Очень люблю торт "Наполеон", особенно с заварным кремом. Много раз пробовала его готовить, но коржи такие слоеные, какими они должны быть, не получались. Но наткнувшись на этот рецепт, решила рискнуть и приготовить ещё раз. Мой эксперимент удался, торт получился очень вкусным. Хочу поделится и с Вами этим удивительным рецептом торта "Наполеон".
Приготовить тесто № 1:
Для этого натереть холодное сливочное масло на тёрке и очень быстро смешать с мукой. Долго месить не надо, придать форму кирпичика, замотать в пищевую плёнку и положить на 45 минут в холодильник.
Смешать яйцо, соль и воду. Всыпать просеянную муку и замесить мягкое тесто. Вымесить его, завернуть в плёнку и оставить при комнатной температуре на 45 минут.
Вскипятить молоко. Яичные желтки растереть с сахаром, ванильным сахаром, мукой, влить горячее молоко и хорошо перемешать. Поставить на огонь и готовить, постоянно помешивая, до загустения. Загустевший крем снять с огня, слегка остудить и добавить сливочное масло. Перемешать приготовленный заварной крем до однородности. Тесто № 2 раскатать в прямоугольник, в центр выложить тесто № 1.
Защипнуть края теста № 1 (тесто № 2 окажется внутри) и раскатать в одном направлении в прямоугольный пласт толщиной 1-1,5 см. Свернуть тесто конвертом и положить в холодильник на 30 минут.
Достать тесто и снова раскатать в прямоугольный пласт толщиной 1-1,5 см, опять свернуть конвертом, отправить в холодильник на 10 минут. Эту процедуру повторить ещё два раза. Тесто готово. Разделить его на 8 равных частей.
Каждую часть теста тонко раскатать (это лучше делать сразу на пергаменте). С помощью крышки вырезать из теста круг, наколоть вилкой, чтобы коржи не вздулись при выпекании.
Выпекать каждый корж в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 5-10 минут (зависит от духовки).
В результате должно получится восемь румяных коржей, а из обрезков можно испечь ещё один корж, который можно будет использовать для посыпки торта.
Коржи уложить друг на друга, намазывая кремом.
Торт "Наполеон" обильно обмазать заварным кремом сверху и с боков, посыпать подготовленной крошкой.
Дать торту пропитаться и можно подавать на стол.
Вкусный Наполеон готов.
Здравствуйте! Недавно узнала
Здравствуйте! Недавно узнала о существовании такого рецепта Наполеона. Утверждают, что именно этот рецепт является аутентичным. Обязательно приготовлю. Скажите, пожалуйста, хрустинка в торте остается? Не люблю мокрый Наполеон).
Раньше как-то делала торт
Раньше как-то делала торт Наполеон, но не получилось. Спустя долгие годы,решила на днях попытаться ещё раз. Взяла рецепт с добавлением в тесто сметаны. Торт получился вроде ничего так... Но меня этот вариант не впечатлил. Решила в интернете поискать и нашла. Ваш рецепт просто бесподобен. Всё получилось как надо, делала всё пошагово, как описано. Спасибо большое!!!
Спасибо за рецепт. Тортик
Спасибо за рецепт. Тортик получился очень вкусный. Но всё же у меня не получился такой слоистый, как хотелось. Скорее всего я перестаралась с раскаткой. Форма была большая, поэтому ингредиенты брала в 1,5 раза, но всё равно теста вышло маловато, раскатывала до нужного размера с трудом. Но не смотря на это, тортик получился чудесным, особенно на третий день, для первого своего опыта с "Наполеоном" я осталась довольна
Торт получился выше всяких
Торт получился выше всяких похвал! Спасибо Вам огромное за рецепт!
Пожалуйста
Пожалуйста
Отличный
Отличный рецепт!
Действительно, этот торт, в Вашем исполнении, заслуживает название "Наполеон"! Коржи получаются воздушными, хрустящими, не приторными. В общем, старания оправдали все мои ожидания!
Спасибо большое. Очень рада,
Спасибо большое. Очень рада, что Вам пригодился и понравился этот рецепт.