Салат с кальмарами, болгарским перцем и огурцом

Салат с кальмарами, болгарским перцем и огурцом
5.0
7 оценок
0
комментариев

Предлагаю приготовить очень вкусный, аппетитный, достаточно сытный салат с кальмарами, болгарским перцем, свежим огурцом и сыром. Главное в этом блюде, конечно, правильно отварить тушку кальмара, чтобы она не стала резиновой и не испортила в итоге весь салат. Я заправила это блюдо майонезом, можно, конечно, в качестве заправки использовать сметану. Приготовьте аппетитный салат по этому рецепту и вы точно не разочаруетесь в его вкусе!

Ингредиенты

Для приготовления салата с кальмарами, болгарским перцем и огурцом понадобится:
тушка кальмара свежемороженая - 200-250 г;
огурец свежий - 1 шт.;
сыр твёрдый - 50 г;
чеснок - 1 зубчик;
болгарский перец сладкий - 0,5-1 шт.;
майонез - 2-3 ст. л.;
соль, молотый чёрный перец - по вкусу;
лук зелёный измельчённый для украшения салата.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Тушку (тубу) кальмара разморозить, хорошо вымыть, удаляя внутренности и хорду.

Тушку (тубу) кальмара разморозить, хорошо вымыть, удаляя внутренности и хорду.

Шаг 2 из 8:

Поместить тушку в кастрюлю с холодной водой, поставить на огонь, воду посолить немного. Как только вода закипит, выключить газ, а кальмара вынуть и поместить в холодную воду. В этом случае мясо кальмара получится нежным и мягким. Когда кальмар остынет, нужно поддеть ножом и снять с его поверхности тонкую шкурку.

Поместить тушку в кастрюлю с холодной водой, поставить на огонь, воду посолить немного. Как только вода закипит, выключить газ, а кальмара вынуть и поместить в холодную воду. В этом случае мясо кальмара получится нежным и мягким. Когда кальмар остынет, нужно поддеть ножом и снять с его поверхности тонкую шкурку.

Шаг 3 из 8:

Далее кальмара нарезать соломкой и выложить в миску.

Далее кальмара нарезать соломкой и выложить в миску.

Шаг 4 из 8:

Удалить из болгарского перца семена с плодоножкой. Для того чтобы салат выглядел более эффектно, я взяла перец красного цвета. Болгарский перец и свежий огурчик нарезать соломкой и добавить к нарезанным кальмарам.

Удалить из болгарского перца семена с плодоножкой. Для того чтобы салат выглядел более эффектно, я взяла перец красного цвета. Болгарский перец и свежий огурчик нарезать соломкой и добавить к нарезанным кальмарам.

Шаг 5 из 8:

Сюда же добавить сыр, натёртый на крупной тёрке, а также мелко нарезанный (или пропущенный через пресс) чеснок.

Сюда же добавить сыр, натёртый на крупной тёрке, а также мелко нарезанный (или пропущенный через пресс) чеснок.

Шаг 6 из 8:

В миску с салатом добавить майонез, по вкусу посолить и поперчить.

В миску с салатом добавить майонез, по вкусу посолить и поперчить.

Шаг 7 из 8:

И далее салатик перемешать.

И далее салатик перемешать.

Шаг 8 из 8:

Очень вкусный, достаточно сытный салат, приготовленный с кальмарами, болгарским перцем, сыром и свежим огурцом выложить в салатник, посыпать измельчённым зелёным луком и подать к столу. Уверена, приготовив это аппетитное блюдо, вы ещё не раз будете включать его в своё повседневное и праздничное меню!

Очень вкусный, достаточно сытный салат, приготовленный с кальмарами, болгарским перцем, сыром и свежим огурцом выложить в салатник, посыпать измельчённым зелёным луком и подать к столу. Уверена, приготовив это аппетитное блюдо, вы ещё не раз будете включать его в своё повседневное и праздничное меню!

Приятного аппетита!

Автор - 14.03.2020 / 28.04.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Салаты с рыбой и морепродуктами"

Смотрите еще в разделе "Салаты с кальмарами"