортик получился чудесным, особенно на третий день, для первого своего опыта с "Наполеоном" я осталась довольна

Торт получился выше всяких

Торт получился выше всяких похвал! Спасибо Вам огромное за рецепт!

Пожалуйста 

Инна Кондрашова

Пожалуйста 

Отличный

nadinv

Отличный рецепт!

Действительно, этот торт, в Вашем исполнении, заслуживает название "Наполеон"! Коржи получаются воздушными, хрустящими, не приторными. В общем, старания оправдали все мои ожидания! 

Спасибо большое. Очень рада,

Инна Кондрашова

Спасибо большое. Очень рада, что Вам пригодился и понравился этот рецепт. 

Наверх