Если у вас от обеда или ужина осталось немного соленой или пряной кильки, предлагаю приготовить отличный салатик. Салат с килькой пряного посола получается очень вкусным и сытным, его точно съедят с удовольствием. Такой салатик прекрасно разнообразит меню, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Подготовить кильку.
Шаг 2 из 8:
Очистить кильку от голов, хвостов, внутренностей и хребта, нарезать ее на кусочки. Вареные свеклу, морковь, яйца и картошку очистить.
Шаг 3 из 8:
Отварные картофель и свеклу нарезать небольшими кубиками.
Шаг 4 из 8:
В салат из свеклы и картофеля добавить нарезанную небольшими кубиками вареную морковь и очищенный, нарезанный тонкими полукольцами (или четвертинами) репчатый лук.
Шаг 5 из 8:
Яйца порубить и добавить в салат вместе с килькой.
Шаг 6 из 8:
Салат поперчить, добавить измельченный укроп и майонез (или сметану). Так как килька достаточно соленая, соль я не добавляла.
Шаг 7 из 8:
Салат перемешать.
Шаг 8 из 8:
Этот простой салат с килькой пряного посола получается и сытным, и очень вкусным.
Приятного аппетита!