
Очень люблю торт "Наполеон", особенно с заварным кремом. Много раз пробовала его готовить, но коржи такие слоеные, какими они должны быть, не получались. Но наткнувшись на этот рецепт, решила рискнуть и приготовить ещё раз. Мой эксперимент удался, торт получился очень вкусным. Хочу поделится и с Вами этим удивительным рецептом торта "Наполеон".
Ингредиенты
Процесс приготовления
Приготовить тесто № 1:
Для этого натереть холодное сливочное масло на тёрке и очень быстро смешать с мукой. Долго месить не надо, придать форму кирпичика, замотать в пищевую плёнку и положить на 45 минут в холодильник.
Смешать яйцо, соль и воду. Всыпать просеянную муку и замесить мягкое тесто. Вымесить его, завернуть в плёнку и оставить при комнатной температуре на 45 минут.
Вскипятить молоко. Яичные желтки растереть с сахаром, ванильным сахаром, мукой, влить горячее молоко и хорошо перемешать. Поставить на огонь и готовить, постоянно помешивая, до загустения. Загустевший крем снять с огня, слегка остудить и добавить сливочное масло. Перемешать приготовленный заварной крем до однородности. Тесто № 2 раскатать в прямоугольник, в центр выложить тесто № 1.
Защипнуть края теста № 1 (тесто № 2 окажется внутри) и раскатать в одном направлении в прямоугольный пласт толщиной 1-1,5 см. Свернуть тесто конвертом и положить в холодильник на 30 минут.
Достать тесто и снова раскатать в прямоугольный пласт толщиной 1-1,5 см, опять свернуть конвертом, отправить в холодильник на 10 минут. Эту процедуру повторить ещё два раза. Тесто готово. Разделить его на 8 равных частей.
Каждую часть теста тонко раскатать (это лучше делать сразу на пергаменте). С помощью крышки вырезать из теста круг, наколоть вилкой, чтобы коржи не вздулись при выпекании.
Выпекать каждый корж в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 5-10 минут (зависит от духовки).
В результате должно получится восемь румяных коржей, а из обрезков можно испечь ещё один корж, который можно будет использовать для посыпки торта.
Коржи уложить друг на друга, намазывая кремом.
Торт "Наполеон" обильно обмазать заварным кремом сверху и с боков, посыпать подготовленной крошкой.
Дать торту пропитаться и можно подавать на стол.
Вкусный Наполеон готов.
Здравствуйте! Недавно узнала
Раньше как-то делала торт
Спасибо за рецепт. Тортик
Торт получился выше всяких
Ответ на Торт получился выше всяких от Карина
Пожалуйста
Отличный
Ответ на Отличный от nadinv
Спасибо большое. Очень рада,