При всём многообразии рецептов приготовления пирогов и булочек, всегда хочется отведать что-то новое. Предлагаю испечь вкусный и нежный луковый пирог с сыром "Чиполлино". Ваши близкие будут приятно удивлены этим блюдом, даже если они и не очень любят лук.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Маргарин натереть на крупной тёрке, добавить сметану или майонез, гашёную уксусом соду, соль.
Шаг 2 из 10:
Затем добавить муку и замесить эластичное тесто. Оно не должно прилипать к рукам. Тесто разделить на 2 равные части, накрыть полотенцем и убрать в холодильник на 1 час.
Шаг 3 из 10:
Лук мелко нарезать кубиками и обжарить на растительном масле.
Шаг 4 из 10:
Пока жарится лук, сырки натереть на крупной тёрке. Колбасу нарезать средними кубиками, добавить к луку. Всё остудить, добавить натёртый сыр и сырые яйца, перемешать.
Шаг 5 из 10:
Достать 1 часть теста из холодильника и раскатать по размеру противня. Тесто наколоть вилкой во избежание нежелательного вздутия и пузырей.
Шаг 6 из 10:
Выложить получившуюся начинку.
Шаг 7 из 10:
Достать 2-ю часть теста и раскатать. Покрыть им луковый пирог, края защипнуть.
Шаг 8 из 10:
Из оставшегося теста (если такое имеется) можно сделать украшения в виде листиков или того, что позволит ваша фантазия. Смазать всё белком.
Шаг 9 из 10:
Разогреть духовку до 180 градусов и поставить луковый пирог с сыром "Чиполлино" на 20-30 минут до подрумянивания корочки. Через 30 минут - пирог готов!
Шаг 10 из 10:
Можно наслаждаться вкусным луковым пирогом с сыром "Чиполлино". Никто из ваших домашних или гостей сразу не догадается, что он с луком. Уж очень нежный получается!
Приятного аппетита и хорошего настроения!