Луковый пирог с сыром "Чиполлино"

5.0
5 оценок
10
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Луковый пирог с сыром "Чиполлино"

При всём многообразии рецептов приготовления пирогов и булочек, всегда хочется отведать что-то новое. Предлагаю испечь вкусный и нежный луковый пирог с сыром "Чиполлино". Ваши близкие будут приятно удивлены этим блюдом, даже если они и не очень любят лук.

Ингредиенты

Для приготовления лукового пирога с сыром "Чиполлино" нам потребуется:
Для теста:
1 пачка маргарина;
4 ст. л. сметаны;
1 ч. л. соды (гашеной уксусом);
1/2 ч. л. соли;
мука (муку я кладу на глаз, чтобы тесто стало эластичным и не липло к рукам, примерно 1,5-2 стакана).
Для начинки: 1-й вариант (описанный ниже):
3 луковицы среднего размера (можно больших, тогда начинки будет больше и пирог выше, но нужно больше времени для пропекания пирога);
2 плавленных сырка (типа "Дружба");
3 яйца (я обычно кладу 3 яйца + 1 желток одного яйца, а белок оставляю для смазки пирога);
колбаса - 200 г;
растительное масло для обжаривания.
2-й вариант (нежнее из-за отсутствия колбасы):
луковицы среднего размера;
2 плавленных сырка;
3 яйца.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Маргарин натереть на крупной тёрке, добавить сметану или майонез, гашёную уксусом соду, соль.

Готовим тесто для лукового пирога с сыром "Чиполлино":
Маргарин натереть на крупной тёрке, добавить сметану или майонез, гашёную уксусом соду, соль.

Шаг 2 из 10:

Затем добавить муку и замесить эластичное тесто. Оно не должно прилипать к рукам. Тесто разделить на 2 равные части, накрыть полотенцем и убрать в холодильник на 1 час.

Затем добавить муку и замесить эластичное тесто. Оно не должно прилипать к рукам. Тесто разделить на 2 равные части, накрыть полотенцем и убрать в холодильник на 1 час.

Шаг 3 из 10:

Лук мелко нарезать кубиками и обжарить на растительном масле.

Теперь займёмся начинкой лукового пирога с сыром "Чиполлино".

Лук мелко нарезать кубиками и обжарить на растительном масле.

Шаг 4 из 10:

Пока жарится лук, сырки натереть на крупной тёрке. Колбасу нарезать средними кубиками, добавить к луку. Всё остудить, добавить натёртый сыр и сырые яйца, перемешать.

Пока жарится лук, сырки натереть на крупной тёрке. Колбасу нарезать средними кубиками, добавить к луку. Всё остудить, добавить натёртый сыр и сырые яйца, перемешать.

Шаг 5 из 10:

Достать 1 часть теста из холодильника и раскатать по размеру противня. Тесто наколоть вилкой во избежание нежелательного вздутия и пузырей.

Достать 1 часть теста из холодильника и раскатать по размеру противня. Тесто наколоть вилкой во избежание нежелательного вздутия и пузырей.

Шаг 6 из 10:

Выложить получившуюся начинку.

Выложить получившуюся начинку.

Шаг 7 из 10:

Достать 2-ю часть теста и раскатать. Покрыть им луковый пирог, края защипнуть.

Достать 2-ю часть теста и раскатать. Покрыть им луковый пирог, края защипнуть.

Шаг 8 из 10:

Из оставшегося теста (если такое имеется) можно сделать украшения в виде листиков или того, что позволит ваша фантазия. Смазать всё белком.

Из оставшегося теста (если такое имеется) можно сделать украшения в виде листиков или того, что позволит ваша фантазия. Смазать всё белком.

Шаг 9 из 10:

Разогреть духовку до 180 градусов и поставить луковый пирог с сыром "Чиполлино" на 20-30 минут до подрумянивания корочки. Через 30 минут - пирог готов! 

Разогреть духовку до 180 градусов и поставить луковый пирог с сыром "Чиполлино" на 20-30 минут до подрумянивания корочки. Через 30 минут - пирог готов! 

Шаг 10 из 10:

Можно наслаждаться вкусным луковым пирогом с сыром "Чиполлино". Никто из ваших домашних или гостей сразу не догадается, что он с луком. Уж очень нежный получается!

Можно наслаждаться вкусным луковым пирогом с сыром "Чиполлино". Никто из ваших домашних или гостей сразу не догадается, что он с луком. Уж очень нежный получается!

Приятного аппетита и хорошего настроения!